Inter empata com o Tolima na Colômbia

Os primeiros 90 minutos já foram. O Clube do Povo visitou, nesta quarta-feira (19/02), o Tolima, em partida de abertura da terceira fase preliminar da Libertadores. Iniciado às 21h30 na cidade colombiana de Ibagué, o confronto foi finalizado sem gols. Com o resultado, o Inter, que criou as melhores chances no duelo, agora joga, na próxima semana, por vitória de qualquer escore para ficar com a vaga na fase de grupos da competição.

Não existe palavra capaz de definir com maior precisão a primeira etapa do duelo entre Inter e Tolima do que velocidade. Extremamente corrida, a partida teve seus 45 minutos iniciais marcados por ritmo acelerado, em grande parte consequência do acidentado gramado do Estádio Manuel Murillo Toro, relvado capaz, inclusive, de comprometer o nível técnico do embate. Bastante parelho, o primeiro tempo viu as duas equipes criarem boas oportunidades. Enquanto os mandantes levaram perigo explorando o lado esquerdo, ora com Campaz, ora através das escapadas de Estuiñán, o Clube do Povo soube assustar a partir das aproximações de Boschilia e Edenilson com Guerrero. Na melhor chance, logo aos dois minutos, o camisa 21 colorado exigiu grande defesa de Montero.

De sua parte, o segundo tempo esteve marcado por maior domínio colorado. Ocupando o campo de ataque, o Clube do Povo se permitiu adiantar as linhas e causar maior desconforto aos colombianos, rodando a bola de um lado ao outro do setor ofensivo e colocando a defesa adversária para trabalhar. Ao mesmo tempo, o Tolima passou a apostar nos contra-ataques em velocidade, tentando tirar proveito de possíveis erros alvirrubros para criar sua chances. Nenhuma oportunidade, contudo, foi convertida em gols, assim finalizando o embate com o marcador zerado.

O Clube do Povo volta a campo na próxima quarta-feira (26/02), quando recebe o Tolima para a disputa dos finais 90 minutos da terceira fase preliminar da Libertadores. Para avançar, o Colorado joga por vitória de qualquer escore. Novo empate sem gols leva a decisão para as penalidades, enquanto os demais resultados têm como consequência a classificação colombiana. Fundamental para as pretensões alvirrubras na temporada, a jornada já conta com serviço de jogo aberto e Check-In liberado, enquanto a comercialização de entradas será iniciada, para sócios, nesta sexta (21/02). Clique aqui para confirmar sua presença. Contamos com teu apoio, povo vermelho. Vamos juntos, em busca dos grupos do continente. Vamo, Inter!

Confira os melhores momentos do confronto:

Primeiro tempo:

2min – UHHHHHHHHHHHHH! Boschilia tabela com Edenilson na entrada da área colombiana, recebe à feição, ajeita para a canhota e solta um petardo. Montero voa no ângulo e dá um tapa, mandando em escanteio.

3min – PRA FOOORA! Escanteio cobrado da direita na cabeça de Guerrero, que cabeceia consciente entre dois marcadores. Ela tira tinta da trave esquerda dos colombianos.

6min – Cuesta leva o amarelo por falta em Estuiñán.

10min – BOA TRAMA! Linda triangulação do ataque colorado pela esquerda. Uendel, Boschilia e Musto botam a zaga colombiana para correr, rodando a bola em toques rápidos, de primeira. Do camisa 6 ela chega em Guerrero, que armava o chute. Antes do arremate, contudo, a arbitragem para o lance indicando impedimento.

13min – Uh! Da intermediária, Boschilia cobra falta direto para o gol. A bola sai ao lado da meta mandante.

16min – SAAAAAAAAAAALVA A ZAGA! Edenilson arranca em grande contra-ataque e tenta passe para Marcos Guilherme. A assistência ficaria na medida para o camisa 23, mas Moya consegue cortar em carrinho providencial.

22min – SAAAAALVA MONTERO! Guerrero recebe bom passe na entrada da área, corta para a direita e bate colocado. Ela chega viva às mãos do goleiro, que encaixa.

23min – BOA ESCAPADA! Edenilson lança Marcos Guilherme na direta. Em velocidade, o camisa 23 dispara, vai ao fundo e cruza. Forte demais, a bola atravessa toda a extensão da área, levando muito perigo.

26min – LOMBA! Estupiñán chama Gordillo pela esquerda. O camisa 6 vai ao fundo e cruza rasteiro. Goleiro colorado deixa a meta e fica com ela.

35min – Campaz avança pelo meio e solta chute forte de fora da área. À esquerda de Lomba, a bola sai em tiro de meta, levando grande perigo.

