Inter tem atuação de luxo e vence o Juventude no Jaconi

Bernabei comemora: Inter venceu o Juventude por 3 a 1 no Jaconi!/Foto: Ricardo Duarte

O Colorado deu show na Serra e venceu o Juventude, neste domingo (01/09), pelo placar de 3 a 1 em duelo da 25ª rodada do Brasileirão. Rafael Borré, Gabriel Carvalho e Alexandro Bernabei marcaram os gols que transformaram a supremacia alvirrubra dentro de campo em três pontos para o Inter na tabela. Agora, o Clube do Povo, que ainda tem três jogos em atraso, é 10º colocado na tabela do país.

Veja mais:

+ Fotos: 3 a 1 para o Colorado na Serra;

+ Bastidores: três gols e três pontos fora de casa;

+ Pós-jogo | Roger parabeniza grupo pela vitória na Serra;

+ Melhores momentos: domínio e vitória do Clube do Povo em Caxias;

O Inter voltará a campo em 11 de setembro, quando receberá o Fortaleza, no Beira-Rio, em partida atrasada da 19ª rodada do Brasileirão. O duelo está previsto para as 19h30 da data, uma quarta-feira. Já o compromisso colorado na 26ª rodada ocorrerá às 20h do próximo dia 16, uma segunda-feira. Também como mandante, o Clube do Povo enfrentará o Cuiabá.

Borré e Gabriel Carvalho marcaram para o Clube do Povo no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Efetividade colorada supera pressão adversária

O Juventude começou a partida melhor do que o Inter. Desfalcada pelos suspensos Agustín Rogel e Mercado, a defesa colorada, que contou com Vitão e Igor Gomes no miolo de zaga, teve trabalho nos movimentos que inauguraram a 25ª rodada do Brasileirão. Aos 12 minutos, por exemplo, Bruno Gomes, mais uma vez escalado na lateral-direita, foi providencial ao antecipar finalização de Erick Farias e mandar o perigo pela linha de fundo.

Embora considerável, a posse do Juventude no campo de ataque só se desdobrou em oportunidades claras de gol aos 21 minutos. Neste instante, Erick Farias teve liberdade para soltar a bomba, e Rochet voou para espalmar pela linha de fundo. Cobrado o escanteio, o uruguaio precisou trabalhar mais duas vezes: primeiro com o pé, cortando cruzamento fechado, e depois de soco, afastando bola perigosamente viva na pequena área colorada.

Rochet fez boas intervenções no começo da partida/Foto: Ricardo Duarte

Superado o ímpeto alviverde, o Inter, que até então construíra duas escapadas no campo ofensivo, ambas travadas pela marcação, assumiu as rédeas do espetáculo. Rômulo, em lindo chute de fora da área, quase marcou um golaço aos 26. Teimosa, a bola preferiu o travessão às redes. Obstinado, o Clube do Povo não se deixou abater pela chance desperdiçada, e logo transformaria os suspiros de sua torcida em absoluta euforia.

Borré marcou pela sexta vez com a camisa colorada/Foto: Ricardo Duarte

Rafael Borré abriu o placar para o Inter aos 29 minutos. Capitão colorado pela primeira vez, o colombiano aproveitou cruzamento açucarado de Bruno Tabata para seguir à risca o manual do bom centroavante. Em velocidade, antecipou a marcação e garantiu vantagem para a disputa no alto. Com classe, subiu mais do que a zaga e parou no ar tal qual Dadá Maravilha. Com força, mandou um testaço que Gabriel até tocou, mas sem chance de defesa: 1 a 0!

El Comandante soma dois gols nos últimos três jogos/Foto: Ricardo Duarte

Menos de quatro minutos depois de abrir a conta, o Colorado ampliou com Gabriel Carvalho. De pé em pé, a Academia do Povo tramou pelo corredor esquerdo de seu ataque. Após Wesley e Tabata atraírem a marcação, Thiago Maia tabelou com Bernabei, recebeu a devolução já dentro da área e, por baixo, buscou a cria do Celeiro de Ases. Diante da meta aberta, o meio-campista conferiu de primeira e partiu para o abraço. Mais um!

