Colorado empata sem gols no Gigante

Inter ficou no 0 a 0 com o Fluminense/Foto: Ricardo Duarte

O Clube do Povo empatou sem gols com o Fluminense, nesta quarta-feira (08/11), em partida da 33ª rodada do Brasileirão. O resultado do confronto, disputado no Beira-Rio, leva o Inter aos 43 pontos na tabela de classificação. No próximo sábado (11/11), o Colorado voltará a campo diante do Palmeiras, no Allianz Parque, às 21h.

+ Galeria de fotos;

+ Coletiva pós-jogo;

+ Melhores momentos;

Inter cria as melhores chances

Colorado pressionou no começo de partida/Foto: Ricardo Duarte

Inter e Fluminense foram a campo com propostas flagrantemente distintas. Enquanto o time de Eduardo Coudet buscava verticalizar o jogo, os visitantes desejavam controlar a posse durante o maior tempo possível, esfriando o ímpeto colorado. Nesse conflito de ideias, o Clube do Povo começou em vantagem e assustou logo aos três minutos, quando Valencia fez boa jogada pela esquerda da grande área e finalizou para defesa de Fábio.

Alan levou perigo em chutes de fora da área/Foto: Ricardo Duarte

A pressão foi continuada aos seis. Em velocidade, o Inter chegou pela esquerda. Inteligente, Valencia fez o pivô para Mauricio, que bateu rasteiro. Fábio defendeu. Já aos 12, Alan Patrick tentou de fora da área, mas exagerou na força e mandou por tiro de meta. Cinco minutos mais tarde, o camisa 10 voltou a arriscar de longa distância. Desta vez, com endereço – mais uma vez, o goleiro salvou.

Wanderson teve boa oportunidade aos 24/Foto: Ricardo Duarte

A cada escanteio o Inter mostrava maior repertório de jogadas ensaiadas. No minuto 24, por exemplo, Alan Patrick cobrou córner curto pela esquerda. Dentro da área, Wanderson dominou com espaço e bateu de chapa. Pra fora, por pouco. Nas faltas que cobrou direto, o Clube do Povo também assustou. Alanpa teve duas chances após os 40, e na melhor delas, já nos acréscimos, tirou tinta do poste direito de Fábio.

Colorado pressiona no recomeço, mas Fábio brilha

Eduardo Coudet devolveu o Inter a campo com novidade. Na vaga de Aránguiz, entrou Bruno Henrique, mantendo o desenho da etapa inicial. Logo aos dois minutos, a ofensividade colorada quase se desdobrou em gol, já que Mauricio, após desarme preciso de Mercado, percebeu Fábio mal posicionado e arrematou de primeira. Tirou tinta!

Bruno Henrique entrou no intervalo/Foto: Ricardo Duarte

Aos oito, o goleiro adversário brilhou (e esteve acompanhado por seus zagueiros). Acionado por Alan Patrick, Enner Valencia entortou a marcação e cruzou fechado. Antes de qualquer atacante colorado, Marlon afastou. Na sequência, após trama envolvente pela direita, Johnny finalizou da meia-lua e Fábio salvou. Por fim, no rebote, Mauricio tentou o toque rasteiro, mas a defesa, de novo, cortou.

Valencia apresentou intensa movimentação/Foto: Ricardo Duarte

Fábio também foi decisivo aos 14. Em jogada rápida, Valencia arrastou a marcação do Fluminense antes de deixar com Wanderson, que bateu de fora da área. Com desvio, a bola mudou de direção, mas não a ponto de matar o goleiro no lance. Um minuto mais tarde, Enner se inspirou no companheiro de ataque e arriscou de longe. Forte e com curva, o chute saiu em tiro de meta.

Inter armou uma blitz no início do segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

Superada a pressão colorada, o Fluminense viveu seus melhores minutos no confronto. Já com Ganso, Martinelli e Keno em campo, a equipe de Fernando Diniz impôs seu estilo de troca de passes e movimentação. Diante da melhora rival, Coudet colocou Nico e Matheus Dias em campo. Minutos depois, o meio-campista cria do Celeiro precisou deixar o jogo, lesionado. No lugar dele, entrou Carlos de Pena.

As seguidas mudanças retardaram o crescimento do Inter, que voltou a pressionar somente após os 40. Insistente na bola aérea, o Clube do Povo teve sua melhor chance no minuto 42, quando Enner recebeu de Alan Patrick e cabeceou no contrapé de Fábio. Marlon, pela enésima vez no confronto, afastou no último instante, consagrando o 0 a 0 como placar do jogo.

Carlos de Pena foi o último nome chamado por Coudet/Foto: Ricardo Duarte

3min – Valencia é lançado pela esquerda da área adversária, ganha a dividida de Marlon e bate rasteiro. Fábio salva o Fluminense.

