NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Inter empata e se despede da Copa do Brasil

Valencia também levou perigo à meta adversária/Foto: Ricardo Duarte

A participação colorada na Copa do Brasil de 2024 chegou ao fim neste sábado (13/07). No Alfredo Jaconi, o Inter empatou a partida de volta da terceira fase da competição nacional pelo placar de 1 a 1 e, como perdera o jogo da ida por 2 a 1, acabou superado pelo Juventude no escore agregado. O Clube do Povo retornará aos gramados na próxima terça-feira, quando enfrentará o Rosario Central, na Argentina, pelos playoffs da CONMEBOL Sul-Americana.

Juventude marca no final

Neblina adiou o começo de partida/Foto: Ricardo Duarte

Originalmente previsto para as 16h, o duelo de volta da terceira fase da Copa do Brasil começou depois das 17h. O adiamento ocorreu em virtude da densa neblina que acompanhou o entardecer em Caxias do Sul, e que não estava completamente dissipada quando a partida começou. Assim, as equipes apostaram, nos primeiros minutos, em chutes de longa distância. Em um desses, Bruno Gomes, aos 15, levou grande perigo à meta serrana.

Apito inicial soou depois das 17h/Foto: Ricardo Duarte

A resposta alviverde veio com Erick Farias. De cabeça, o atacante recebeu cruzamento de João Lucas e carimbou o poste do Inter. Na sequência do lance, Alan Patrick armou o contragolpe para o Clube do Povo e serviu Enner Valencia, que finalizou forte, de direita, e assustou Gabriel. Melhor em campo, o Colorado seguiu pressionando, e teve duas boas chances com Bruno Henrique. Aos 22, ele arrematou por cima. Dois minutos mais tarde, recebeu pivô de Valencia e definiu ao lado do poste.

Bruno Henrique teve boas chances no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Bustos, aos 28, foi mais um que assustou, mas seu chute também encontrou a linha de fundo como destino. Já aos 30, Enner Valencia acelerou, fintou dois marcadores, invadiu a área pela direita e, rente à linha de fundo, sofreu carrinho de Alan Ruschel. O adversário acertou apenas o pé esquerdo do atacante alvirrubro, mas o árbitro, embora próximo da jogada, indicou tiro de meta para o Juventude.

O Inter continuou em cima nos minutos seguintes. Aos 34, Wesley recebeu inversão de Bruno Henrique, cortou de fora para dentro e finalizou forte de perna direita. Gabriel voou para espalmar pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Alan Patrick bateu fechado, a zaga não cortou e Bustos encheu o pé na sobra. Alan Ruschel, de cabeça, conseguiu o desvio para fora. Já aos 40, quem teve a chance foi Vitão, dono de cabeceio que saiu em tiro de meta.

Torcida colorada marcou presença no setor visitante do Jaconi/Foto: Ricardo Duarte

O Juventude voltou a atacar às vésperas dos acréscimos. Rodrigo Sam, aos 43, recebeu bola cruzada por Jean Carlos e desviou com perigo, mas para fora. Já aos 46, Fernando precisou deixar o campo com dores. Em seu lugar, entrou Mercado. Logo depois, a dupla adversária voltou a funcionar. Da esquerda, Jean Carlos cobrou escanteio. Na primeira trave, Sam cabeceou e abriu o placar para os donos da casa.

Polêmicas e empate

O Colorado seguiu em cima na etapa final. Aos seis minutos, Wesley fez boa jogada pelo corredor esquerdo, invadiu a área, ficou no mano a mano com Abner e só não driblou o adversário porque foi derrubado. Na batida do pênalti, Alan Patrick buscou o lado esquerdo de Gabriel, que acertou o canto e fez a defesa. Decidido a manter o Inter em cima, Pablo Fernandez não demorou para mudar: na vaga de Bruno Gomes, entrou Gabriel Carvalho.

