NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Inter vence primeiro Gre-Nal da década e segue na liderança

ESSA TERRA TEM PATRÃO! Após sofrer gol aos 30 do segundo tempo, o Clube do Povo lutou até o final e, com gols de Abel Hernández, aos 44, e Edenilson, aos 52, venceu o Gre-Nal 429, no Beira-Rio. Oitava vitória consecutiva do time de Abel Braga no Brasileirão, conquistada em partida da 32ª rodada nacional, disputada a partir das 16h deste domingo (24/01), isola o Inter na liderança do país!

+ Confira as aspas do pós-jogo

+ Assista aos Bastidores da partida

No topo do Brasileirão com 62 pontos, o Clube do Povo volta a campo no próximo domingo (31/01), às 18h15. No Beira-Rio, o adversário será o Bragantino, em partida da 33ª rodada do Brasileirão.

No calor, Inter começou melhor

Disputado sob intenso calor, que superou a casa dos 30ºC de temperatura, o primeiro tempo transcorreu em ritmo relativamente cadenciado. Dispensando marcação intensa no campo de defesa adversário, as duas equipes encontraram maior distinção entre suas atuações na postura adotada quando com a bola. Enquanto o Grêmio trocou passes excessivos para o lado, o Inter soube escolher os melhores instantes para acelerar.

Vertical, o Clube do Povo assustou logo aos dois, com Praxedes. Dono das melhores oportunidades, o time de Abel Braga criou a principal delas aos 34, quando Yuri venceu no corpo e soltou o pé. Vanderlei resvalou e a bola explodiu no poste superior, mandando por escanteio a última grande chance da etapa inicial.

ETAPA FINAL PARA A HISTÓRIA

O Inter retornou para o segundo tempo decidido a vencer o clássico. Nos primeiros 10 minutos, Peglow, Praxedes, Patrick e Edenilson colocaram a zaga rival para trabalhar, mas esbarraram na injusta teimosia do placar. A partir dos 15, o Grêmio cresceu na partida e, sentindo o cansaço do time de Abel Braga, acumulou suas oportunidades.

Perigoso, o visitante somou escapadas até os 30, quando abriu o placar com Jean Pyerre. À vantagem rival, Abel Braga respondeu com a tradicional estrela de sempre, adotando postura ainda mais ofensiva. Na frente, Abel Hernández entrou. Na ponta, Marcos Guilherme. No meio, Nonato, e na lateral, Uendel. Do ânimo renovado, aos 44 saiu, em lindo testaço do centroavante uruguaio, o empate do Clube do Povo.

O empate diminuía a injustiça, mas não satisfazia os interesses do Internacional. Aos 48, Marcos Guilherme tentou partir para cima de Victor Ferraz e foi derrubado. Falta, cobrada da esquerda e por Edenilson escorada. Kannemann colocou a mão, e o árbitro viu. Pênalti, que os visitantes tentaram contestar, mas nada conseguiram. SuperEd bateu com perfeição e garantiu a virada história de um Inter que segue firme para as próximas seis decisões do Brasileirão.

Melhores momentos – primeiro tempo

2min – UHHH! Rodinei cobra, da direita, lateral na grande área visitante. Dourado e Yuri brigam, e a sobra é de Praxedes, que solta a bomba. Vanderlei espalma e salva o Grêmio.

16min – BLITZ! Inter escapa pela esquerda com Praxedes, que serve Patrick. O Pantera escapa de Geromel, vai ao fundo e rola para Edenilson, que tenta o chute, mas perde ângulo. Na sequência, o camisa oito serve Yuri, mas Diogo Barbosa afasta definitivamente.

24min – Vanderlei! Peglow serve bonita enfiada para Yuri, que escapa nas costas de Kannemann. Antes do camisa 11 colorado, goleiro rival encaixa.

25min – Parada técnica para reidratação.

26min – Reiniciada a partida.

28min – POR CIIIIIMA! Peglow serve passe maravilhoso para Edenilson, que dispara pelo corredor direito e cruza rasteiro. Yuri domina, faz o giro e finaliza. Geromel desvia em carrinho salvador, e ela sai em escanteio.

29min – UUUUUUUUH! Pressão colorada após escanteio cobrado da direita. A bola respinga na área rival, Cuesta devolve pela esquerda, Vanderlei dá o tapa e, depois de muita confusão, zaga rival corta. Pressiona o Inter!

34min – NO TRAVESSÃÃÃÃO! Yuri pega a sobra de grande jogada de Praxedes, faz o giro e solta a bomba. Vanderlei resvala e a bola explode no poste superior. Quase, quase o gol do Inter!

