Ficou tudo para o Beira-Rio

Partida contou com quatro gols na abertura da semifinal/Foto: Ricardo Duarte

No primeiro capítulo da semifinal da CONMEBOL Libertadores, o Internacional enfrentou o Fluminense no Maracanã na noite desta quarta-feira (27/09). O jogo eletrizante finalizou com empate em 2 a 2 e agora a definição da vaga na final será na quarta-feira (04/10), às 21h30min, no Beira-Rio. Antes disso, no sábado (30/09) às 21h, em casa, o compromisso é contra o Atlético-MG pelo Campeonato Brasileiro.

Buscando o jogo na parte ofensiva, o Internacional ameaçou o Fluminense nos primeiros minutos. Ainda que impedido, Enner Valencia por cobertura marcava um gol antológico no Maraca, mas que logicamente foi invalidado. Em seguida Mauricio bateu colocado e levou perigo.

Enner Valencia deu trabalho para a defesa adversária/Foto: Ricardo Duarte

Em um jogo decisivo com duas equipes tradicionais e que jogam um bom futebol a parte ofensiva ganha em produção. Aos 8 minutos Keno usou velocidade para entrar na área e bater cruzado, mas Rochet fez linda defesa. Na resposta do Colorado, Enner Valencia recebeu dentro da área e bateu rasteiro para defesa salvadora de Fábio.

Aos 10 minutos o Fluminense abriu o marcador. Jhon Arias roubou a bola na saída de bola defensiva do Inter e pelo lado direito foi ao fundo. Quem recebeu a bola foi Jhon Kennedy que deu passe para Germán Cano bater no canto: 1 a 0 para os donos da casa. O gol animou o time que carioca, que quase ampliou com Keno, em lance onde mais uma vez brilhou Rochet.

Internacional volta a campo no sábado pelo Brasileirão/Foto: Ricardo Duarte

A partir dos 24 minutos o Colorado começou a ficar próximo do empate. Enner Valencia achou Alan Patrick, dentro da área, e na conclusão a bola não ganhou velocidade e parou no goleiro Fábio. Em seguida o goleiro do Fluminense salvou na finalização de Wanderson que buscava cavadinha e no chão salvou com a mão direita.

Já no fim da primeira etapa Samuel Xavier recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a mais em campo o Internacional ficou ainda mais ameaçador. Aos 49 minutos Enner Valencia rolou a bola na esquerda para Renê, que com um cruzamento na medida achou Hugo Mallo na costas de Marcelo e Keno e com um cabeceio certeiro empatou o jogo.

Hugo Mallo marcou o gol de empate do Colorado/Foto: Ricardo Duarte

No segundo tempo, enquanto Diniz fez três trocas para tentar ajustar seu time, Eduardo Coudet voltou com o volante Rômulo no lugar de Johnny, que havia recebido amarelo na primeira etapa. Com mais posse de bola e trocando passes o Inter voltou ameaçador. Wanderson de longe levou Fábio a boa defesa em arremate de fora da área. Aos 10 minutos Hugo Mallo cruzou e Mercado marcou de cabeça. Na checagem do VAR o gol foi invalidado por toque de mão do argentino.

O gol da virada acabou acontecendo aos 18 minutos. Alan Patrick recebeu dentro da área e depois de drible em Marcelo acertou o canto rasteiro esquerdo e partiu para o abraço! A virada transformou o Maracanã em um festa colorada.

Alan Patrick comemora seu golaço no Maracanã/Foto: Ricardo Duarte

No último ato de um grande jogo no Maracanã acompanhado por 67 mil 515 torcedores, o Fluminense conseguiu o empate. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio, Nino ganha no alto e cabeceia em direção ao gol. No meio do caminho Germán Cano bateu de primeira e decretou o 2 a 2. E assim ficou tudo para o Beira-Rio!

Primeiro Tempo

1 min – Enner Valencia marca, mas a arbitragem aponta impedimento.

3 min – Rochet intercepta cruzamento rasteiro de Arias.

5 min – Mauricio recebe de Hugo Mallo e bate colocado, mas a bola passa ao lado.

6 min – Valencia entra a dribles na área e é desarmado por Nino.

7 min – Hugo Mallo cabeceia, mas a bola passa por cima.

8 min – Keno em velocidade bate cruzado e Rochet faz defezaça!

9 min – Enner Valencia bate rasteiro com muito perigo e Fábio faz linda defesa.

10 min – No contra-ataque Jhon Kennedy acha Cano que marca com chute no canto: 1 a 0 Fluminense.

19 min – Keno recebe de Cano e para na defesa de Rochet com o joelho no chão.

24 min – Enner Valencia puxa contra-ataque e serve Alan Patrick que bate e Fábio defende.

25 min – Alan Patrick dá linda assistência para Wanderson que tenta cavar, mas o goleiro Fábio brilhou mais uma vez!

34 min – Enner Valencia ganha a posse da bola de Felipe Melo e rola para Alan Patrick, que é bloqueado e não consegue o arremate.

37 min – Mercado cabeceia por cima após cruzamento de Renê,

38 min – Samuel Xavier recebe Amarelo.

42 min – Johnny recebe amarelo.

44min – Samuel Xavier acerta Enner Valencia e é expulso!

46 min – Wanderson cruza rasteiro e a defesa do Flumiense.

49 min – GOOOOL do INTEEEEER! Renê cruza e Hugo Mallo de cabeça empata a partida!

Segundo Tempo

1 min – Inter volta com Rômulo no lugar de Johnny para o segundo tempo.

8 min – Wanderson bate de longe e leva Fábio a linda defesa.

10 min – Gabriel Mercado marca o segundo do Inter, mas na checagem do VAR o lance é anulado.

12 min – Alexsander entra na área driblando e bate ao lado.

17 min – Rochet defende com tranquilidade a finalização de Arias.

18 min – VIRA VIROOOOU!! Alan Patrick dribla Marcelo na área e bate no canto de Fábio.

25 min – Enner Valencia faz jogada pelo lado esquerdo e serve Wanderson que bate, mas a bola morre na defesa do goleiro Fábio.

31 min – Marcelo avança e bate com perigo de esquerda.

33 min – Em um escanteio Nino cabeceia e Germán Cano completa de primeira empatando a partida.

35 min – Cartão Amarelo para Lucca.

47 min – Cartão Amarelo para Alexsander.