Gurias são superadas no Sesc Protásio Alves

Neste domingo (20), em partida válida pela 3ª rodada da segunda fase do Gauchão, as Gurias foram superadas pelo Grêmio por 2 a 0, no Sesc Protásio Alves. Os gols da partida foram marcados por Dayana Rodríguez e Raissa Bahia. As coloradas voltam a campo no sábado (26), às 15h, contra o Elite Clube Desportivo.

Gurias foram superadas no Sesc/Foto: Pedro Pacheco

Erros de arbitragem impactaram o ritmo da partida

Na tarde de calor deste domingo, o início do confronto no Sesc Protásio Alves foi um pouco mais lento, com bolas paradas sendo momentos de perigo para a equipe rival. Já o Colorado, busca usufruir de jogadas de ataque pela lateral para encontrar espaços, usando a velocidade de Tamara Bolt flutuando entre as linhas. A primeira grande chance alvirrubra aos dez minutos foi uma finalização da camisa 18 do Clube do Povo.

Tamara fez um bom início de partida/Foto: Pedro Pacheco

No decorrer da etapa inicial, ambos os times começaram a tentar propor suas ideias de jogo, porém, eram anuladas uma pela outra, tornando o jogo muito faltoso e truncado. Aos 20 minutos, após disputa na área, a bola pegou na mão da defensora adversária e a juíza não marcou nada. Na sequência, contra-ataque adversário e gol de Dayana Rodríguez.

Após ficar atrás no placar com um erro crucial da arbitragem, a equipe comandada por Jorge Barcellos começou a tentar encontrar espaço para fazer triangulações, incluindo, uma chance clara de Pati Llanos aos 28 minutos, após linda jogada de Lorranny e Letícia Monteiro.

A parte final do primeiro tempo mostrou que o clima estava impactando o ritmo do confronto, com as equipes desacelerando, tentando criar apenas em situações envolvendo roubos de bola, mas faltava o passe final para as Gurias.

Segundo tempo difícil

O segundo tempo começou com mais confusões da arbitragem afetando o ritmo do jogo. Mas com a entrada de Julieta, as Coloradas começaram a conseguir mais jogadas no setor ofensivo, principalmente com a dupla uruguaia. Porém, aos nove minutos, em um erro na saída de bola, a equipe rival ampliou o placar.

Após o segundo gol, as Gurias tentavam criar com troca de passes constantes pelo lado de campo, porém esbarravam no setor defensivo adversário. Coloradas voltam a campo no sábado (26), contra o Elite Clube Desportivo, pela quarta rodada da segunda fase do Gauchão.

Julieta entrou buscando jogadas/Foto: Pedro Pacheco

1’ – Rival coloca bota na área, após bate e rebate, Bruna Benites afasta o perigo.

5’ – Enfiada para Tamara Bolt, que parte em velocidade, mas o cruzamento passa por Belén Aquino.

10′ – UUUUUUUUUH! TAMARA BOLT TENTA LINDO CHUTE DA ENTRADA DA ÁREA, MAS A GOLEIRA RIVAL FAZ A DEFESA!

20’ – VOLÊI?????????? BOLA BATE NA MÃO DA DEFENSORA ADVERSÁRIA APÓS DIVIDIDA COM ISA HAAS, MAS A JUÍZA FEZ DE CONTA QUE NÃO VIU.

21’ – Gol delas.

22’ – Pausa para hidratação.

28′ – QUASEEEEEEEEEEE! LINDO PASSE DE LETÍCIA MONTEIRO, LORRANNY VAI ATÉ A LINHA DE FUNDO E CRUZA, PATI LLANOS CABECEIA, MAS A GOLEIRA RIVAL FAZ MAIS UMA DEFESA.

3′ – APÓS PASSE DE BELÉN AQUINO, JULIETA ARRISCA DE LONGE. A BOLA PASSA PERTO!

5’ – BELÉN AQUINO PARA JULIETA, QUE AVANÇA EM VELOCIDADE E CRUZA PARA ÁREA, MAS TAMARA BOLT NÃO CONSEGUE FINALIZAR.

9’ – Gol delas.

24’ – Pausa para hidratação.

28’ – Belén Aquino cruza, Tamara desvia na primeira trave, mas a zagueira afasta o perigo.

34’ – Mais uma bola no mão.

35’ – Belén Aquino cobra falta perigosa após desvio de bola na barreira.

48’ – Katrine coloca a bola na área e a disputa entre ataque e defesa quase se torna o gol das Gurias.

50’ – Fim de jogo.

Internacional (0): Bárbara; Lorranny (Chú Santos), Bruna Benites, Isa Haas e Katrine; Capelinha, Gabi Morais (Marzia) e Pati Llanos (Danny Teixeira); Letícia Monteiro (Julieta), Tamara (Ketlin) e Belén Aquino. Técnico: Jorge Barcellos.

Grêmio (2): Lorena; Dani Barão, Mônica Ramos (Rafa Levis), Tayla, Brito e Raissa Bahia (Shashá); Jessica Peña (Gisele), Dayana Rodriguez e Pri Back (Manu Balbinot); Giovaninha e Cássia (Ludmila). Técnica: Thaissan Passos .

Gols: Dayana Rodriguez (G), aos 21m 1ºT e Raissa Bahia (G), aos 9m 2ºT

Cartão amarelo: Belén Aquino (I), Mônica Ramos (G), Ludmila (G) e Manu Balbinot (G)

Arbitragem: Bruna de Miranda Martins apita, auxiliada por Estefani Adriati Estrela da Rosa e Ariela Duarte da Silveira. Quarta Árbitra: Jeissyevan Freitag Gonçalves.