Gurias Coloradas são bicampeãs do Brasileirão Sub-20

Gurias Coloradas conquistaram o Brasileirão Sub-20 pelo segundo ano consecutivo / Foto: Fernanda Luz/ Staff Images Woman/ CBF

A base feminina mais vitoriosa do Brasil mais uma vez está no topo! Na noite desta quarta-feira (28), as Gurias Coloradas Sub-20 entraram em campo para a disputa do título do Campeonato Brasileiro da categoria. Em duelo único, diante do São Paulo, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André/SP, o Clube do Povo saiu atrás no marcador, mas empatou e levou a decisão para os pênaltis, convertendo todos e vencendo por 5 a 3. Criada em 2022, a competição nacional Sub-20 tem um único campeão: o Internacional.

Para o duelo, que repetia a final de 2022 e valia o bicampeonato nacional para as Coloradas, o técnico Elvis Tórgo escalou o time com Mari Ribeiro; Ketlin, Guta, Carla e Carol Gil; Marzia, Danny Teixeira e Analuyza; Tamara, Alice e Priscila.

Os 20 primeiros minutos foram de muita pressão do São Paulo e oportunidades que paravam nas boas saídas da zaga e da goleira Mari Ribeiro. A primeira oportunidade das Gurias Coloradas chegou com Alice, aos 23 minutos, mas foi interceptada pela goleira adversária. Quando o jogo parecia mais equilibrado, com o Inter dominando as ações, aos 27 minutos, Carol cobrou falta para dentro da área do São Paulo e a zagueira Carla ao tentar tirar, acertou o próprio gol, abrindo o placar para o Tricolor.

Precisando reverter o placar do primeiro tempo, foi a vez do Inter começar indo para cima, mas ainda pecando no último passe. Aos 3 minutos, em jogada bem construída, Tamara cabeceou, mas a bola foi para fora. Aos 5 minutos, mais um gol contra, mas desta vez balançando a rede das Gurias Coloradas. Ana Beatriz, do São Paulo, deixou tudo igual, 1 a 1. O nervosismo que tomava conta do Inter passou para o São Paulo, deixando o jogo muito mais truncado.

O Internacional encaixou melhor a marcação, sem tomar sustos com contra-ataques, e conseguia criar oportunidades de gol, precisando acertar a finalização com maior precisão. Aos 35 minutos, Mari Ribeiro fez ótima defesa após cobrança de falta, evitando o gol do São Paulo. Faltando dez minutos para o fim da partida, as duas equipes buscavam o gol, de forma discreta, ao mesmo tempo que tentavam não se expor na defesa. Iasmin, que entrou nos minutos finais, colocou fogo na partida, com duas boas chegadas, mas sem sucesso. Mantendo esse cenário, a decisão foi para os pênaltis.

As Gurias Coloradas começaram batendo as cobranças. Berchon, que entrou nos minutos finais no lugar de Marzia, foi a primeira, convertendo. Carol igualou. Na sequência, Priscila fez 2 a 1, e a adversária errou, deixando o Inter em vantagem. Na terceira rodada, Analuyza colocou no cantinho, sem chances para Nanda, e Barraca diminuiu, 3 a 2. Carol Gil também deixou o dela, deixando toda pressão para a são-paulina Ana Júlia, que fez. Mileninha fez a quinta cobrança e garantiu o título para as Gurias Coloradas.

O INTER É BICAMPEÃO DO CAMPEONATO BRASILEIRO SUB-20!

Gurias Coloradas são bicampeãs brasileiras Sub-20 / Foto: Fernanda Luz/ Staff Images Woman/ CBF

A campanha

Ao longo da primeira fase, as Gurias Coloradas fizeram uma campanha de destaque, se classificando para as quartas de final sendo líderes do Grupo A, com 18 pontos. Das 10 rodadas disputadas, o Clube do Povo conquistou cinco triunfos e três empates, sendo superado em apenas duas partidas, com 24 gols marcados e 18 sofridos.

Avançando às quartas, as Coloradas enfrentaram a Ferroviária, em duelo único, realizado na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP. Com gols de Ketlin, Priscila e Tamara, duas vezes, as Gurias venceram a equipe da casa por 4 a 2 e, com superioridade, avançaram às semifinais da competição, encarando o Fluminense, em duelos de ida e volta.

No primeiro confronto, realizado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, as Gurias Coloradas venceram as Meninas de Xerém por 3 a 0, com gols de Amanda Locatelli e Carol Gil, duas vezes, largando em vantagem para o duelo decisivo de volta.

Realizado no Estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro, o embate de volta contou com fortes emoções. A equipe da casa conseguiu o empate no tempo regulamentar, o que levou a decisão para as penalidades. Carol Gil, Ketlin, Myka e Gabi Berchon converteram as cobranças para o Clube do Povo, vencendo a disputa por 4 a 2 e garantindo a classificação para a final da competição pelo segundo ano consecutivo.