Inter é superado pelo Atlético-MG em Criciúma

Mesmo mostrando bom futebol, o Inter foi vencido pelo Atlético-MG com um gol no último minuto de Rômulo. Os outros gols do confronto foram marcados por Cadu e Alan Patrick, de pênalti, para o Inter. Com o resultado, o Inter caiu para a nona posição do Campeonato Brasileiro somando 17 pontos. Para a próxima rodada da competição, o Clube do Povo segue em Criciúma para atuar no Heriberto Hülse, dessa vez, como visitante ao encarar os donos da casa.

Início de jogo estudado pelas equipes

Além de marcar o gol colorado no confronto, Alan Patrick foi responsável por criar as jogadas mais perigosas do Inter no jogo /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Para a partida, o técnico Eduardo Coudet montou a equipe com Wesley no comando de ataque mantendo Lucas Alario no banco. O relógio mal havia iniciado sua contagem e Gustavo Scarpa já lançava a bola para Hulk na entrada da área. O capitão do Galo dominou, girou e tentou o chute, mas Robert Renan bloqueou. Apesar do primeiro tento tão cedo na partida, o primeiro tempo não foi de muitos sustos até os 29 minutos, quando Alan Patrick teve chance clara de abrir o placar no Heriberto Hülse.

No início de jogo, as duas equipes se estudaram bastante e mantiveram a bola concentrada no meio campo, com muitas trocas de posse da redonda. Aos cinco minutos, Wanderson aplicou uma caneta em Battaglia e partiu em velocidade, sendo parado com falta pela defesa mineira. Pouco depois, Wanderson também ajudava na defesa, com um carrinho limpo em Paulinho.

Bruno Henrique fez um belo levantamento na área, mas Wesley não alcançou a bola, resultando em um escanteio para o Inter. Aos dezenove minutos, Wesley tentou uma meia lua na entrada da área, mas foi derrubado. Luiz Flávio de Oliveira disse que não foi nada. A arbitragem se mostrava preocupante desde o início da partida com decisões que fugiam dos critérios aplicados pela própria.

Um rápido contra-ataque do Inter, conduzido por Renê, forçou Matheus Mendes a sair da área. Alan Patrick emendou de primeira após a sobra de um escanteio, mas a defesa mineira desviou antes que Wesley conseguisse direcionar para o gol, resultando em um tiro de meta para o Galo.

Inter começa a dominar a partida

Bruno Henrique e Alan Patrick tiveram chances de abrir o placar na primeira etapa /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Aos vinte e nove minutos, Alan Patrick chegou batendo após um cruzamento de Wesley, mas a bola saiu mascada. Paulo Vitor arriscou de fora da área, obrigando o goleiro colorado, Fabrício, a espalmar. Bruno Fuchs cometeu uma falta violenta em Vitão e recebeu cartão amarelo.

O Inter estava em uma blitz no ataque. Bruno Henrique foi acionado na ponta direita, mas seu cruzamento não encontrou nenhum atacante colorado. Vitão também chegou na linha de fundo pela direita, mas o cruzamento saiu forte demais.

O Inter dominava os minutos finais da primeira etapa, mas não conseguia converter as oportunidades que se multiplicavam. Em um belo contra ataque construindo pelos pés de Alan Patrick, Bruno Henrique e Wanderson, o camisa 10 colorado deu um lindo passe para Bruno Henrique, que tentou deslocar o goleiro, mas Matheus Mendes fez uma defesa impressionante.

Poucos minutos depois, Wesley conduziu a bola por entre a defesa mineira após tabelar com Bruno Henrique, sendo desarmado por Gustavo Scarpa no último minuto. Matheus Mendes salvou mais uma vez o Galo mandando para o escanteio. Na cobrança do corner, Vitão subiu mais que todos, mas não conseguiu cabecear com firmeza, no apagar das luzes do primeiro tempo.

Colorado no abafa mas é o Galo que abre o placar

Sem trocas no intervalo, o segundo tempo começou com uma blitz colorada, Wesley logo no primeiro minuto tentou uma jogada na área mineira. Ele driblou, foi ao fundo e tentou o cruzamento para trás, mas a defesa conseguiu o corte. Aos seis minutos, Paulinho recebeu em profundidade nas costas de Renê, mas Robert Renan chegou na cobertura e mandou para escanteio. Na cobrança, Gustavo Scarpa bateu e Cadu, livre de marcação, cabeceou sem chances para Fabrício, abrindo o placar para o Atlético-MG.

