Inter é superado pelo Atlético-MG no Beira-Rio

Inter atuou com escalação modificada/Foto: Ricardo Duarte

Atuando com escalação alternativa, o Clube do Povo foi superado pelo Atlético-MG, nesta noite de sábado (30/09), no Beira-Rio. Hulk e Igor Gomes marcaram os gols da vitória de 2 a 0 dos visitantes, válida pela 25ª rodada do Brasileirão. Agora, as atenções coloradas estão voltadas para o jogo de volta da semifinal da CONMEBOL Libertadores, previsto para as 21h30 de quarta-feira (04/10), no Gigante, contra o Fluminense.

+ Galeria de fotos;

+ Coletiva pós-jogo;

Inter domina, mas não converte

O Inter foi a campo com time bastante alternativo em relação àquele que abriu a fase semifinal da Libertadores, diante do Fluminense, na quarta-feira passada (30/09). Preservados, nenhum dos titulares da partida do Maracanã começou o jogo deste sábado, mas as mudanças promovidas por Eduardo Coudet não impediram o Clube do Povo de ser dominante contra o Atlético-MG.

Coudet preservou os jogadores mais desgastados/Foto: Ricardo Duarte

As primeiras chances surgiram em finalizações de fora da área. Aos cinco, Luiz Adriano teve espaço para fazer o contorno antes de buscar o ângulo, mas Everson, atento, fez o milagre com o antebraço. Um minuto mais tarde, Rômulo arriscou da entrada da área e mandou por cima. Bruno Henrique também tentou de longa distância e até acertou a rede, mas por fora.

Escalado com Dalbert na lateral e Gabriel Barros no meio, o corredor esquerdo também rendeu boas oportunidades para o Clube do Povo. Na primeira incursão que fez à linha de fundo, por exemplo, o ala cruzou à meia-altura, com perigo, mas ninguém conseguiu o desvio. Depois, a dupla tabelou dentro da área. De primeira, Barros mandou por cima.

Dalbert estreou no Beira-Rio/Foto: Ricardo Duarte

Melhor neutralizada pelo Atlético-MG a partir dos 15 minutos, a pressão colorada foi retomada às vésperas do intervalo. Aos 42, Campanharo fez bom giro e ganhou espaço para o chute de direita, mas mandou por cima. Já nos acréscimos, Lucca e Luiz tiveram a chance dentro da área. O jovem, porém, carimbou a marcação, enquanto o camisa nove finalizou com força demais.

Gabriel Barros atuou na meia-esquerda/Foto: Ricardo Duarte

Visitantes crescem no final

Assim como no primeiro tempo, o Inter também controlou as ações no começo da etapa final. Logo aos dois minutos, Everson operou o milagre do jogo, e voou de mão trocada para, quase dentro do gol, impedir que Igor Gomes abrisse o placar com um testaço. Em velocidade, Rômulo invadiu a área aos quatro e cruzou rasteiro, mas nem Lucca, nem Luiz Adriano, completaram em direção às redes.

Torcida apoiou o Colorado no Gigante/Foto: Ricardo DUarte

Mais uma vez, o Atlético-MG melhorou com o corredor dos minutos. Desta vez, com efetividade no ataque. Foi assim que Hulk, em rebote de grande defesa de Keiller, e Igor Gomes, tirando proveito de erro na saída de jogo do Inter, marcaram os gols visitantes e deram números finais ao embate.

5min – UUUUUH! Luiz Adriano recupera a posse, ganha espaço na intermediária ofensiva e solta a bomba. Everson espalma e salva o Atlético-MG!

6min – É DE LONGE! Rômulo aproveita o espaço, conduz em direção à grande área e arrisca com perigo.

8min – Chegada pela esquerda! Dalbert tabela com Barros e cruza à meia-altura. Na segunda trave, Campanharo quase consegue o desvio para o gol aberto.

11min – Bruno Henrique embarca na tendência dos chutes de fora da área e, após lateral cobrado por Dalbert, finaliza de direita. Acertou a rede, mas por fora.

