Inter é superado pelo Belgrano-ARG

Borré marcou o gol do Inter em Barueri/Foto: Ricardo Duarte

O Clube do Povo foi superado pelo Belgrano-ARG, nesta terça-feira (28/05), em partida da sexta rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana. Disputado com mando de campo do Inter, o confronto ocorreu na Arena Barueri e foi encerrado com o placar de 2 a 1 para a equipe argentina. Rafael Borré marcou o gol do Colorado, que voltará a campo às 18h30 do próximo sábado (1º/06), diante do Cuiabá, fora de casa.

Torcida apoiou o Colorado em São Paulo/Foto: Ricardo Duarte

Veja mais:

+ Galeria de fotos da partida;

+ Inter entra em campo com as marcas da enchente;

+ Clube tem agenda definida para o retornos dos jogos;

O embate na Arena Pantanal integrará a sétima rodada do Brasileirão. Já pela CONMEBOL Sul-Americana, o Clube do Povo disputará dois jogos consecutivos na próxima semana. Primeiro, na terça-feira (04/06), a equipe de Eduardo Coudet visitará o Real Tomayapo-BOL, em Tarija. Quatro dias mais tarde, o sábado será de duelo com o Delfín-EQU, no Alfredo Jaconi.

Clube carrega marcas da enchente

Mais do que manifesto de uma causa, um pedido de ajuda: a tragédia não acabou/Foto: Ricardo Duarte

Hoje, o Inter entrou em campo com o uniforme todo embarrado, cheio de lama, para que o Brasil não esqueça a realidade do Rio Grande do Sul. Mais do que o manifesto de uma causa, a camisa representa um pedido de ajuda, pois a tragédia ambiental ainda não acabou. Em breve, a camiseta estará assinada por todos os atletas e disponível em um leilão virtual, com 100% do lucro revertido para ajudar na reconstrução do nosso estado. Além disso, a campanha Jogando Junto continua, e você também pode doar pelo pix: doações@cufa.org.br.

Siga doando e Jogando Junto pela reconstrução do RS/Foto: Ricardo Duarte

Inter pressiona e marca, mas sofre a virada

O Inter não entrava em campo há exatos 30 dias, mas conseguiu superar a falta de ritmo para criar forte pressão em cima do Belgrano-ARG no começo de partida. Insinuantes pelo corredor esquerdo de ataque, Wesley e Valencia levavam vantagem para cima de Barinaga e aproximavam o Clube do Povo da área adversária. Ao mesmo tempo, os argentinos tratavam de impedir que essa superioridade alvirrubra resultasse em perigo direto ao goleiro Losada.

Wesley foi destaque no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

A primeira defesa do rival saiu aos 27. De fora da área, Mauricio aproveitou vacilo na troca de passes argentina, recuperou a posse e bateu de canhota. Com estilo, Losada espalmou por escanteio. Mais tarde, aos 39, Borré não deu chance para o arqueiro. Após linda jogada de Wesley, que acelerou pela esquerda e até da falta escapou, o colombiano recebeu passe rasteiro e completou de primeira, também por baixo, para as redes. Gol colorado!

Borré comemora seu terceiro gol pelo Inter/Foto: Ricardo Duarte

Logo depois do 1 a 0, Valencia anotou o segundo, mas o lance foi anulado por impedimento de Wesley na origem da jogada (que transcorrera de maneira bastante similar à do gol de Borré). Empolgado, o Inter parecia absoluto em campo, mas sofreu dois golpes duros antes do intervalo. Aos 44 e 47, Chavarría marcou duas vezes e virou o jogo para o Belgrano-ARG.

Segundo tempo de poucas chances

Milhares encararam o frio e a distância para torcer nesta noite/Foto: Ricardo Duarte

Se já atuara retraído no primeiro tempo, o Belgrano-ARG voltou ainda mais defensivo para a etapa final. Entre faltas e cartões, os argentinos tiraram a velocidade do jogo e dificultaram a vida do ataque colorado. Em busca de maior mobilidade e poder de criação, Coudet colocou Aránguiz e Gustavo Prado aos 22 minutos, substituindo Robert Renan e Mauricio. Pouco depois, Alan Patrick, em cobrança de falta, tirou tinta do poste visitante.

Na luta pelo empate, o comandante colorado também chamou Bruno Henrique e Alario para o jogo. O meio-campista entrou aos 34, na vaga de Bustos, enquanto o centroavante substituiu Fernando, a segundos dos acréscimos, e criou duas boas chances, mas ambas tomaram a linha de fundo como destino. A derrota desta terça mantem o Clube do Povo com cinco pontos na tabela, a três do Delfín-EQU, atual vice-líder do grupo C. O Inter, porém, ainda tem dois jogos por travar na competição continental, enquanto os equatorianos só voltarão a campo em mais uma ocasião.

