Empate em São Paulo: fora de casa, Inter fica no 1 a 1 com o Palmeiras

O Clube do Povo chegou aos 16 pontos no Brasileirão! Em duelo da sétima rodada do Nacional, o Colorado empatou por 1 a 1 com o Palmeiras, na noite desta quarta-feira (02/09), no Allianz Parque. Thiago Galhardo marcou o gol do Inter, que volta a campo no próximo domingo (06/09), às 16h, quando recebe o Bahia, no Beira-Rio.

+ Assista aos Bastidores da partida

Domínio alvirrubro

A despeito das muitas alterações na escalação, que contou com sete modificações em relação ao time que iniciou o duelo contra o Botafogo, na rodada passada, o Clube do Povo não mudou sua postura para a partida diante do Palmeiras. Dono da posse de bola, até precisou de uma dezena de minutos para se encontrar dentro de campo, mas, a partir dos 10, o Inter controlou as ações no Allianz Parque. Prova disso foi a grande oportunidade criada por Sarrafiore e Nonato, aos 13, quando o meio-campista apenas deixou de abrir o placar graças a carrinho providencial de Gustavo Gómez. Cobrado o escanteio, Patrick quase marcou em linda bicicleta, que passou a centímetros da goleira de Weverton.

Resumido a escassas bolas alçadas, o Palmeiras não levou significativo perigo a Marcelo Lomba. Somente Matías Viña, em chute forte, aos 32, causou arrepios na Maior e Melhor Torcida do Rio Grande, logo sucedidos pela empolgação com os seguidos arremates de Moisés, Praxedes e Sarrafiore. Significativo, entretanto, o domínio colorado não foi suficiente para abrir o placar, que seguiu zerado com a chegada do intervalo.

Gosto amargo

O Inter continuou anulando o Palmeiras ao longo da segunda etapa. Atual campeão paulista, o time de Vanderlei Luxemburgo bem que tentou, empilhando atacantes, mas não conseguiu criar problemas à defesa colorada. O empate sem gols persistiu, insistente, até os acréscimos, quando Moisés avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Luan tentou o corte, mas furou em bola, e a redonda explodiu em seu braço. Wilton Pereira ignorou a penalidade, mas mudou de ideia ao consultar o VAR. Galhardo converteu a cobrança aos 46, abrindo vantagem que durou apenas dois minutos, tempo necessário para Luiz Adriano empatar e dar números finais ao confronto.

Melhores momentos – primeiro tempo

2min – FALTA! Sarrafiore recebe na intermediária ofensiva, mata no peito e tenta sair jogando com estilo. Matías Viña derruba o jovem colorado e a falta é indicada.

3min – Mais uma… Patrick tenta escapar em contra-ataque, originado de passe errado de Zé Rafael. Puxado, consegue falta para o Inter, mas o árbitro não apresenta cartão.

4min – Novo minuto, nova falta. Agora em Nonato, pela direita da intermediária ofensiva. Praxedes cobra fechado, e Weverton faz a defesa.

13min – SAAAALVA GUSTAVO GÓMEZ! Sarrafiore faz excelente trabalho de pivô e serve Nonato, que invade a área em velocidade e só não fuzila para as redes por carrinho providencial do zagueiro alviverde. Escanteio colorado!

13min – TIRANDO TIIIIINTA! Escanteio cobrado por Praxedes na direção de Moledo, que disputa pelo alto. A bola sobra com Patrick, que domina de costas, coloca para o alto e emenda linda bicicleta. De direita, o arremate desvia na marcação e sai em novo escanteio, levando muito perigo à meta de Weverton.

16min – UH! Nonato levanta de ganchinho na direção da área palmeirense. Açucarada, ela chega em Sarrafiore, que cabeceia de costas. A bola sai à direita do gol paulista.

22min – Por detalhe! Inter sobe bem pela esquerda com Moisés, que cruza rasteira, para trás, buscando Sarrafiore. O argentino domina de costas e ajeita para Marcos Guilherme, que, pressionado, não consegue engatilhar o arremate. Era boa a chegada do Clube do Povo!

23min – Cartão amarelo para Rodrigo Moledo. Camisa quatro cometeu falta em cima de Zé Rafael.

27min – Cartão! Zé Rafael leva o amarelo por impedir contra-ataque puxado por Rodinei.

32min – Por cima! Cruzamento aberto de Mayke não encontra Luiz Adriano por corte providencial de Rodinei. A sobra, porém, é palestrina, nos pés de Viña, que chuta forte, de primeira. Sobre o travessão!

37min – Luan acerta carrinho frontal, violento, em Nonato. Falta indicada, cartão apresentado.

40min – Lucas Lima leva o amarelo por solada em Nonato. Estão mordendo o jovem meio-campista colorado!

42min – LOMBA! Palmeiras ensaia blitz com seguidos cruzamentos à área colorada. No terceiro deles, de Bruno Henrique, goleiro colorado deixa o gol e defende segura, sem rebote.

42min – UUUUH! Moisés entorta a espinha da marcação e solta o canhotaço. Por cima, ela leva muito perigo.