Wesley sofreu dois pênaltis no segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

Aos 18, Bruno Henrique teve oportunidade para empatar. Após cruzamento de Wesley, o meio-campista emendou de primeira, com a canhota, e mandou por cima da meta de Gabriel. Dois minutos mais tarde, Wesley tabelou com Alan Patrick e, mais uma vez, foi derrubado dentro da área. Na batida do pênalti, o goleiro fez nova defesa, mas o lance foi corretamente invalidado, após consulta ao VAR, por invasão de Abner, cometida antes da cobrança de Enner.

O VAR também denunciou que Alan Ruschel agredira um torcedor que invadiu o gramado após a defesa de Gabriel. Por isso, o lateral-esquerdo adversário foi expulso. Enner Valencia, então, pôde cobrar mais uma vez a penalidade, e o fez com precisão. Forte e no canto direito do goleiro, a batida morreu nas redes. Aos 33 minutos, o Clube do Povo empatava no Jaconi!

Pablo Fernandez fez mudanças ofensivas nos minutos finais/Foto: Ricardo Duarte

O Inter foi para o tudo ou nada. Robert Renan, Bustos e Rômulo deixaram o campo para as ofensivas entradas de Wanderson, Lucas Alario e Igor Gomes. Com eles, o Colorado teve duas boas oportunidades. Aos 42, Wesley cruzou na direção de Alario, mas o argentino não conseguiu o desvio a bola saiu pela linha de fundo. Minutos mais tarde, Mercado levantou na medida para Valencia, que cabeceou buscando o contrapé de Gabriel, mas acertou o travessão.

As muitas paradas e polêmicas ocorridas ao longo da etapa final resultaram em 15 minutos de acréscimos. Tenso, o jogo ainda testemunhou a expulsão de Vitão, que recebeu o vermelho após discutir com Gabriel Taliari. Restabelecida a igualdade numérica, o empate foi confirmado como placar final no Jaconi.

Primeiro tempo

6min – Alan Patrick tenta o lançamento para Enner Valencia. O equatoriano briga por espaço com Rodrigo Sam e Gabriel, atento, deixa a meta para fazer a defesa.

13min – Neblina volta a ficar densa e o árbitro consulta os dois goleiros acerca das condições de visibilidade.

14min – Partida retomada!

15min – UUUUH! Bruno Gomes conduz pela intermediária de ataque e solta a bomba de perna direita. Com perigo, ela sai em tiro de meta.

19min – De cabeça, Erick carimba o travessão colorado.

20min – RESPOSTA COLORADA! Alan Patrick carrega o Inter para o campo de ataque e abre jogo com Enner Valencia. Na entrada da área, pela direita, o equatoriano bate forte e leva perigo.

22min – Lucas Barbosa recebe cruzamento da direita e cabeceia com espaço, mas sem direção. Tiro de meta para Anthoni.

22min – Bruno Henrique recebe em frente à área e bate de direita. Forte, ela sai por cima.

24min – GRANDE CHANCE! Depois de cruzamento da direita, Valencia faz o pivô para Bruno Henrique, que bate de primeira. Assoviou o poste!

28min – SEGUE A PRESSÃO! Bustos, de fora da área, arremata de direita e também assusta.

30min – Valencia invade a área mandante a dribles. Pela direita, já próximo à linha de fundo, equatoriano sofre carrinho faltoso de Alan Ruschel. O árbitro marca tiro de meta para o Juventude.

34min – MILAGRE DO GOLEIRO! Wesley recebe inversão de Bruno Henrique, dribla o zagueiro e arrisca, de fora da área, chute forte. Gabriel manda por escanteio.

35min – UUUUUUUUH! Alan Patrick bate o escanteio pela esquerda, o goleiro não afasta e Bustos, dentro da área, bate forte. Ruschel, de cabeça, bloqueia e manda por escanteio.

38min – Amarelo para Jadson. Falta forte em Wesley.

40min – De cabeça, Vitão apara escanteio batido por Bruno Henrique. Boa chance.

43min – Rodrigo Sam recebe bola cruzada da direita e desvia com perigo, a centímetros da pequena área colorada. Na rede, mas por fora.

45min – Mais seis. Primeiro tempo vai a 51!

46min – Com dores, Fernando precisa deixar o campo. Entra Mercado!

