Inter vence o Vasco em São Januário

Inter venceu o Vasco por 2 a 1/Foto: Ricardo Duarte

Pode anotar mais três, colorado(a)! Depois de golear o Santos no domingo passado, o Inter chegou à segunda vitória consecutiva no Brasileirão nesta quinta-feira (26/10). Em São Januário, Mauricio e Enner Valencia marcaram os gols do triunfo de 2 a 1 do Clube do Povo sobre o Vasco, válido pela 29ª rodada nacional. Com o resultado, o time de Eduardo Coudet chega aos 38 pontos na tabela de classificação.

+ Melhores momentos;

+ Coletivas pós-jogo;

+ Galeria de fotos;

+ Bastidores;

O Clube do Povo voltará a campo no próximo domingo (29/10), às 18h30, no Beira-Rio. O adversário no confronto, válido pela 30ª rodada do Brasileirão, será o Coritiba, e a partida já conta com serviço de jogo aberto no Mundo Colorado. Sócios(as) de todas as modalidades, à exceção dos Coloradinhos, têm direito a ingresso gratuito para acompanhante. Clique no botão abaixo e garanta sua presença:

Colorado volta a campo no próximo domingo/Foto: Ricardo Duarte

Controle para esfriar o caldeirão

Empolgada pelas recentes atuações do time de Ramón Díaz, a torcida carioca lotou São Januário nesta quinta-feira, e o Vasco, dependendo apenas de si para deixar a zona de rebaixamento, apostava no apoio desse público para viver uma noite de vitória dentro de casa. Assim, o Cruz-Maltino pressionou o Inter nos minutos de abertura da partida, e encontrou nas tabelas de Gabriel Pec e Vegetti um caminho promissor para levar perigo.

Torcida colorada marcou presença em São Januário/Foto: Ricardo Duarte

Sólido na defesa, o Clube do Povo contou com seguras intervenções de Gabriel Mercado e Rochet no momento em que foi mais ameaçado. No mesmo lance, o goleiro cresceu diante de chute de Gabriel Pec, o zagueiro travou, com precisão cirúrgica, possível arremate de Payet e o Inter deixou claro que, por si só, a euforia cruz-maltina não seria suficiente para derrotar quem viajou ao Rio decidido a buscar três pontos.

Inter não cedeu à pressão vascaína/Foto: Ricardo Duarte

As rédeas da partida logo foram assumidas pelo time de Eduardo Coudet. Próximos em campo, Charles Aránguiz e Alan Patrick superavam com facilidade a pressão feita sobre a saída de bola colorada, e estiveram acompanhados por grande atuação dos demais companheiros de setor ofensivo. Desta forma, o jogo ficou à feição para o Inter, que foi letal na primeira chance que criou.

Alan Patrick deu mais um show com a 10 colorada/Foto: Ricardo Duarte

O primeiro gol colorado saiu aos 19 minutos. Ainda no campo de ataque, Renê pressionou e desarmou Paulinho. Ligado no desenrolar da jogada, Wanderson garantiu a posse para o Inter, partiu em direção à grande área e serviu Alan Patrick. Com espaço na altura da meia-lua, o craque ofereceu linda assistência de cavadinha para Mauricio, que finalizou de primeira, com a perna canhota, para abrir o escore no Rio de Janeiro. Golaço!

Mauricio abriu o placar no Rio de Janeiro/Foto: Ricardo Duarte

O caldeirão esfriou depois do gol- e começou a cozinhar o próprio time do Vasco. Pressionados, os jogadores da casa abusaram dos erros de passe. À vontade, os colorados seguiram envolventes no ataque. Aos 22, Mauricio parou em milagre de Léo Jardim. No rebote, Enner mandou para as redes, mas em condição irregular – por centímetro!

Valencia criou boas chances no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

A última chance do primeiro tempo pertenceu a Valencia. Lançado por Alan Patrick, o artilheiro encarou Zé Gabriel, conduziu até a grande área e, segundos antes de entrar nela, cortou para a perna direita. De imediato, o equatoriano, já com ângulo suficiente para o chute, bateu rasteiro. Mais uma vez, Léo Jardim salvou. Ficava para o segundo tempo!

Ficou barato!

Nova etapa, mesmo roteiro. O Vasco também adiantou suas linhas no começo do segundo tempo, colocando todas as fichas no famoso chuveirinho. Logo no primeiro minuto, Payet cruzou fechado e Rochet encaixou. Aos três, Vitão cresceu contra Praxedes e abreviou perigosa incursão carioca à área colorada. Dois minutos depois, Wanderson finalizou inteligente contragolpe do Inter e quase anotou o segundo, mas foi bloqueado.