4min – Após jogada ensaiada na cobrança do escanteio, Bustos recebe na entrada da área e bate rasteiro. Cruzada, ela sai em tiro de meta.

5min – Lima carrega da esquerda para o centro e bate rasteiro. Fraco, o chute morre nos braços de Rochet.

6min – Mauricio recebe pivô de Valencia e bate rasteiro. Fábio defende.

10min – Valencia é lançado por Alan Patrick, domina e tenta o drible em Fábio, mas o goleiro faz a defesa. Na sequência, lance é invalidado por impedimento.

12min – POR CIMA! Alan Patrick recebe de Mauricio, domina engatilhando o chute e solta a bomba.

17min – MILAGRE DO GOLEIRO! Alanpa recebe na intermediária, corta a marcação e solta o canhotaço. Fábio voa e salva o Fluminense.

23min – ESCANTEIO! Aránguiz cruza da direita, ao lado da grande área, e Valencia tenta de bicicleta. O chute sai espirrado e, após desvio na zaga, Inter tem escanteio.

24min – TIROU TINTA! Wanderson recebe escanteio batido curto por Alan Patrick e finaliza pela esquerda da área.

31min – SALVA O GOLEIRO! Bustos cruza bola rasteira para Valencia, que bate de primeira. Fábio espalma e o lance é parado por impedimento.

36min – Wanderson recebe de Enner e finaliza de direita, com força. Tiro de meta para Fábio.

40min – Alan Patrick cobra falta frontal buscando o ângulo esquerdo de Fábio, mas a bola sobe demais.

41min – Linda jogada de Enner, que deixa André no chão, encara os dois zagueiros adversários e bate cruzado. A bola desvia em Marlon, explode em Nino e fica com a equipe adversária.

45min – Mais três minutos. Primeiro tempo vai a 48!

46min – Amarelo para Alexsander. Adversário atropelou Alan Patrick.

48min – UUUUUUH! Alan Patrick bate por cima da barreira e a bola sai tirando tinta do poste de Fábio.

48min – Intervalo no Beira-Rio!

0min – Bruno Henrique em campo no Inter! Sai Aránguiz.

0min – Fluminense retorna com Martinelli e Keno, que substituem Alexsander e Nino.

2min – UUUUUUUUH! Mauricio fica com a sobra de excelente desarme de Mercado e bate de perna direita. Grande oportunidade!

5min – Lima recebe cruzamento de Guga, domina no peito e bate rasteiro. Rochet encaixa!

6min – Wanderson estica para Alan Patrick, que tenta o cruzamento rasteiro já dentro da grande área. A zaga afasta.

8min – O FLUMINENSE SE SALVA! Enner recebe de Alan, entorta a marcação e cruza. Debaixo das traves, a defesa corta, mas a sobra é do Inter. Johnny, após boa trama, bate rasteiro e Fábio salva!

11min – Ganso entra no Fluminense. Sai Leo Fernández.

14min – Mais uma de Fábio! Enner carrega para o ataque e espera a ultrapassagem para servir Wanderson, que bate com desvio. O goleiro salva.

15min – UUUUUUH! Enner recebe de Alan Patrick e solta a bomba. Com curva, ela morre na linha de fundo.

26min – Alan recebe de Bruno Henrique, conduz até a entrada da área e finaliza de perna direita. Tiro de meta para Fábio.

29min – Amarelo para Bruno Henrique.

30min – Por reclamação, Mercado também é amarelado.

31min- Inter muda duas vezes: Matheus Dias e Nico nas vagas de Wanderson e Dalbert.

36min – Yony González é o quarto nome chamado por Fernando Diniz. Sai John Kennedy.

40min – Mudança no Inter. Com dores, Matheus Dias dá lugar a Carlos de Pena.

42min – Enner recebe cruzamento de Alan Patrick e cabeceia com perigo, mas Marlon afasta praticamente em cima da linha.

45min – Mais cinco minutos. Jogo vai a 50 no Beira-Rio.

46min – Mercado é atropelado por Guga, e o adversário recebe o amarelo.

50min – Partida encerrada.

Internacional (0): Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Dalbert (Nico Hernández); Johnny, Charles Aránguiz (Bruno Henrique), Mauricio e Wanderson (Matheus Dias)(Carlos de Pena); Alan Patrick e Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Fluminense (0): Fábio; Guga, Marlon, Nino (Keno) e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Martinelli), Lima, Leo Fernández (Ganso) e Jhon Arias; John Kennedy (Yony González). Técnico: Fernando Diniz.

Cartões amarelos: Alexsander e Guga (F). Mercado e Bruno Henrique (I).

Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira, auxiliado por Alessandro Rocha de Matos e Luis Carlos Costa. Quarto Árbitro: Roger Goulart. VAR: Diego Pombo Lopez.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 18.669. Pagantes: 16.160. Não pagantes: 2.509.

Renda: R$ 241.384,00.