Gabriel Carvalho ampliou para o Clube do Povo/Foto: Ricardo Duarte

O que já era bom ficou ainda melhor quando Rodrigo Sam, aos 44 minutos de partida, foi expulso. Na tentativa de desarmar Rômulo, o zagueiro mandante exagerou na força e acertou carrinho violento no camisa 40 do Clube do Povo. A partir de então, o Inter, que tinha dois a mais no placar, também exibiria superioridade numérica em campo, e foi nesse embalo que Bernabei quase anotou o terceiro, em forte chute que morreu na rede pelo lado de fora.

Cria do Celeiro balançou as redes pela primeira vez como profissional/Foto: Ricardo Duarte

Ficou barato!

O segundo tempo colorado foi espetacular. Dos vestiários, Roger devolveu o Inter com Bruno Henrique na vaga do amarelado Thiago Maia. Nas quatro linhas, o Clube do Povo deixou claro que o cenário favorável não significaria postura acomodada dentro de campo. Já no primeiro minuto, Bernabei serviu Borré, que bateu de primeira, dentro da área, e exigiu milagre de Gabriel.

Wesley carimbou a trave no início do segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

Inteligente para não se expor, tomando como regra a máxima de que ‘a melhor defesa é o ataque’, o Clube do Povo não parou de pressionar. Aos oito, Wesley recebeu inversão de Bruno Henrique e arriscou da entrada da área. Mais uma vez, o poste salvou o Juventude. Dois minutos depois, o atacante foi servido por Bruno Tabata e tentou a batida mais para o meio do gol. Sem rebote, Gabriel fez a defesa.

Bernabei fez o terceiro e último do Colorado/Foto: Ricardo Duarte

De tanto pressionar, o Inter chegou ao terceiro gol. Fértil, o corredor esquerdo de ataque ofereceu espaços suficientes para Wesley invadir a área alviverde e buscar a assistência para Borré. Promissor, o passe teve sua trajetória interceptada por Danilo Boza, mas o desvio do zagueiro deixou a bola na medida para Bernabei emendar de primeira e desencantar com a camisa colorada. Destaque na grande exibição do Clube do Povo, o argentino aumentava o escore para 3 a 0.

Clube do Povo chegou aos 32 pontos na tabela do Brasileirão/Foto: Ricardo Duarte

Borré quase marcou o quarto antes de ser substituído. Acionado por Tabata, o colombiano fez o giro na entrada da área e bateu rasteiro, mas para fora. Tão logo a bola saiu em tiro de meta, os próprios Rafael e Bruno deram lugar para Valencia e Alan Patrick, e a dupla que entrou, de fôlego descansado, tratou de dar continuidade à pressão alvirrubra.

Alan Patrick substituiu Bruno Tabata/Foto: Ricardo Duarte

Dois minutos depois de pisar no gramado, Alan Patrick lançou Gabriel Carvalho, que esperou a hora certa para atacar as costas de Alan Ruschel e finalizar de primeira. De novo, o goleiro salvou. Já aos 33 (a essa altura, Gustavo Prado já substituíra Wesley), o camisa 10 do Clube do Povo recebeu bola cruzada por Bruno Henrique e emendou de canhota. Com perigo, a bola morreu pela linha de fundo.

Nathan estreou pelo Inter/Foto: Ricardo Duarte

O embate entre Gabriéis voltou a ocorrer aos 38, quando Carvalho bateu de voleio e o goleiro alviverde encaixou. Já aos 40, Roger promoveu a estreia do lateral-direito Nathan com a camisa colorada. Contratado na última terça-feira (27/08), o atleta de 22 anos substituiu Bruno Gomes. Três minutos depois, Alan Patrick costurou em frente à área e finalizou de perna direita. Forte demais, ela saiu por cima.

