Inter superado no Gre-Nal 423

O Beira-Rio foi palco do Gre-Nal de número 423 da história na tarde deste sábado (15/02). Iniciado às 16h30, o clássico teve como placar final triunfo de 1 a 0 dos visitantes, gol marcado nos acréscimos da última etapa. O Clube do Povo, que jogou toda a etapa final com um atleta a menos, voltará a campo na próxima quarta-feira (18/02), às 21h30, quando visita o Tolima-COL para a disputa dos primeiros 90 minutos da terceira fase preliminar da Libertadores.

Os primeiros movimentos de partida estiveram marcados por um adversário bem postado defensivamente, armado com esquema que garantiu maior segurança ao miolo defensivo. Desta forma, os visitantes não apenas anularam a ágil troca de passes do ataque colorado, como também construíram boas oportunidades em escapes de contra-ataque. Passado o primeiro terço de partida, contudo, o Clube do Povo retomou o papel de protagonista na partida e criou boas chances, principalmente em chegadas pelo lado direito. Intenso, o calor acabou comprometendo o ritmo do jogo em seus 15 minutos finais, resultando em confronto menos corrido em relação a sua primeira meia-hora. A minutos do intervalo, Musto levou seu segundo amarelo e acabou deixando o Inter com um a menos em campo.

Ao longo de toda a etapa final, o prejuízo no campo foi compensado por um Gigante em polvorosa. Tomado por mais de 37 mil colorados e coloradas, o Beira-Rio soube desempenhar a função de 11º atleta em campo. Apoiando, a Maior e Melhor Torcida do Rio Grande ajudou a marcar, vaiando qualquer troca de passes visitante, e também partiu para o ataque nas rápidas escapadas da linha de frente alvirrubra. Verdade seja dita, foi inclusive o Clube do Povo quem criou as melhores oportunidades em todo o segundo tempo, anulando a criação rival e botando a defesa azul para trabalhar. No futebol, contudo, nem sempre quem merece a vitória sai com ela de campo. Assim, aos 46 minutos do segundo tempo o Grêmio encontrou seu gol, único da tarde.

Confira os melhores momentos do confronto:

Primeiro tempo:

0min – Transcorridos apenas 30 segundos de jogo, Guerrero já sofre a primeira falta da partida. Centroavante fazia a parede para D’Alessandro, mas tomou o calço de Paulo Miranda. Árbitro assinala.

2min – UHHHHHHHHHH! Contra-ataque gigante do Colorado. Moisés lança Guerrero, que ganha de Cortez e deixa para D’Alessandro. O camisa 10 vira o jogo magistralmente com Boschilia, que conduz até a entrada da área e solta a bomba. Desviada, a bola sai em escanteio.

3min – Moisés! Alisson sai cara a cara com Lomba e rola para o lado. Lateral-esquerdo, perfeito na cobertura, afasta.

8min – Diego Souza invade a área colorada pela esquerda e chuta forte, rasteiro. Rasteira, a bola vai à direita de Lomba, longe da meta.

16min – FUCHS! Jovem zagueiro colorado consegue duas grandes interceptações. Na primeira, Everton vem da esquerda para dentro e tenta o arremate, mas toma o bloqueio do camisa 3. Depois é a vez de Cortez, que invade a área, mas também esbarra no defensor.

16min – SAAAAALVA! Grande combinação do ataque colorado. Edenilson recebe por dentro com espaço e deixa para Rodinei, que chega até a grande área e cruza buscando o segundo pau. Se o Vanderei não sai da meta para encaixar, Guerrero teria bola na medida para mandar às redes.

19min – UM ABSURDO! Boschilia aperta a saída de bola gremista e toma a posse de Cortez. Sobre a linha, o camisa 21 fica com ela e deixa para D’Alessandro, que partiria de frente para o gol. Equivocadamente, auxiliar indica lateral para os visitantes. A bola não havia cruzado toda a linha!

23min – LA BOBA NELES! D’Ale recebe pela direita, entorta dois marcadores aprontado das suas, vai ao fundo e cruza no segundo pau. Guerrero sobe mais do que a zaga e consegue o cabeceio. A bola assusta Vanderlei, indo ao lado do gol!

24min – Parada técnica para hidratação.

26min – Reiniciada a partida.

29min – POR DETALHE! D’Alessandro dispara em velocidade, puxando grande contra-ataque. O camisa 10 deixa para Guerrero, que faz a devolução. Forte demais, a bola escapa da posse do argentino. Era boa a chance! Torcida colorada responde cantando alto!

31min – Matheus Henrique e Musto são amarelados por discussão no centro do campo.

37min – Diego Souza faz o giro sobre Bruno Fuchs e toca para Everton, na pequena área, empurrar às redes. Na frente o Grêmio.

38min – GOL ANULADO! Impedimento na origem do lance!

44min – UHHHHHHHH! Rodinei vai bem ao fundo, ganha de Cortez, invade a área e cruza rasteiro, para trás, buscando Guerrero. O camisa 9 finaliza travado pela marcação de David Braz. Vamo, Inter!

45min – Vamos a 51. Mais seis minutos!

46min – Expulso Damián Musto.

50min – UH! Rodinei recebe de Lindoso, vai ao fundo e deixa na profundidade para Guerrero. Antes dele, a zaga corta em escanteio.

51min – POR CIIIIIIMA! D’Alessandro cobra o escanteio rasteiro para a entrada da área. A zaga adversária fecha na primeira trave e Guerrero, comprovando a jogada ensaiada, dá um passe para trás e engatilha a bomba. Ela supera o travessão!

51min – Mais um. Vamos a 52.

52min – Final do primeiro tempo!

Segundo tempo:

0min – Partida reiniciada e Maicon já leva amarelo por falta em Guerrero.

