Inter empata no Beira-Rio e segue na ponta do Brasileirão

Inter e Flamengo empataram por 2 a 2 no Beira-Rio, na noite deste domingo (25/10), em partida da 18ª rodada do Brasileirão. Marcado por arbitragem infeliz de Wilton Pereira Sampaio, que ofereceu sete minutos de acréscimos para o empate dos visitantes, o duelo contou com gols de Abel Hernández e Thiago Galhardo para o Clube do Povo. Com o resultado, o Colorado, dono de 35 pontos, segue na liderança nacional.

+ Confira as coletivas pós-jogo

+ Assista aos Bastidores da partida

Ritmo alucinante

A primeira dezena de minutos da partida correu de maneira alucinante. Dono das ações que abriram a partida, o Clube do Povo criou duas chances claras em cinco minutos, a primeira com Abel, a segunda dos pés de Heitor. Na sequência, aos sete, não houve vacilo do lado vermelho, somente de parte dos cariocas. Isla tentou driblar Patrick e teve a posse tomada pelo Pantera, que invadiu a área rival e rolou para Abel completar em direção à meta aberta. Curta, a vantagem alvirrubra foi encerarda aos 10 por Pedro, em gol de fora da área.

A igualdade no marcador encontrou reflexo dentro de campo. Durante a casa dos 10 minutos, a posse de bola das duas equipes esteve bastante próxima, ocasião aproveitada pelo Colorado para tomar um ar e renovar o fôlego antes de retomar a marcação pressão na saída de jogo carioca. O aperto foi reiniciado aos 20, e logo na sequência, após Abel apertar Gustavo Henrique, Galhardo ficou com a sobra para, cara a cara com Hugo, finalizar em direção às redes. Após o tento, as duas equipes voltaram a criar oportunidades, o Inter inclusive marcou novo gol, anulado por impedimento de Thiagol, mas o placar não voltou a ser alterado.

Protagonismo para o apito

Wilton Pereira Sampaio minou a partida na etapa final. Exibindo critério excessivamente rigoroso para punir o Inter, o homem do apito não era tão criterioso com as irregularidades da equipe visitante. Dentro de campo, o Flamengo tratava de igualar o marcador e, para isso, adotava postura muito ofensiva. O Clube do Povo, por outro lado, assustava em contra-ataques perigosíssimos. No encerramento do jogo, absurdos sete minutos cumpriram seu objetivo: o empate visitante.

Melhores momentos – primeiro tempo

1min – PRA FOOOORA! QUE FATIADA, ZÉ! Zagueiro dono da 35 colorada inverte o jogo para Heitor, que vai ao fundo e cruza. A zaga corta, mas o rebote é do lateral, que levanta na cabeça de Abel. Número 99 manda pela linha de fundo, com muito perigo.

2min – MILAAAAAAAAGRE! Galhardo faz pivô maravilhoso para Heitor, que invade a área e manda rasteiro, no cantinho. Hugo salva os visitantes!

5min – OUSOU! Lindoso lança Galhardo nas costas da adiantada linha rival. Camisa 17 domina partindo do centro para a esquerda, percebe a saída de Hugo e tenta por cobertura. Atento, goleiro faz a defesa em dois tempos.

7min – GOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! A ACADEMIA DO POVO ESTÁ NA FRENTE, E O NOME DO GOL É ABEL HERNÁNDEZ! Patrick pressiona em cima, incomoda a saída de jogo rubro-negra. Isla tenta o drible para trás e tem a carteira tomada pelo Pantera, que invade a área pela esquerda e cruza rasteiro. No retângulo pequeno aparece Abel Hernández, que completa para a meta vazia. Inter na frente!

Confira a narração do gol pela Rádio Colorada:

8min – Cartão para Lindoso, falta em Arão.

10min – Pedro avança com liberdade e, de frente para a área colorada, manda rasteiro, no canto. Tudo igual.

14min – Amarelo para Danilo Fernandes. Do banco, goleiro é advertido por reclamação.

24min – GOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO MEU ARTILHEIRO, É O SEGUNDO DO CLUBE DO POVO, É DE THIAGOL! Abel Hernández pressiona Gustavo Henrique pela esquerda da defesa carioca. O zagueiro hesita, a bola é espirrada e sobra com Thiagol, que domina de cabeça e, cara a cara com Hugo, finaliza rasteiro. Academia do Povo abre 2 a 1 no Beira-Rio!

O gol de Galhardo narrado pela Rádio Colorada:

29min – Lomba! Isla invade a área colorada pela direita e cruza na linha da pequena área. Pedro cabeceia, mas com pouca força, nas mãos do goleiro colorado.

37min – SAAAAAAAAALVA, HUGO! Heitor, que linda bola! Em profundidade, nas costas de Filipe Luís, lateral-direito lança Galhardo, que invade a área e manda rasteira, cruzada. Goleiro rival salva, uma vez mais, os visitantes.