Com o canto da torcida colorada, o Inter não sentiu o gol mineiro e se manteve no ataque. Alan Patrick balançou a marcação e acionou Wesley na linha de fundo, que cruzou rasteiro, mas ninguém apareceu para concluir. Mesmo sem levar muito perigo a defesa colorada, o Galo assustava em alguns momentos como quando Palácios, na ponta direita, puxou para a perna esquerda e arriscou da quina da área, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

Alan Patrick empatou a partida aos 21min da segunda etapa /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Era o Inter quem buscava mais o gol na partida, e logo após a entrada de Lucas Alario, na vaga de Bruno Henrique, Wesley, pode atuar mais flutuante com liberdade deixando a referência do ataque para o centroavante argentino. E foi por aí que Alario conseguiu encontrar Wesley na área antes do camisa 21 balançar a defesa mineira e ser derrubado na área. A arbitragem mandou o lance seguir, mas na análise do VAR, o pênalti foi marcado. Alan Patrick cobrou e, no rebote, deixou tudo igual no Heriberto Hülse.

Jogo mais aberto

Fabrício teve nova atuação destacada à frente da meta colorada /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Com as substituições, o Inter se postou buscando mais a vitória deixando o jogo bastante franco com as duas equipes conseguindo criar mais jogadas no final da segunda etapa. O capitão do Galo começou a aparecer mais na partida flutuando mais pela ponta direita. Sempre marcado de perto, Hulk tentou arrancar na ponta direita, mas Robert Renan fez bela interceptação. No minuto seguinte, o ex-jogador da Seleção Brasileira ainda conseguiu um cruzamento para a área, mas Fabrício foi soberano na defesa colorada. Paulo Vitor recebeu dentro da área e tocou para Hulk, que dominou de frente para o gol e finalizou para fora. Hulk novamente recebeu na entrada da área, girou e chutou com a perna esquerda, mandando a bola muito perto do gol.

O Inter respondeu com Alan Patrick encontrando Renê na entrada da área, que chutou de bico antes de ser atropelado pela marcação mineira. O capitão colorado era o responsável pela criação das jogadas mais perigosas da partida, e em um desses lances, ele costurou a jogada da esquerda para o meio, abrindo para Hyoran na ponta direita, no rebote do cruzamento o próprio Alan Patrick aproveitou a sobra de primeira com a perna direita, mas a bola explodiu na defesa mineira.

O árbitro Luiz Flávio de Oliveira assinalou mais sete minutos de acréscimos até o final da partida. O Inter atacava, mas em uma escapada mineira, Paulinho aproveitou um contragolpe e chegou cara a cara com o goleiro colorado, que fez uma linda defesa salvando o Inter. Na cobrança de escanteio, Fabrício novamente mandou o perigo para longe com um soco.

A blitz colorada acabara virando uma blitz do Atlético-MG nos minutos finais. E no último minuto da partida, Rômulo aproveitou um cruzamento no segundo poste e marcou para o Atlético-MG, selando a vitória dos visitantes no Heriberto Hülse.

1′ – Gustavo Scarpa lança por cima para Hulk na entrada da área. O capitão do Galo domina e gira para bater, Robert Renan bloqueia a batida.

5′ – Ooopaa… Wanderson dá uma caneta em Battaglia e parte em velocidade. A defesa mineira só consegue o corte com falta!

8′ – No ataque e na defesa! Wanderson ajuda lá atrás com um carrinho limpo em Paulinho!

11′ – Belo levantamento de Bruno Henrique na área mineira mas Wesley acaba não alcançando a bola. Escanteio para o Inter!

19′ – Wesley recebe na entrada da área, tenta a meia lua, mas é derrubado! Luiz Flávio de Oliveira diz que não foi nada!

25′ – Contra ataque rápido do Inter, Renê recebe passe em profundidade na meia direita forçando Matheus Mendes sair da área!

26′ – Alan Patrick emenda de primeira após a sobra do escanteio, mas a defesa mineira consegue o desvio, antes de tocar em Wesley que não consegue direcionar para o gol. Tiro de meta para o galo.

29′ – UUUUUUUH!!!! Alan Patrick chega batendo de perna de direita após cruzamento de Wesley, mas a bola acaba saindo mascada! Quase o primeiro da Academia do Povo!

30′ – FABRÍCIO! Paulo Vitor arrisca de fora da área e o goleirão colorado conseguiu espalmar.

32′ – Falta violenta de Bruno Fuchs em Vitão. Cartão amarelo para o defensor do Galo.