43min – CANTO BOLA! Praxedes recebe pela intermediária, ajeita para a canhota e manda chute forte. Desviada, ela sai em escanteio.

45min – Praxedes leva o amarelo por falta na região central.

46min – Vamos a 48. Mais três!

47min – SAAAAAAAALVA A ZAGA! Sarrafiore avança pela direita, pedala em cima da marcação e chuta, já nas cercanias da pequena área, rasteiro. Travada pela marcação, a bola é afastada em definitivo por Mayke.

48min – Encerrado o primeiro tempo!

0min – Equipes de volta com mudanças. Edenilson substitui Praxedes, enquanto Rony altera Menino.

6min – MOLEDO! MOLEDO! MOLEDO! Camisa quatro colorado cresce pra cima dos atacantes palmeirenses. Como uma muralha, trava dois arremates consecutivos, afastando o perigo em escanteio para os visitantes.

7min – Cobrado o escanteio, Luan acerta cotovelaço violento em Moledo. Árbitro não percebe, e o jogo segue.

12min – Coudet promove duas alterações. Boschilia entra na vaga de Patrick, e Thiago Galhardo no lugar de Marcos Guilherme.

14min – UHH! Sarrafiore puxa contra-ataque veloz para o Inter. De frente para a meta, testa de canhota. A bola explode na marcação e volta em Boschilia, que cruza fechado. Gustavo Gómez afasta pela lateral.

14min – Zé Rafael deixa o campo para a entrada de Ramires.

19min – TAVA MADUUUURO! Após escanteio adversário cobrado pela esquerda, Boschilia dispara em contra-ataque muito veloz para o Inter. O camisa 21 atravessa o campo de uma intermediária a outra e, já próximo da meia-lua, serve Edenilson. A bola fica curta, e o camisa 8 não consegue partir em direção a Weverton, preferindo o toque para Nonato, que é milagrosamente travado.

21min – Nonato leva o amarelo por impedir reposição rápida da equipe palmeirense.

24min – Willian e Diogo Barbosa são as escolhas de Luxemburgo. Deixam o campo, respectivamente, Lucas Lima e Viña.

26min – UHHH! Boschilia cobra falta fechada da esquerda. Weverton defende ela sobre a linha. O VAR até consulta o lance, mas indica que a bola não superou a marca fatal.

31min – Coudet coloca Matheus Jussa. Quem sai é Johnny.

32min – Wilton Pereira apresenta o amarelo para Cuesta, que comete falta em Luiz Adriano.

33min – CANTO BOLA! Galhardo dispara pela esquerda em altíssima velocidade. Já dentro da área, é travado por grande carrinho de Gustavo Gómez.

34min – Gustavo Gómez sobe bem e cabeceia buscando o ângulo direito de Lomba. Perigosa, a bola sai em tiro de meta.

37min – Amarelo para Jussa.

38min – Nonato deixa o campo para a entrada de D’Alessandro na quinta e última troca de Coudet. Com isso, Edenilson passa a ocupar a função de central na linha de três meio-campistas do Inter. Pela direita, fica Sarrafiore. Na esquerda, Boschilia. D’Ale forma o ataque com Galhardo, enquanto Jussa é o primeiro homem alvirrubro, cão de guarda da defesa colorada.

43min – MÃO! LUAN COLOCA A MÃO NA BOLA! Moisés cruza rasteiro da esquerda. Zagueiro palmeirense fura em bola e ela explode na mão. Wilton Pereira manda seguir, mas o VAR pede que o lance seja revisto.

45min – PÊNALTI MARCADO! WILTON PEREIRA INDICA!

46min – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É DA ACADEMIA DO POVO! É DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! GALHARDO, GALHARDO, GALHARDO! THIAGO GALHARDO É O NOME DA PINTURA! QUE COBRANÇA! Camisa 17 cobra forte, sem chances de defesa para Weverton, que fica plantado no centro do gol.

47min – Vamos a 52. Mais sete minutos.

48min – Luiz Adriano empata para o Palmeiras.

51min – Última troca no Palmeiras. Bruno Henrique sai, Wesley entra.

52min – Encerrado o confronto!

Palmeiras (1): Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Matías Viña (Diogo Barbosa); Gabriel Menino (Rony), Bruno Henrique (Wesley) e Patrick de Paula; Lucas Lima (Willian) e Zé Rafael (Ramires); Luiz Adriano. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Internacional (1): Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Moisés; Johnny (Matheus Jussa); Bruno Praxedes (Edenilson), Nonato (Andrés D’Alessandro) e Patrick (Gabriel Boschilia); Marcos Guilherme (Thiago Galhardo) e Martín Sarrafiore. Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Thiago Galhardo, aos 46 minutos do segundo tempo (I). Luiz Adriano, aos 48 minutos do segundo tempo (P).

Cartões amarelos: Zé Rafael, Lucas Lima e Luan (P). Rodrigo Moledo, Nonato, Victor Cuesta, Matheus Jussa e Bruno Praxedes (I).

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio, auxiliado por Bruno Raphael Pires e Leone Carvalho. VAR: Elmo Alves Resende Cunha. Quarteto de Goiás.

Estádio: Allianz Parque-SP.

Crédito: Ricardo Duarte