5min – UHHHHHHHHHHHH! Moisés faz grande jogada pela esquerda. O lateral aciona Boschilia, que deixa com Edenilson e, dele, de volta no camisa 16, que chega soltando a bomba. Ela desvia na marcação e sai em escanteio para o Inter!

6min – LOMBA! Alisson recebe aberto na esquerda, corta para dentro e chuta colocado. Goleiro colorado espalma, em grande defesa!

7min – Primeira troca do jogo é da equipe visitante. Vem Thiago Neves, sai Maicon.

8min – MILAAAAAAAAGRE! Grande troca de passes pela esquerda. D’Ale recebe de Moisés e deixa para Edenilson, com espaço pelo meio. De frente para o gol, o camisa 8 solta uma bomba, que Vanderlei voa para espalmar.

11min – SAAAAAAAAAAALVA! Moisés é lançado por D’Alessandro, chega no fundo e cruza. Guerrero tenta o desvio, mas cai na disputa com a zaga e a sobra fica com Edenilson, à direita da pequena área. O camisa 8 domina e solta a bomba, que Matheus Henrique e Vanderlei abafam. Pressiona o Inter!

11min – UHHHHHHH! D’Alessandro tenta olímpico. Vanderlei voa para defender, mandando pela linha de fundo!

12min – PRA FOOOOOOOORA! D’Ale cobra no primeiro pau. Cuesta chega em velocidade e sobe bem, desviando ao lado da trave gremista. Quase, quase, quase…

15min – UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHH! Boschilia recebe na entrada da área, pela esquerda. O camisa 21 progride com ela, ajeita e solta um petardo, que tira tinta da trave de Vanderlei. Grande início de segundo tempo do Inter!

16min – Thiago Neves recebe cruzamento de Victor Ferraz e cabeceia para baixo. A bola sai em tiro de meta, levando perigo.

20min – ELA NÃO QUER ENTRAR! Bruno Fuchs quebra a linha de meio de campo gremista com grande passe para Guerrero. O camisa 9 faz o pivô e deixa com D’Ale, que domina, pisa, conduz com a sola, escapa da marcação e chuta colocado, com curva. Por centímetro ela não entra!

21min – Muda o Inter: Marcos Guilherme na vaga de Boschilia.

22min – AMARELADO! Moisés disparava em contra-ataque de superioridade colorada e é descaradamente puxado por Lucas Silva. Falta e cartão.

23min – Parada técnica. Agora, em Porto Alegre, 33ºC.

25min – Nova troca no Grêmio. Pepê vem a campo no lugar de Lucas Silva.

25min – Partida reiniciada.

27min – NÃO FOI NADA? D’Ale recebe de Edenilson pela direita, entorta a marcação e cruza rasteiro. O camisa 8 tenta ajeitar de letra para o chute de quem chegava, mas é derrubado e a bola fica com a zaga adversária.

29min – UHH! Fuchs recebe de Lindoso e, da intermediária, arrisca. Por cima do gol, o arremate levou perigo!

33min – Cartão amarelo para Thiago Neves. Carrinho forte em Cuesta.

34min – COMO NÃO ENTROU? GRANDE JOGADA! Lindoso para Rodinei, que deixa com D’Ale. De primeira, o argentino estica com Rodinei. O lateral chega nela dentro da área, a centímetros da linha de fundo, e cruza para trás. Com Vanderlei batido e o gol aberto, nem o 9, nem Marcos Guilherme conseguem desviar. ELA ESTÁ TEIMANDO!

36min – No Grêmio, última troca. Sai Cortez, entra Caio Henrique.

37min – Guerrero leva o amarelo por falta em David Braz.

44min – Coudet promove a segunda mudança. Vem Zé Gabriel, sai Lindoso.

45min – POR CIIIIIIIIIIIIMA! D’Alessandro lança Marcos Guilherme no fundo. O camisa 23 devolve para o gringo, que cruza de direita para a entrada da área. Rasteira ela chegue em Edenilson, que domina de direita e solta a bomba de canhota. Vanderlei voa, a zaga tenta no carrinho, mas ninguém bloqueia o chute, que tira tinta do travessão.

45min – Vamos a 51. Mais seis.

46min – Diego Souza marca para o Grêmio e leva amarelo na comemoração.

48min – Sai Rodinei, entra Thiago Galhardo.

49min – MILAGRE DE VANDERLEI! Cuesta faz grande jogada, vai ao fundo e cruza na cabeça de Geurrero. O camisa 9 cabeceia da pequena área, e o goleiro gremista, prensado na trave, opera um milagre.

51min – Encerrada a partida.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei (Thiago Galhardo), Bruno Fuchs, Victor Cuesta e Moisés; Musto; Edenilson, Rodrigo Lindoso (Zé Gabriel) e Boschilia (Marcos Guilherme); D’Alessandro e Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet.

Grêmio (1): Vanderlei; Victor Ferraz, Paulo Miranda, David Braz e Cortez (Caio Henrique); Lucas Silva (Pepê), Maicon (Thiago Neves) e Matheus Henrique; Everton, Alisson e Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi.

Gol: Diego Souza, aos 46 minutos do segundo tempo (G).

Cartões amarelos: Musto e Guerrero (I). Maicon, Diego Souza, Lucas Silva e Matheus Henrique (G).

Cartão vermelho: Musto (I).

Arbitragem: Jean Pierre Lima apita, auxiliado por Lúcio Beiersdorf Flor e Leirson Peng Martins, trio gaúcho. VAR: Carlos Braga, do Rio de Janeiro.

Local: Beira-Rio

Público: 37.157. Pagantes: 33.347. Menores: 1.666. Não pagante: 2.144