33′ – Blitz colorada no ataque! Bruno Henrique é acionado na ponta direita e no cruzamento a bola acaba não encontrando nenhum atacante colorado. Na sequência do lance, Vitão também chega na linha de fundo pela direita, mas o cruzamento sai forte demais.

37′ – QUAAAAAASE!!! Lindo passe de Alan Patrick para Bruno Henrique que tenta deslocar o goleiro, mas Matheus Mendes fez um milagre no Heriberto Hülse!

39′ – ELE ARRASTA!!! Wesley conduz por entre a defesa mineira e Gustavo Scarpa desarma no último minuto, quase marcando contra! Matheus Mendes salva mais uma vez o Galo.

40′ – Na cobrança de escanteio, Vitão sobe mais que todo mundo, mas não consegue cabecear com firmeza. Bola do Galo.

47′- Fim de primeiro tempo!

1′ – Wesley tenta a jogada na área, dribla, vai no fundo e tenta o cruzamento para trás. Inter já começa abafando o Galo!

6′ – Paulinho recebe em profundidade nas costas de Renê, mas antes do cruzamento, Robert Renan chega na cobertura e manda para escanteio.

7′ – Gustavo Scarpa bate o escanteio e Cadu consegue se desvencilhar da marcação e cabecear sem chances para Fabrício. Gol do Atlético-MG.

12′ – Alan Patrick balança a marcação e aciona Wesley na linha de fundo. O atacante colorado cruza rasteiro, mas ninguém chega para concluir.

13′ – Na ponta direita, Palácios puxa para a perna esquerda e arrisca da quina da área. A bola assusta, mas se perde pela linha de fundo.

17′ – Wesley balança a defesa mineira e é derrubado na área! A arbitragem manda o lance seguir. Na análise do VAR, o pênalti é marcado!

21′ – GOOOOOOL!!! ALAN PATRICK É O NOME DO GOL COLORADO! NO REBOTE DA COBRANÇA DE PÊNALTI, O CAPITÃO COLORADO DEIXA TUDO IGUAL NO HERIBERTO HÜLSE!

35′ – Lindo corte! Hulk tenta arrancar na ponta direita, mas Robert Renan, por baixo, faz bela interceptação.

35′ – Hulk consegue o cruzamento para a área, mas Fabrício é soberano na área colorada!

37′ – Paulo Vitor recebe dentro da área e toca para o meio. Hulk domina, de frente para o gol e finaliza para fora.

40′ – Novamente Hulk, ele recebe na entrada da área, gira e com a perna esquerda mandou a bola muito perto do gol.

41′ – O Inter responde as investidas do Galo e Alan Patrick encontra Renê na entrada da área. O lateral chuta de bico antes de ser atropelado pela marcação mineira.

46′ – Uuuuuuuhhhh! Alan Patrick costurou a jogada e aproveitou a sobra de primeira de perna direita! A bola explodiu na defesa mineira.

49′ – Paulinho aproveita contragolpe e chega em velocidade cara a cara com o goleiro colorado que faz uma linda defesa!

50′ – Cobrança de escanteio e Fabrício manda o perigo para longe de soco!

51′ – Rômulo aproveita o cruzamento no segundo poste e marca para o Atlético-MG no último minuto.

52′ – Fim jogo no Heriberto Hülse.

Internacional (1): Fabrício; Hugo Mallo, Vitão, Robert Renan e Renê; Rômulo (Charles Aránguiz), Bruno Henrique (Lucas Alario), Thiago Maia e Wanderson (Gustavo Prado); Alan Patrick e Wesley (Hyoran). Técnico: Eduardo Coudet.

Atlético-MG (2): Matheus Mendes; Mariano, Bruno Fuchs, Igor Rabello e Battaglia; Zaracho (Paulo Vitor), Scarpa, Palacios (Pedrinho) e Cadu (Rômulo); Paulinho e Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

Gol: Alan Patrick, aos 21’/2ºT (I). Cadu, aos 7’/2ºT, e Rômulo, aos 51’/2ºT (A).

Cartões amarelos: Bruno Henrique, Wesley e Lucas Alario (I). Gustavo Scarpa, Bruno Fuchs, Igor Rabello e Mariano (A).

Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Daniel Luis Marques e Evandro de Melo Lima. Quarto Árbitro: Kleber Ariel Goncalves da Silva. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA).

Estádio: Heriberto Hülse-SC.

Público: 7.791. Pagantes: 7.122. Não pagantes: 669.