Bustos deu a assistência do segundo gol/Foto: Ricardo Duarte

Superados os 10 minutos, cada time teve uma chance clara. Primeiro, Vegetti subiu no terceiro andar e cabeceou à queima-roupa, dentro da pequena área. Com força e explosão, Rochet salvou (e Vitão, ao lado do goleiro, afastou em definitivo). Depois, aos 13, Valencia recebeu de Bustos, superou Medel com lindo domínio e bateu forte, cruzado, rasteiro e com endereço. Inter 2 a 0!

Valencia ampliou a vantagem do Clube do Povo/Foto: Ricardo Duarte

Coudet reagiu ao segundo gol com a primeira troca da noite. Igor Gomes entrou na vaga de Mauricio, adiantou Fabricio Bustos e assumiu a lateral-direita. Na primeira participação efetiva que teve, o camisa 21 recebeu mais um dos lindos passes de Alan Patrick e cruzou para Valencia, que por detalhe não empurrou para a meta aberta.

Igor teve boa oportunidade na etapa final/Foto: Ricardo Duarte

Aos 24, Léo Jardim brilhou para impedir o 3 a 0. Mais uma vez, Alan serviu. Em velocidade, Enner atacou as costas da zaga, dominou buscando o drible em cima do goleiro e finalizou com a direita. Mesmo no chão, o rival conseguiu esticar o braço esquerdo para operar um milagre a manter o Vasco vivo no jogo.

Comemoração do grupo após o 2 a 0/Foto: Ricardo Duarte

Insatisfeito com a aparente passividade de seus comandados, Ramón Díaz trocou quatro vezes em cinco minutos. Alex Teixeira, Jair, Erick Marcus e Puma entraram nas vagas de Praxedes, Zé Gabriel, Payet e Paulo Henrique. Atento aos acréscimos de velocidade e ofensividade no adversário, Coudet chamou Bruno Henrique e Carlos de Pena para o jogo. Na sequência, Teixeira descontou para os mandantes.

Os três pontos eram fundamentais para o Inter. Por isso, Chacho aproveitou as duas últimas trocas para fortalecer a zaga e renovar o fôlego do ataque. Com Nico e PH, o Colorado esfriou os ânimos do Vasco, que teve somente uma chance para empatar. Cara a cara com Rochet, Vegetti parou no paredão uruguaio. Nos acréscimos, dois cruz-maltinos ainda foram expulsos, e o Clube do Povo garantiu o segundo triunfo consecutivo no Brasileirão!

4min – SEGURO, GABI! Veggeti finaliza cruzado, Rochet espalma e Mercado, em carrinho salvador dentro da pequena área, consegue o bloqueio em cima de Payet. Lance era duvidoso por possível impedimento na origem.

12min – TRAVA A ZAGA! Alan Patrick recupera no campo de defesa, conduz até a entrada da área mandante a bate de canhota, mas com bloqueio.

18min – Paulo Henrique cruza da direita, Lucas Piton finaliza já dentro da área colorada e manda por cima.

GOL DO INTER!

19min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVO! É GOL COLORADO! GOLAÇO! QUE TRAMA, QUE JOGADA, QUE ATAQUE! GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO DA ACADEMIA DO POVO, GOLAÇO DE MAURICIO! Colorado avança pela esquerda. Da ponta, Wanderson corta para dentro e encontra Alan Patrick, que encontra assistência cinematográfica para Mauricio. Dentro da área, o camisa 27 finaliza de primeira, com a canhota, e abre a conta em São Januário.

Ouça: o gol de Mauricio na narração da Rádio Colorada

21min – ANULADO! Mauricio domina dentro da área, corta para a canhota e bate rasteiro. Léo Jardim salva e, no rebote, Valencia marca, mas em condição irregular.

24min – NADA? Alan Patrick recebe de Valencia e sofre o empurrão, já dentro da área, de Paulinho. Juiz mandou seguir.

35min – Zé Gabriel recebe o cartão amarelo por falta em Renê.

43min – MILAGRE DO GOLEIRO! Alan Patrick lança Enner Valencia, que encara Zé Gabriel no mano a mano, corta para dentro e, já na área, bate de perna direita. Léo Jardim espalma.

45min – Mais três. Primeiro tempo vai a 48!

47min – Rochet afasta cruzamento de soco, Piton fica com o rebote da entrada da área e arrisca de primeira. Forte, ela sai sem direção. Tiro de meta!

48min – Intervalo no Rio de Janeiro!