Valencia quase marcou o quarto gol do Inter/Foto: Ricardo Duarte

Enner Valencia teve excelente chance aos 44. Em velocidade, o equatoriano foi lançado por Rômulo e fez tudo certo: invadiu a área no domínio, limpou Gabriel no segundo toque e bateu de direita antes de ficar sem ângulo. Debaixo das traves, Alan Ruschel cortou de carrinho. Três minutos depois, Luís Oyama ainda marcou o gol de honra dos mandantes e deu números finais ao confronto. Inter? Três! Juventude? Um.

Colorado conquistou sete dos últimos nove pontos que disputou/Foto: Ricardo Duarte

3min – Cartão amarelo para Thiago Maia. Por cima, Colorado acertou carrinho em Jadson.

8min – Inter chega com perigo pela esquerda. Na segunda trave, Wesley cruza para Gabriel Carvalho, que ganha a dividida por cima e tenta servir Borré. Antes dele, a zaga afasta.

12min – SEGURO, BRUNO GOMES! No último instante, lateral-direito colorado manda a bola por escanteio e impede perigosa finalização de Erick Farias.

20min – UH! Wesley inverte linda bola para Gabriel Carvalho, que domina já pela direita da grande área e tenta o chute cruzado. Ruschel bloqueia e o Inter ganha escanteio.

21min – ROCHEEEEEEEEEET! Erick Farias finaliza forte da entrada da área, buscando o ângulo, e o paredão uruguaio voa para espalmar em escanteio.

22min – ROCHET! Pela direita, a cobrança de escanteio vem fechada, e o goleiro defende com o pé. Na sequência, a bola fica viva e o uruguaio antecipa o cabeceio rival, dá um soco nela e manda pela linha de fundo.

26min – NO TRAVESSÃO! Na entrada da área, Rômulo antecipa após corte da zaga, fica com a posse à feição para o chute de perna direita e solta o foguete. Teimosa, a bola explode no travessão e não entra!

GOL DO INTER!

29min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVOOOOOOOOOO! BORRÉÉÉÉÉÉÉÉÉ! BORRÉ, QUE TESTAÇO! GOLAÇO! VAMOS, COLORADO! Da entrada da área, Tabata cruza com veneno, em curva, buscando Borré. Em velocidade, o colombiano faz o facão e ataca a bola pelo alto. Gabriel até toca nela, mas não tem chances de defesa. Fulminante, o testaço do capitão colorado morre nas redes mandantes. PRA CIMA, MEU INTER!

33min – QUE GOLAÇO! GOLAÇOOOOOOOOOOOO! QUE BUCHA! GOL DA ACADEMIA DO POVO! DE PÉ EM PÉ! INTEEEEEEEEEEEEEEER! GOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVOOOOOOOOOOOOOO! Próximo ao escanteio e aberto pelo corredor esquerdo do ataque colorado, Wesley dança para cima da marcação e retrocede jogo com Tabata, que coloca Thiago Maia na trama. O camisa 29 tabela com Bernabei, recebe a devolução dentro da área e cruza rasteiro para Gabriel Carvalho. Livre, a cria do Celeiro surge na segunda trave e completa para o gol aberto. INTER: 2 A 0!

44min – EXPULSO! Rodrigo Sam acerta entrada muito violenta em Rômulo e está expulso!

45min – Mais cinco. Vamos a 50 no Jaconi.

48min – Carrillo e Jean Carlos saem, Yan Souto e Marcelinho entram: duas trocas no Juventude.

50min – Outros cinco de acréscimo. Jogo vai até 55 no primeiro tempo.

54min – UUUUUUH! Bernabei acelera pela esquerda, se aproxima da área e arrisca de canhota. Passou muito perto!

55min – Intervalo na Serra!

0min – Bruno Henrique em campo! Inter retorna com novidade. Thiago Maia foi o substituído.

1min – GABRIEL SALVA O JUVENTUDE! Bernabei escapa em velocidade pela esquerda e serve excelente assistência para Borré, que finaliza de primeira. O goleiro espalma por escanteio!

8min – NO POSTE! Inversão espetacular de Bruno Henrique para Wesley, que domina pela esquerda e bate pelo chão. Mais uma vez, a bola escolhe a trave como destino.

