Celeiro encerra fase de grupos com derrota

O Celeiro de Ases encerrou com derrota a primeira fase da Copinha 2023. Nesta terça-feira (09/01), o Clube do Povo foi superado pelo XV de Jaú, no Estádio Zezinho Magalhães, pelo placar de 2 a 1. Henrique marcou o gol do Inter na partida, válida pela terceira rodada do grupo 12. Com o resultado, o Colorado avançou para os mata-matas na vice-liderança da chave, e agora enfrentará o Fortaleza em confronto cujas hora e sede ainda serão definidos.

O primeiro chute a gol desta terça-feira pertenceu ao XV. Rasteira, mas fraca, a bola morreu nas mãos de Thiago Gomes, que defendeu sem rebote. Dois minutos depois, porém, Guilherme Said abriu o placar para o time da casa. Da entrada da área, o camisa 21 adversário finalizou de canhota e acertou o ângulo alvirrubro.

O Inter reagiu na qualidade de Gustavo Prado. A partir do corredor direito de ataque, o meio-campista deixou dois jogadores para trás e acelerou em direção à meia-lua. Inteligente, o camisa 20 tabelou com Vinícius Souza e, depois do pivô do companheiro, abriu o jogo até Henrique. Livre pela esquerda da área, o artilheiro dominou e finalizou rasteiro. Tudo igual!

Gol colorado foi marcado por Henrique/Foto: Rafaela Frison

Mais uma vez, o XV encontrou arsenal ofensivo em Guilherme Said. Somente cinco minutos após o empate colorado, a equipe da casa voltou à dianteira do escore. Desta vez, o atacante rival foi garçom de Adati, que recebeu cruzamento rasteiro e teve apenas o trabalho de completar para a meta aberta.

Melhor no jogo, o Celeiro de Ases não se deixou abalar pelo segundo gol paulista. De fora da área, Anderson e Gabriel Carvalho tiveram boas oportunidades. Na primeira, o volante tentou de canhota e mandou pela linha de fundo. Depois, o camisa 10 colorado arrematou com endereço, mas parou em defesa do goleiro Caniato. Por fim, Vinicius Souza teve boa chance já nos acréscimos, mas seu chute foi abafado por saída arrojada do arqueiro adversário.

Inter pressiona, mas não empata

O Colorado retornou com duas trocas para a etapa final. João Marcelo e Allex substituíram Eduardo e Anderson, tornando o Inter ainda mais ofensivo em campo. A postura agressiva, entretanto, ofereceu espaços para o contragolpe do XV, que chegou com perigo aos três. Dentro da área, Guilherme bateu a poucos centímetros de Thiago, que cresceu e espalmou pela linha de fundo.

Celeiro pressionou na etapa final/Foto: Ricardo Duarte

Com dificuldades para criar, o Celeiro passou por outras três trocas no minuto 20. Yago Noal, Vinicius Cortês e Lukayan entraram e, a partir de então, inauguraram o melhor momento do Inter em campo. Aos 24, por exemplo, Enzo, após escanteio batido pela esquerda, atacou a primeira trave e desviou de casquinha. Caniato salvou!

Também pelo alto, Côrtes recebeu cruzamento preciso de Allex e testou buscando o contrapé adversário. Por cima, a bola saiu tirando tinta. Yago foi mais um que ofereceu perigo à defesa paulista em chute de fora da área, mas o arremate saiu ao lado.

Depois dos 30 minutos, a injustiça no placar ficou ainda mais evidente. Da entrada da área, Côrtes recebeu devolução e bateu com estilo. A bola buscava o ângulo, mas tomou o tiro de meta como destino. Mais tarde, o próprio Vini Souza emendou cabeceio à queima-roupa, pela direita da pequena área, e parou em milagre de Caniato, que assim garantiu a vitória de 2 a 1 para sua equipe.

Internacional (1): Thiago Gomes; Ítalo (Lukayan), Eduardo Carvalho (João Marcelo), Luan e Kauã Barbosa; Anderson (Allex), Enzo, Gustavo Prado e Henrique (Yago Noal); Gabriel Carvalho (Vinicius Côrtes) e Vinicius Souza. Técnicos: Fábio Sanhudo e João Miguel.

XV de Jaú (2): Caniato; Guilherme, Carlos Daniel, Iago Guilherme e Kawan; Daniel, Adati (Guilherme), Kaká e Marcos Gabriel (João Queiroz); Kevyn (Emylio) e Guilherme Said (Ryan).

Gols: Henrique (I). Guilherme Said e Adati (X).

Estádio: Zezinho Magalhães-SP.