1min – Ataque adversário chega em finalização de fora da área. Sem rebote, Rochet encaixa.

2min – Uh! Pela direita, Alan Patrick cobra falta em direção à área visitante. A bola atravessa a extensão do gol e sai em tiro de meta.

5min – QUASE O PRIMEIRO! Valencia dança pra cima do marcador e cruza rasteiro a partir da esquerda. Na segunda trave, Mauricio solta a bomba e carimba a zaga.

9min – SERIA UM GOLAÇO! Wesley recebe na quina esquerda da área, corta pra dentro e tenta por cobertura. Na rede, por fora!

24min – Alan Patrick conduz por dentro e tenta a inversão para Bustos, que invadia a área livre. Forte, a bola sai em tiro de meta.

26min – ESCANTEIO! Wesley solta o canhotaço de fora da área. Desviada pela marcação, a bola morre na linha de fundo.

27min – ESPALMA O GOLEIRO! Mauricio recupera depois de erro na saída de jogo argentina e finaliza de canhota. Com curva, a bola tinha endereço, mas é defendida por Losada.

28min – Amarelo! Baldi recebe o cartão por falta em Valencia.

34min – Velázquez é mais um visitante amarelado. Falta dura em Bustos.

GOL DO INTER!

39min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL COLORAAAAAAAAAAAAAAAADOOOOOOOOOOOO! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVO DO RIO GRANDE DO SUL! BORRÉÉÉÉÉÉÉÉÉ! BORRÉÉÉÉÉÉÉ! RAFAEL SANTOS BORRÉ ABRE A CONTA EM BARUERI! Pela esquerda, Wesley escapa em velocidade, não cede à falta e chega até as cercanias da área. O atacante dá o passe rasteiro para Borré, que ataca a segunda trave e completa, de primeira, para o gol aberto.

42min – Replay do gol à medida em que Wesley dispara pela esquerda e serve nova assistência barreira. Enner briga e finaliza de calcanhar. Seria gol, mas arbitragem anula o lance por impedimento.

44min – Chavarría empata para os visitantes.

45min – Mais três de acréscimo.

47min – Chavarría maraca o segundo gol argentino.

48min – Intervalo em Barueri.

0min – Rolón em campo no Belgrano-ARG. Sai Barinaga.

8min – Alan Patrick recebe na área e tenta o giro, mas é tocado. Arbitragem mandou seguir.

8min – Mais uma troca no Belgrano-ARG. Baldi dá lugar a Delgado.

13min – Rébola atropela Valencia e recebe o terceiro cartão amarelo do confronto.

22min – Duas trocas no Inter! Aránguiz e Gustavo Prado entram, Robert Renan e Mauricio saem.

24min – TIROU TIIIIIIIINTA! Alan Patrick cobra falta frontal com enorme perigo, mas a bola, assoviando o poste, morre em tiro de meta para o Belgrano-ARG.

24min – Chavarría e Metilli sacados no Belgrano-ARG. Entram Suárez e Lencioni.

28min – Arbitragem inventa pênalti para o Belgrano-ARG.

29min – Acionado pelo VAR, árbitro cancela a penalidade.

34min – Bruno Henrique por Bustos: terceira mudança no Colorado.

42min – Velázquez é o último nome substituído no Belgrano-ARG. Entra Troilo.

43min – Alario por Fernando: Coudet completa as mudanças da noite.

45min – Mais cinco minutos. Segundo tempo vai a 50!

46min – Wesley escapa pela esquerda e cruza. A zaga corta, Alario aproveita o rebote e emenda de primeira, mas para fora.

47min – Reyna leva o amarelo por falta em dividida pelo alto.

49min – Alario, de casquinha, consegue o desvio na primeira trave. Com perigo, o cabeceio sai pela linha de fundo.

50min – Jogo encerrado.

Internacional (1): Rochet; Bustos (Bruno Henrique), Vitão, Robert Renan (Aránguiz) e Renê; Fernando (Alario), Mauricio (Gustavo Prado), Alan Patrick e Wesley; Borré e Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Belgrano-ARG (2): Losada; Barinaga (Rolón), Moreno, Rébola e Baldi (Delgado); Quignon, Heredia, Velázquez (Troilo) e Metilli (Lencioni); Reyna e Chavarría (Suárez). Técnico: Juan Cruz Real.

Gols: Borré, aos 39’/1ºT (I). Chavarría, aos 42’/1ºT e aos 47’/1ºT (B).

Cartões amarelos: Baldi, Rébola, Reyna e Velázquez (B).

Arbitragem: Alexis Herrera, auxiliado por Lubin Torrealba e Alberto Ponte. VAR: Fernando Vejar.

Estádio: Arena Barueri-SP.

Público: 4.238. Pagantes: 3.137. Não pagantes: 1.101.

Renda: R$ 160.860,00.