36min – POR CIMA! Praxedes solta o canhotaço, e ela pega força demais.

40min – Geromel sofre torção e deixa o campo. Entra Rodrigues.

42min – ELE SEGUE TENTANDO! Yuri recebe de Praxedes, faz o giro e, de fora da área, finaliza rasteiro. Vanderlei encaixa.

45min – Mais quatro. Vamos a 49.

49min – Encerrado o primeiro tempo.

Segundo tempo

2min – Inter volta a campo pressionando. Patrick recebe na grande área, puxa para a canhota e finaliza forte. Ela tinha endereço, mas explodiu na marcação.

5min – UH! Praxedes toma a carteira de Matheus Henrique, dispara pelo centro e finaliza. A bola sai tirando tinta do poste superior.

7min – POR CIIIMA! Moisés cobra lateral na área gremista. Yuri domina, faz o giro em cima de Rodrigues e bota para a pequena área, onde Peglow chega finalizando. Por pouco, por cima!7

9min – ESCANTEIO! Edenilson recebe na intermediária, percebe espaço e finaliza. Com desvio, ela sai pela linha de fundo.

11min – Lucas Silva finaliza pela esquerda. Pela linha de fundo!

12min – Muda o Inter! Vem Mauricio, sai Peglow.

15min – LOMBA! Jean Pyerre corta da esquerda para o centro e finaliza colocado. Goleiro colorado encaixa.

18min – Pepê serve Diego Souza, que finaliza forte. Lomba espalma e ela sai pela lateral.

21min – Parada para reidratação.

24min – Moisés recebe o primeiro amarelo do jogo.

26min – Diego Souza invade a área colorada e finaliza de canhota. Para fora.

26min – Muda o Grêmio. Entra Maicon, Luiz Fernando e Ferreira, saem Alisson, Pepê e Lucas Silva.

29min – Diego Souza sobe na segunda trave e escora ao lado do poste colorado.

30min – Jean Pyerre marca para o Grêmio.

32min – Duas trocas no Inter. Abel por Patrick, Praxedes por Marcos Guilherme.

38min – Abel completa as cinco trocas. Uendel por Moisés, Nonato por Rodrigo Dourado.

39min – No Grêmio, entra Pinares. Sai Jean Pyerre.

40min – UH! Edenilson é lançado na área rival e quase consegue o domínio. Vanderlei encaixa.

41min – POR CIIIIMA! Abel Hernández pega a sobra de rebote da zaga rival e manda forte. A bola supera o travessão gremista.

44min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! É DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! ABEL, ABEL, ABEL HERNÁNDEZ! Cuesta recebe pela esquerda da intermediária e suspende na segunda trave. Centroavante uruguaio cabeceia com precisão para empatar o jogo no Beira-Rio.

O gol de Abel Hernández na voz da Rádio Colorada

45min – Mais cinco. Vamos a 50!

46min – Cartão amarelo para Rodinei.

47min – Finalmente saiu cartão para o Grêmio. Victor Ferraz acerta carrinho em Marcos Guilherme.

49min – PÊNALTI PARA O INTER!

50min – Diego Souza recebe o amarelo por reclamação.

52min – GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! EDENILSON! EDENILSON! EDENILSON! SUPERED! GOOOOOOOOOL! GOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOL! Vanderlei caiu para um lado, Edenilson mandou no outro! O INTER VIRA! O PATRÃO DO SUL VENCE! O CLUBE DO POVO DISPARA NO TOPO!

O gol de Edenilson na narração da Rádio Colorada

53min – ACABOU! ACABOU! ACABOU! VITÓRIA COLORADA!

Ficha técnica:

Internacional (2): Marcelo Lomba; Rodinei, Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés (Uendel); Rodrigo Dourado (Nonato) e Edenilson; João Peglow (Mauricio), Bruno Praxedes (Marcos Guilherme) e Patrick (Abel Hernández); Yuri Alberto. Técnico: Abel Braga.

Grêmio (1): Vanderlei; Victor Ferraz, Pedro Geromel (Rodrigues), Walter Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Maicon) e Matheus Henrique; Alisson (Ferreira), Jean Pyerre (César Pinares) e Pepê (Luiz Fernando); Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi.

Gols: Jean Pyerre, aos 30 minutos do segundo tempo (G). Abel Hernández, aos 44, e Edenilson, aos 52 minutos do segundo tempo (I).

Cartões amarelos: Moisés e Rodinei (I). Victor Ferraz e Diego Souza (G).

Arbitragem: Luiz Flávio de Oliveira, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Miguel Cataneo da Costa. VAR: Wagner Reway.

Estádio: Beira-Rio.