1min – Rochet encaixa! Payet cruza pela esquerda da área. Fechada, a bola morre nos braços do uruguaio.

2min – Paulinho leva amarelo. Falta forte em Aránguiz.

3min – Vitão bloqueia tentativa de cruzamento rasteiro de Praxedes, a bola encobre a goleira colorada e sai em escanteio.

5min – TRAVADO! Wanderson recebe dentro da área, após corta-luz genial de Alan Patrick, e finaliza forte. Medel voa de carrinho e bloqueia o chute.

5min – Wanderson comete falta tática e é punido com amarelo.

10min – Praxedes finaliza de muito longe. Rochet cai e segura.

11min – MILAGRE DE ROCHET! Vegetti cabeceia de dentro da pequena área, o paredão uruguaio salva e, na sobra, Vitão afasta em defintivo.

13min – Rochet amarelado.

13min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! GOL DO BRABO! VALENCIAAAAA, VALENCIAAAAA, VALENCIAAAA: É O ENNER VALENCIA! VAMOS, MEU INTER! VAMOS, ACADEMIA DO POVO! A zaga carioca erra na saída de jogo, Bustos fica com a posse e encontra passe em profundidade para Valencia. No domínio, o equatoriano já invade a área e deixa Medel comendo poeira. Depois, ele bate forte, de perna direita, e manda sem chances de defesa para Léo Jardim!

Ouça: o gol de Enner Valencia na narração da Rádio Colorada

17min – Inter muda pela primeira vez! Igor Gomes na vaga de Mauricio.

22min – UUUUUUUUUH! Igor recebe de Alan Patrick e finaliza, pela direita da grande área, cruzado e rasteiro. Na segunda área, Valencia quase completa para as redes.

24min – SAAAAAAAALVA O GOLEIRO! Mais um passe de cinema do Alan Patrick, que encontra Valencia nas costas da zaga. O equatoriano dribla Léo Jardim, mas o rival se recupera a tempo de salvar os cariocas.

25min – Vasco muda duas vezes. Alex Teixeira e Jair entram, Zé Gabriel e Praxedes saem.

28min – ROCHET! Em dois tempos, uruguaio encaixa chute de Paulo Henrique.

30min – Assustou! Alan Patrick cobra falta da quina direita da área carioca e quase marca um gol de placa.

31min – Coudet realiza mais duas substituições. Bruno Henrique entra, Aránguiz sai, Carlos de Pena vem, Alan Patrick vai.

31min – Erick Marcus por Payet, Puma Rodríguez no lugar de Paulo Henrique. Mandantes também trocam.

34min – Mercado reclama e leva amarelo. Detalhe: o argentino contestou a arbitragem, que permitiu um minuto de troca de passes do Vasco enquanto Carlos de Pena estava no chão.

39min – Alex Teixeira marca para o Vasco.

41min – Nico Hernández e Pedro Henrique completam as mudanças da noite. Saem Bustos e Enner.

42min – Erick Marcus comete falta em Igor Gomes e é advertido com cartão amarelo.

44min – ROCHEEEEEEEEEEEET! Com o pé, paredão salva chute de Vegetti.

45min – NA RUA! Paulinho, que já tinha amarelo, recebe o segundo após carrinho em PH.

45min – Oito de acréscimo. Jogo vai até 53.

49min – Erick Marcus expulso também! Falta em Carlos de Pena.

52min – Carlos de Pena recebe o amarelo por falta em Jair.

54min – FIM DE JOGO! VITÓRIA COLORADA!

Vasco (1): Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Medel, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel (Jair), Praxedes (Alex Teixeira) e Payet (Erick Marcus); Gabriel Pec, Vegetti e Paulinho. Técnico: Ramón Díaz.

Internacional (2): Rochet; Fabricio Bustos (Nico Hernández), Vitão, Gabriel Mercado e Renê; Johnny, Mauricio (Igor Gomes), Charles Aránguiz (Bruno Henrique) e Wanderson; Alan Patrick (Carlos de Pena) e Enner Valencia (Pedro Henrique). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Mauricio, aos 19’/1ºT, e Enner Valencia, aos 13’/2ºT (I). Alex Teixeira, aos 39’/2ºT (S).

Cartões amarelos: Zé Gabriel, Erick Marcus e Paulinho (V). Wanderson, Carlos de Pena, Mercado e Rochet (I).

Cartões vermelhos: Paulinho e Erick Marcus (V).

Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Neuza Ines Back (FIFA) e Marcelo Carvalho Van Gasse. Quarto Árbitro: Felipe da Silva Paludo. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA).

Estádio: São Januário-RJ.