10min – Mais uma do goleiro! Wesley recebe cruzamento rasteiro de Tabata e finaliza de primeira. Gabriel encaixa.

13min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ELE MERECIA! BERNABEI! É GOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORAAAAAAAAAAAAAADOOOOOOOOOOOOOO! BUCHA DE BERNABEI! VIROU GOLEADA! Pela esquerda, Wesley invade a área e tenta a assistência para Borré. A zaga consegue o corte, mas não afasta para longe. Pelo contrário, oferece nos pés de Bernabei, que solta o canhotaço e desencanta com a camisa vermelha. Colorado tem 1, 2 e TRÊS. Eles? Nada!

18min – QUASE O QUARTO! Borré recebe de Tabata, faz o giro na entrada da área e bate rasteiro. Assoviando o poste, ela morre em tiro de meta.

18min – Valencia e Alan Patrick chamados por Roger! A dupla substitui Borré e Tabata.

21min – UH! Após escanteio batido pela esquerda, a zaga afasta mal e Bruno Henrique, ainda dentro da área, chuta de canhota. Tinha destino, mas explodiu na marcação!

22min – Amarelo para Wesley por reclamação.

23min – SALVA GABRIEL! Alan Patrick cruza no pé de Gabriel Carvalho, mais uma vez aberto na segunda trave. O meio-campista finaliza de primeira e o goleiro opera mais um milagre.

23min – Opa! Na origem da jogada, Valencia foi pisado por Souto. Árbitro ignorou e o VAR não chamou.

28min – Diego Gonçalves e Luís Oyama entram no Juventude. Saem Erick Farias e Dudu Vieira.

30min – Gustavo Prado na área! De contrato recém-renovado, meio-campista entra no lugar de Wesley.

30min – Lucas Barbosa é mais um jogador amarelado em campo.

33min – ASSUSTOU! Alan Patrick recebe cruzamento de Bruno Henrique e finaliza de primeira. Saiu ao lado, mas passou perto.

38min – GABRIEL ENCAIXA! Carvalho recebe de Prado, domina no peito e emenda de voleio. O goleiro defende de novo.

39min – Edson Carioca na vaga de Lucas Barbosa: Jair Ventura faz a última troca no time da casa.

40min – ESTREIA NO INTER! Nathan em campo na vaga de Bruno Gomes.

43min – POR CIMA! Alan Patrick costura da esquerda para o centro e finaliza de direita. Forte, ela supera a meta e morre em tiro de meta.

44min – EM CIMA DA LINHA! Valencia é lançado em velocidade, dribla o goleiro e finaliza de direita. Ruschel, de carrinho, salva embaixo das traves.

45min – Mais três. Vamos a 48 no segundo tempo.

47min – Oyama desconta para o Juventude.

48min – JOGO ENCERRADO! VITÓRIA COLORADA!

Juventude (1): Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Rodrigo Sam e Ala Ruschel; Dudu Vieira (Luís Oyama), Jadson e Jean Carlos (Marcelinho); Lucas Barbosa (Edson Carioca), Ronie Carrillo (Yan Souto) e Erick Farias (Diego Gonçalves). Técnico: Jair Ventura.

Internacional (3): Rochet; Bruno Gomes (Nathan), Vitão, Igor Gomes e Bernabei; Rômulo, Thiago Maia (Bruno Henrique), Gabriel Carvalho, Bruno Tabata (Alan Patrick) e Wesley (Gustavo Prado); Rafael Borré (Enner Valencia). Técnico: Roger Machado.

Gols: Rafael Borré, aos 29’/1ºT, Gabriel Carvalho, aos 33’/1ºT, e Bernabei, aos 13’/2ºT (I). Luís Oyama, aos 47’/2ºT (J).

Cartões amarelos: Thiago Maia e Wesley (I). Lucas Barbosa (J).

Cartão vermelho: Rodrigo Sam (J).

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique, auxiliado por Renan Aguiar da Costa e Marcia Bezerra Lopes Caetano. Quarto Árbitro: Paulo Henrique Vollkopf. VAR: Daiane Caroline dos Santos.

Estádio: Alfredo Jaconi-RS.