51min – Rodrigo Sam marca para o Juventude.

52min – Com endereço, Bruno Gomes arrisca chute forte de fora da área. Gabriel voa e espalma.

53min – Erick Farias comete falta dura em Rômulo. Amarelado!

54min – Intervalo em Caxias.

Segundo tempo

6min – PÊNALTI PARA O INTER! Pela esquerda, Wesley acelera, invade a área e dribla Abner, que comete a alavanca no atacante colorado.

8min – Gabriel defende a cobrança de Alan Patrick.

12min – Bruno Henrique recebe o amarelo por falta em Alan Ruschel.

13min – Inter troca pela segunda vez: Gabriel Carvalho na vaga de Bruno Gomes.

15min – Mandaca e Oyama entram no Juventude. Saem Jean Carlos e Jadson.

18min – Uh! Wesley cruza da esquerda, Bruno emenda de primeira e a bola sai por cima.

20min – PÊNALTI! Mais um em Wesley, que tabelou com Alan Patrick, recebeu a devolução já na área e foi atropelado.

23min – Gabriel salva.

26min – Após consulta ao VAR, o árbitro constata que atleta adversário invadiu a área antes da batida. O pênalti será novamente cobrado.

27min – Por reclamação, Jean Carlos leva o amarelo.

29min – Nova consulta ao VAR. Alan Ruschel agrediu, com socos, um torcedor que invadiu o campo. Por isso, está expulso.

GOL DO INTER!

33min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ACADEMIA DO POVO! VALENCIAAAAAAAAAAAA! VALENCIAAAAAAAAA! ENNER VALENCIA EMPATA NO JACONI! Equatoriano bate forte, no canto e rasteiro, para igualar a conta em Caxias do Sul. Agora, o placar do jogo é de 1 a 1. No agregado, falta um para o empate. Vamos!

35min – Três trocas na Academia do Povo. Igor Gomes, Wanderson e Alario por Bustos, Rômulo e Robert Renan.

35min – Juventude também mudou: Da Rocha e Ewerthon por Erick e Lucas Barbosa.

42min – Wesley cruza fechado da esquerda e Alario tenta, mas não consegue o desvio. Boa chance.

43min – Taliari é o último nome chamado na equipe da casa. Sai Gilberto.

43min – Ewerthon bate forte de fora da área. Com curva, a bola toma o destino do gol, mas Anthoni espalma.

45min – Mais 15. Jogo vai até os 60 minutos na etapa final.

48min – NO TRAVESSÃO! Mercado cruza da entrada da área, Valencia desvia de cabeça e a bola beija o poste adversário.

50min – Vermelho para Vitão.

53min – Anthoni! Já dentro da área, Ewerthon tenta o cruzamento rasteiro para Taliari. Goleiro colorado cai bem e faz a defesa.

60min – Fim de jogo.

Ficha técnica:

Juventude (1): Gabriel; João Lucas, Rodrigo Sam, Abner e Alan Ruschel; Caíque, Jadson (Oyama) e Jean Carlos (Mandaca); Lucas Barbosa (Da Rocha), Gilberto (Gabriel Taliari) e Erick Farias (Ewerthon). Técnico: Roger Machado.

Internacional (1): Anthoni; Fabricio Bustos (Igor Gomes), Vitão, Fernando (Gabriel Mercado) e Robert Renan (Wanderson); Rômulo (Alario), Bruno Gomes (Gabriel Carvalho), Bruno Henrique, Alan Patrick e Wesley; Enner Valencia. Técnico: Pablo Fernandez.

Gols: Rodrigo Sam, aos 51’/1ºT (J). Enner Valencia, aos 33’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Jadson, Jean Carlos e Erick Farias (J). Bruno Henrique (I).

Cartões vermelhos: Alan Ruschel (J). Vitão (I).

Arbitragem: Rodrigo José Pereira de Lima (FIFA), auxiliado por Francisco Chaves Bezerra Júnior e Brigida Cirilo Ferreira (FIFA). Quarto Árbitro: Maguielson Lima Barbosa. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA).

Estádio: Alfredo Jaconi-RS.