38min – POR CIIIIMA! Patrick faz fila, costurando do centro para a esquerda, vai ao fundo, deixa Isla no chão e cruza na pequena área. Natan corta, mas a sobra fica com Galhardo, que domina no peito e tenta de bicicleta. Passou perto!

41min – SERIA UM GOL HISTÓRICO! Após triangulação com Edenilson e Marcos Guilherme, pela direita, Heitor percebe Thiago Galhardo nas costas da zaga e passa rasteiro. Camisa 17 sai de frente com Hugo e toca linda bola por cobertura, de ganchinho. Ela entra, mas a jogada é anulada por impedimento de Thiagol.

42min – Amarelo para Vitinho: carrinho forte em Zé Gabriel.

45min – Mais três minutos. Vamos a 48!

47min – Falta! Gustavo Henrique acerta carrinho forte no tornozelo de Abel. Amarelo para ele.

49min – Começa o intervalo, acaba o primeiro tempo!

2min – Gerson acerta o cotovelo no rosto de Moledo. Árbitro nada marca.

4min – POOOOOOSTE! Edenilson cruza da direita para a entrada da área. Por ali, Abel Hernández ajeita em Marcos Guilherme, que chega batendo de primeira, colocado. A bola, teimosa, explode na trave esquerda de Hugo.

6min – Pedro tenta de voleio, pela direita da área colorada. A bola toma muita força e vai por cima do travessão carioca.

9min – Moledo! Camisa 4 não dá descanso para Pedro, que invade a área colorada. Apertado, porém, sai com bola e tudo.

12min – No travessão! Pedro recebe de Isla, faz o giro e manda a bomba. Lomba salva. No rebote, Filipe Luís chega emendando de primeira e acerta o poste superior.

16min – PRA FOOOOOOORA! Edenilson progride pelo centro e percebe Patrick, livre nas costas de Isla. O Pantera domina, invade a área e manda cruzado, rasteiro. A bola tira tinta do poste esquerdo de Hugo.

18min – SALVA, GERSON! Galhardo escapa em contra-ataque rápido para o Inter e serve Patrick, que invade a área mas, no momento de arrematar, é desarmado pelo 8 do Flamengo.

20min – HEITOR! Vitinho é lançado nas costas da zaga colorada, dribla Lomba e finaliza rasteiro. Lateral-direito tira em cima da linha, ela sobra com Pedro, que também tem seu chute afastado sobre a linha fatal, uma vez mais pelo dois do Inter.

22min – Dupla troca no Inter. Entra Dourado, sai Marcos Guilherme. No ataque, quem vem é D’Alessandro. Deixou o campo Abel. Com as mudanças, Edenilson é deslocado para a direita da trinca de meio-campistas.

23min – Lomba recebe o amarelo.

25min – Galhardo e Natan recebem o amarelo por desentendimento.

29min – Moledo leva o amarelo.

32min – Amarelo para Dourado.

32min – Galhardo deixa o campo para a entrada de Pottker.

36min – Arão recebe o amarelo por falta em Patrick.

38min – Dupla troca no Inter. Moisés por Uendel, Musto na vaga de Lindoso.

42min – Arão deixa o campo, vem Michael. Vitinho sai para a entrada de Lincoln.

45min – Absurdos sete minutos adicionais.

46min – Everton Ribeiro faz boa jogada pela direita e cruza em Gustavo Henrique, que desvia no contrapé de Lomba. A bola passa perto, mas sai em tiro de meta.

50min – Everton Ribeiro empata para o Flamengo.

52min – Mais dois.

54min – Partida encerrada.

Internacional (2): Marcelo Lomba; Heitor, Rodrigo Moledo, Zé Gabriel e Uendel (Moisés); Rodrigo Lindoso (Damián Musto); Marcos Guilherme (Rodrigo Dourado), Edenilson e Patrick; Thiago Galhardo (William Pottker) e Abel Hernández (Andrés D’Alessandro). Técnico: Eduardo Coudet.

Flamengo (2): Hugo; Mauricio Isla, Gustavo Henrique, Natan e Filipe Luís; Thiago Maia, Willian Arão (Michael), Everton Ribeiro, Vitinho (Lincoln) e Gerson; Pedro. Técnico: Domènec Torrent.

Gols: Abel Hernández, aos sete minutos do primeiro tempo, e Thiago Galhardo, aos 24 minutos do segundo tempo (I); Pedro, aos 10 minutos do primeiro tempo, e Everton Ribeiro, aos 50 minutos do segundo tempo (F).

Cartões amarelos: Tiago Maia, Willian Arão, Natan, Gustavo Henrique e Vitinho (F). Rodrigo Lindoso, Rodrigo Moledo, Thiago Galhardo, Marcelo Lomba, Rodrigo Dourado e Danilo Fernandes (I).

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO). Quarto árbitro: Fernando Henrique de Medeiros Miranda (SC). Árbitro de Vídeo (VAR): Elmo Alves Resende Cunha (GO). Auxiliares do VAR: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO).

Estádio: Beira-Rio, Porto Alegre – RS.

Crédito: Ricardo Duarte