14min – POR CIIIIIIMA! Boa escapa de Dalbert pela esquerda. O lateral cruza, Gabriel Barros emenda de primeira e assusta!

28min – Seguro, Keiller! Paulinho cobra falta fechada, a partir da intermediária esquerda de ataque, e o goleiro colorado afasta pela linha de fundo.

42min – Campanharo domina bonito, faz o giro e bate de fora da área. Forte demais, ela sai por cima.

44min – OPA! Luiz Adriano dá uma caneta em Mariano, mas não completa pois sofre falta do lateral. Falta boa, na entrada da área!

45min – Mais quatro! Vamos a 49 no primeiro tempo.

45min – Bruno Henrique carimba a barreira na cobrança da falta e, no rebote, Gabriel manda pela linha de fundo.

48min – GRANDE CHANCE! Depois de cruzamento da direita, Luiz Adriano serve Gabriel Barros, que deixa, de calcanhar, com Lucca. A cria bate com bloqueio e, na sobra, o camisa nove colorado finaliza por cima.

49min – Intervalo no Gigante!

0min – Visitantes voltam com novidade: Igor Gomes entra, Pedrinho sai.

2min – MILAGRE DE EVERSON! Bruno Henrique bate escanteio pela esquerda, Igor Gomes sobe no terceiro andar e desvia. Ela já parecia dentro do gol, mas o rival salvou.

4min – POR DETALHE! Rômulo dispara em altíssima velocidade pela direita, chega à linha de fundo e cruza rasteiro. Ninguém consegue o desvio e a zaga fica com ela.

8min – DE NOVO O GOLEIRO SALVA! Lucca, pela esquerda, corta a marcação e arma o ataque do Inter. Arana não corta, Luiz prende o zagueiro com o corpo e deixa na feição para Bruno Henrique chegar batendo.

9min – Lucca é mais um a arriscar de fora da área. No centro do gol, Everson encaixa.

14min – Coudet promove as duas substituições no Inter: Mauricio e Mallo por Barros e Rômulo.

16min – Pavon sai, Franco vem. Muda o Atlético-MG.

24min – Seguro, Keiller! Edenilson finaliza da entrada da área e o goleiro encaixa sem rebote.

24min – Aránguiz entra na vaga de Campanharo. Terceira substituição no Clube do Povo.

27min – Hulk marca para o Atlético-MG.

32min – Igor Gomes e Paulinho amarelados após desentendimento.

33min – Enner e Alan Patrick em campo no Colorado! Saem Lucca e Bruno Henrique.

34min – No Atlético-MG, Hulk sai para a entrada de Zaracho.

36min – Igor Gomes amplia para os visitantes.

43min – Última mudança nos visitantes: Patrick por Edenilson.

45min – Mais oito. Jogo vai até 53.

51min – Amarelo para Hugo Mallo.

53min – Após revisão no VAR, Hugo é expulso.

55min – Jogo encerrado.

Internacional (0): Keiller; Rômulo (Hugo Mallo), Igor Gomes, Nico Hernández e Dalbert; Gabriel, Bruno Henrique (Alan Patrick), Gustavo Campanharo (Aránguiz) e Gabriel Barros (Mauricio); Lucca (Enner Valencia) e Luiz Adriano. Técnico: Eduardo Coudet.

Atlético-MG (2): Everson; Mariano, Bruno Fuchs, Lemos e Arana; Battaglia, Edenilson (Patrick), Pavon (Alan Franco), Pedrinho (Igor Gomes) e Paulinho; Hulk (Zaracho). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Gols: Hulk, aos 27’/2ºT, e Igor Gomes, aos 36’/2ºT (A).

Cartões amarelos: Igor Gomes (I). Paulinho (A).

Cartão vermelho: Hugo Mallo (I).

Arbitragem: Ramon Abatti Abel (FIFA), auxiliado por Luanderson Lima dos Santos (FIFA) e Alex dos Santos. Quarto Árbitro: Francisco Soares Dias. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA).

Público: 23.937. Pagantes: 20.388. Não pagantes: 3.549.

Renda: R$ 307.526,00.

Estádio: Beira-Rio.