NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Inter luta até o fim, mas fica com o vice no Brasileiro

O Clube do Povo lutou até o final, encarou novo erro da arbitragem, marcou três gols anulados, mas não conseguiu superar o Corinthians, no Beira-Rio, em partida da 38ª rodada do Brasileirão. Encerrada sem gols, a jornada levou o Inter, vice-campeão, aos 70 pontos na tabela.

Novo protagonismo do apito

Atuando com um zagueiro na lateral-direita, o Corinthians impediu a tradicional pressão colorada nos minutos de abertura da partida. Inteligente, Abel respondeu ao encaixe adversário invertendo seus pontas. Pela direita, Patrick começou a perturbar Fábio Santos. Na esquerda, Caio incomodou Mendez.

No ritmo da nova disposição, Moisés avançou pela esquerda e, aos 30, cruzou rasteiro. Ramiro, com a mão, cortou. Pênalti indicado por Wilton, mas assustadoramente anulado pelo VAR. O erro da arbitragem não abalou o time colorado, que seguiu intenso. Aos 44, Yuri recebeu do Pantera e, cara a cara com Cássio, tocou por cobertura. Gol, anulado por impedimento após nova intervenção do recurso de vídeo. Intervalo iniciado, placar zerado.

Luta até o fim

O Inter lutou até o minuto final da segunda etapa, com direito a dois gols anulados, um de Abel, por motivos inexistentes, e outro de Edenilson, aos 49 minutos, por impedimento. Várias foram as chances criadas, mas o Corinthians segurou a igualdade no placar até o último apito. Jogo encerrado, e vice-campeonato no Beira-Rio.

Melhores momentos – primeiro tempo

2min – Primeira chegada! Edenilson percebe escape de Heitor e lança o lateral, que vai ao fundo e cruza. Yuri não consegue o domínio e, na sobra, Caio comete falta brigando pela posse.

7min – BLITZ! Moisés cobra escanteio da esquerda, a zaga afasta parcialmente, Caio pega a sobra e levanta na segunda trave. Livre, Patrick consegue o domínio e tenta colocar na confusão, mas a zaga corta em definitivo.

17min – Ramiro recebe na área colorada e finaliza. Desviada, ela sai em escanteio.

21min – Cantillo recebe o amarelo por violento carrinho em Caio Vidal.

23min – UH! Edenilson invade a área rival a dribles, abre para a direita e finaliza rasteiro. Cássio, no chão, encaixa firme.

29min – CÁSSIO! Edenilson cobra escanteio da direita. Cuesta sobe bem e escora, mas goleiro rival defende.

30min – PÊNALTI! PÊNALTI! PÊNALTI! PÊNALTI PARA O INTEEEER! Moisés invade a área paulista pela esquerda e cruza rasteiro. Ramiro, de carrinho, corta usando a mão. Irregularidade clara!

35min – PÊNALTI, CLARO, É ANULADO PELO VAR. MAIS UMA VEZ. Mão está permitida no futebol.

40min – Combalido, Rodrigo Dourado deixa o campo. Vem Lindoso.

43min – POR CIIIMA! Caio ajeita para Yuri, que invade a área e finaliza de canhota. Desviada, ela sai em escanteio!

44min – Inter sai à frente com gol de Yuri, mas o lance é anulado por impedimento do artilheiro colorado.

45min – Mais seis. Vamos a 51!

51min – Encerrada a primeira etapa.

Segundo tempo

4min – MILAAAAAAAAAAAGRE! Heitor cruza com açúcar da direita. Elemento-surpresa, Edenilson chega de peixinho e exige defesa providencial do arqueiro rival. No rebote, Yuri é travado por Jemerson e ela sai em tiro de meta.

9min – UUUUUUUUH! Patrick invade a área pela direita e cruza rasteiro. Antes de Yuri, Jemerson corta. Escanteio!

14min – BATATA QUENTE! Lindoso recebe dentro da área e, pela direita, cruza rasteiro. Cássio segura, solta, segura, solta e segura de novo.

18min – NO POOOOOOOOOOOSTE! Caio recebe aberto na esquerda, corta para dentro e manda uma bomba rasteira. Ela explode na trave de Cássio, volta para a área e fica em posse rival.

20min – Cássio! Praxedes cruza, Lucas Ribeiro cabeceia, goleiro encaixa.

22min – AMARELO! Praxedes coloca nas canetas de Fábio Santos. Falta e amarelo indicados.

23min – Dupla troca no Inter. Praxedes e Yuri saem, Galhardo e Abel entram.

26min – Duas mudanças no Corinthians. Mateus Vital por Roni, Otero por Leo Natel.

30min – Novidades no Corinthians. Xavier na vaga de Ramiro, Camacho no lugar de Cantillo.

33min – Heitor por Mazetti, Peglow no lugar de Caio.

36min – Marllon entra, Bruno Mendez sai.

36min – PRA FOOOOOOOOOOOOOOOORA! PEGLOW COBRA ESCANTEIO DA ESQUERDA E LUCAS RIBEIRO, SOBERANO, DESVIA. ELA SAI TIRANDO TRAVE!

44min – Edenilson marca para o Inter, mas lance é anulado por algum motivo inexplicável.

45min – Mais sete.

49min – Da esquerda, Edenilson cruza. Abel cabeceia ao lado da trave.

51min – Edenilson marca para o Inter, mas o gol é anulado.

52min – Mais um minuto.

53min – PRA FORA! Lucas Ribeiro pega a sobra de confusão na área paulista e finaliza. Bola sai por cima.

54min – Fim de jogo.

Ficha técnica:

Internacional (0): Marcelo Lomba; Heitor (Lucas Mazetti), Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado (Rodrigo Lindoso), Edenilson e Bruno Praxedes (Thiago Galhardo); Caio Vidal (João Peglow), Yuri Alberto (Abel Hernández) e Patrick. Técnico: Abel Braga.

Corinthians (0): Cássio; Bruno Méndez (Marllon), Gil, Jemerson e Fábio Santos; Roni (Mateus Vital) e Victor Cantillo (Camacho); Ramiro (Xavier), Juan Cazares e Romulo Otero (Léo Natel); Jô. Técnico: Vagner Mancini.

Cartões amarelos: Victor Cantillo e Fábio Santos (C).

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO); Quarto árbitro: Roger Goulart (RS); Árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC); Auxiliares do VAR: Felipe Fernandes de Lima (MG) e Johnny Barros de Oliveira (SC).

Estádio: Beira-Rio, Porto Alegre (RS).