36min – Nada? Tolima tem escanteio cobrado pela direita do ataque. Fechada, a bola vai na direção de Lomba, que afasta de soco. Logo após cortar a bola, goleiro colorado leva cotovelaço de Estupiñán. Árbitro assinala falta, mas não apresenta cartão.

40min – CORTA A ZAGA! Edenilson vira o jogo para Guerrero, na entrada da área pela esquerda. O peruano domina, ajeita e cruza na segunda trave, buscando Marcos Guilherme. Antes dele, aparece, preciso, Quiñónes, afastando de cabeça.

45min – Vamos a 47. Mais dois.

46min – LINDOSO! Tolima desce com perigo pela esquerda. Campaz vai ao fundo e cruza rasteiro, para trás. Viva, a bola chega na marca do pênalti, onde encontra o pé direito de Lindoso, preciso para afastar o perigo.

46min – Lomba! Campaz, de novo ele, invade a área pela esquerda e chuta. Goleiro colorado faz a defesa.

47min – Encerrado o primeiro tempo.

Segundo tempo:

5min – Por falta em Musto, Gordillo leva o amarelo.

7min – UHHHHHHHH! Marcos Guilherme recebe de Guerrero, avança e chuta buscando o canto esquerdo. Desviada, a bola sai ao lado da meta colombiana. Quase o gol colorado!

10min – Desviada! Boschilia avança pela esquerda e arrisca. A bola desvia na marcação e vai pela linha de fundo.

12min – UH! Uendel cruza de três dados da esquerda, buscando Guerrero. Antes dele, Quiñónez afasta. Ela chegava na medida para o peruano…

12min – No Tolima, a primeira troca da partida. Vem Miranda, sai Estupiñán.

17min – FUUUUUUUUUCHS! Rodríguez intercepta troca de passes colorada na intermediária de defesa e dispara em muita velocidade. No mano a mano contra Cuesta, o camisa 9 chega às cercanias da área alvirrubra e deixa com Gordillo, que chegaria de frente para o gol, mas é precisamente travado pelo camisa 3 do Clube do Povo, em carrinho salvador. Escanteio para os mandantes.

18min – LOMBA! Após desvio de Quiñónez, a sequência do escanteio fica disputada na grande área entre o zagueiro colombiano e Cuesta. Espirrada, a bola parte em direção ao gol alvirrubro. Atento, o goleiro colorado encaixa.

22min – Coudet promove a primeira substituição no Clube do Povo. D’Alessandro entra na vaga de Marcos Guilherme. Argentino vem para a sua 85ª partida de Libertadores, assim tornando-se o atleta de seu país com mais jogos disputados na competição. Parabéns, D’Ale!

27min – No Tolima, sai Albornoz, entra Cataño.

30min – Equipe da casa realiza sua terceira e última mudança. Rodríguez dá lugar a Rojas.

38min – Bruno Fuchs leva o cartão por falta em Miranda.

45min – Bem, Lomba! Como um líbero, goleiro colorado deixa a meta e vai até a meia-lua da grande área para cortar lançamento que buscava Rojas.

45min – Vamos a 49. Mais quatro!

46min – SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALVA MONTERO! D’Alessandro abre o jogo para Boschilia, na esquerda. O camisa 21 domina pela intermediária, bota na frente e solta a bomba rasteira. Viva, a bola chega quicando na pequena área, com endereço no canto da meta colombiana. Goleiro da casa voa para fazer a defesa!

46min – PRA FOOOOOORA! Após cobrança de D’Alessandro pela esquerda, a bola fica viva na entrada da área. Guerrero arrisca, a redonda explode na zaga e volta com Fuchs, que bate colocado buscando o canto. Ela desvia na zaga e sai tirando tinta da trave esquerda. Quase o gol do Inter…

49min – Encerrada a partida.

Deportes Tolima (0): Montero; Castrllón, Quiñónes, Moya e Banguero; Robles, Gordillo e Albornoz (Cataño); Capaz, Estupiñán (Miranda) e Francisco Rodríguez (Rojas). Técnico: Hernán Torres.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Victor Cuesta e Moisés; Musto; Edenilson, Rodrigo Lindoso e Boschilia; Marcos Guilherme (D’Alessandro) e Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet.

Cartões amarelos: Victor Cuesta e Bruno Fuchs (I). Gordillo (D).

Arbitragem: Roberto Tobar apita, auxiliado por Alejandro Molina e Claudio Urrutia. Quarto árbitro: Cristian Garay. Quarteto chileno.

Local: Estádio Manuel Murillo Toro.

Autor: Ricardo Duarte