Gurias vencem Gre-Nal e abrem vantagem na final do Gauchão

Priscila marcou na vitória das Gurias/Foto: Ricardo Duarte

As Gurias Coloradas estão em vantagem na final do Gauchão Feminino! Com gols de Priscila e Belén Aquino, o Inter venceu o clássico Gre-Nal desta quarta-feira (22/11) por 2 a 0, no Beira-Rio, e largou na frente na luta pela taça do Rio Grande. Com a vantagem do empate – e podendo perder por até um gol de diferença -, o Clube do Povo disputará o jogo de volta no próximo domingo (26/11), às 10h30, na Arena.

+ Bastidores da partida;

+ Coletiva pós-jogo;

+ Galeria de fotos;

+ Gols da partida;

Inter assusta na bola aérea

Lucas Piccinato armou o Inter com escalação bastante ofensiva no Beira-Rio. Na ponta-direita, Soll assumiu a titularidade e formou, junto a Priscila e Belén Aquino, titulares de sempre, um imponente trio de ataque, municiado por Djeni Becker, Capelinha e Letícia Monteiro, as meio-campistas do confronto. Durante o primeiro tempo, porém, as Gurias não tiveram facilidade para imprimir sua tradicional movimentação na linha de frente.

Gurias atuaram com escalação bastante ofensiva/Foto: Ricardo Duarte

Truncado como todo clássico, especialmente quando disputados na chuva, o começo de partida obrigou o Inter a apostar em arremates de fora da área. Djeni, em falta frontal, foi a primeira a levar perigo, mas Vivi salvou. Já Soll, pelo corredor direito de ataque, finalizou com força aos cinco. Forte demais, saiu em tiro de meta. Mais tarde, aos 14, a atacante emendou de bicicleta após cruzamento de Eskerdinha. Mais uma vez, para fora.

Soll teve boas chances no primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Letícia, aos 19, e Djeni Becker, em escanteio que por detalhe não originou gol contra, deram sequência às incursões coloradas ao ataque. Rafa Levis, também de fora da área, tentou responder no minuto 32, mas parou em defesa de Gabi Barbieri. Pouco depois, Djeni cobrou falta com veneno a partir da intermediária direita de ataque. Na segunda trave, Soll subiu mais do que a zaga e cabeceou com estilo. Teimosa, a bola saiu tirando tinta.

Djeni foi um dos destaques do Clube do Povo/Foto: Ricardo Duarte

O melhor momento visitante chegou às vésperas dos acréscimos. Aos 37, Levis recebeu de Caty e finalizou de primeira. Atenta, Barbieri encaixou. Pouco depois, Karla Alves cobrou falta da meia-lua. Forte e rasteiro, o chute tinha endereço. Mais uma vez, Gabi brilhou! Sem se abalar com a melhora rival, Djeni arquitetou a última oportunidade do primeiro tempo. Fechado, o cruzamento feito pela craque encontrou desvio de Isa Haas, mas foi espalmado por Vivi.

Gurias dominam e vencem

A Academia do Povo retornou avassaladora para a etapa final. Ainda nos primeiros segundos, Djeni Becker e Belén incomodaram a defesa adversária. Primeiro, a meio-campista recebeu de Priscila e bateu aberto. Tiro de meta. Depois, a uruguaia cruzou bola fechada pela direita e encobriu Vivi, mas acertou o travessão. Continuando a pressão, Djeni teve outra chance aos quatro. Por detalhe, seu arremate não virou assistência para Pri.

Priscila abriu o placar no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

Devidamente amadurecido, o gol do Inter saiu aos cinco. Da esquerda, Djeni, sempre ela, cobrou escanteio fechado. Na primeira trave, Isa desviou de casquinha. Debaixo das traves, Levis fez o corte. Ligada no rebote, Priscila mostrou faro artilheiro para finalizar de primeira. No reflexo, Vivi até tocou na bola, mas não impediu que a justiça fosse feita. Gurias 1 a 0!

Artilheira marcou pela 19ª vez em 2023/Foto: Ricardo Duarte

A réplica do gol assustou, é verdade. Em velocidade, Raíssa Bahia invadiu a área do Inter pela esquerda e bateu cruzado. Gabi voou, não alcançou e a bola assoviou o poste. Uma vez mais, as Gurias colocaram sua maturidade à prova e não deixaram o rival assumir as rédeas da partida. Pelo contrário, Soll logo teve a oportunidade de fazer o segundo, mas foi antecipada pela zaga.

Belén ampliou com um golaço/Foto: Ricardo Duarte

Ofensivo para empatar, o Grêmio ofereceu cada vez mais espaços para o contragolpe colorado, e Belén Aquino, inteligente para explorar o vazio na entrelinha adversária, fez magia nesse cenário. Aos 23 minutos, a uruguaia levou a melhor na dividida pelo alto, costurou para a esquerda e arriscou, a poucos passos da meia-lua, com a canhota. Forte, o chute morreu na bochecha da rede visitante. Golaço!

Uruguaia ampliou a vantagem vermelha/Foto: Ricardo Duarte

O terceiro poderia ser um gol de placa. Pela direita da área, Tamara encontrou, com passe rasteiro, Letícia Monteiro. Ágil, a camisa 39 fintou duas marcadoras e serviu Soll. A atacante bateu forte, mas Vivi operou uma defesa cinematográfica. Logo depois, Carla saiu do banco e foi a primeira colorada promovida ao confronto. A zagueira substituiu Soll e redesenhou as Gurias para um sistema com três defensoras.

Letícia aproveitou os espaços oferecidos pelo rival/Foto: Ricardo Duarte

Na melhor oportunidade que teve após o 2 a 0 alvirrubro, o adversário amargou o travessão, endereço de falta cobrada por Rafa Levis. Decidido a não oferecer centímetro para as adversárias, Lucas Piccinato promoveu as entradas de Zóio e Analuyza, que substituíram Capelinha e Letícia Monteiro, duas das atletas coloradas mais caçadas por um rival que acumulava cada vez mais cartões amarelos.

Torcida marcou presença apesar da forte chuva/Foto: Ricardo Duarte

Nos acréscimos, Carla Nunes completou o leque de substituições nas Gurias. A centroavante entrou na vaga de Priscila e ajudou as Gurias na missão de controlar a posse de bola longe de Gabi Barbieri. Dentro desse contexto, Analuyza ainda sofreu penalidade ignorada pelo árbitro. Assim, o confronto foi encerrado com o placar de 2 a 0 para o Inter, que buscará, na Arena, o quinto troféu do Gauchão Feminino em sete anos.

3min – Primeira chance é do Inter! Djeni cobra falta frontal por cima da barreira e Vivi voa no canto para salvar os visitantes.

5min – Soll é lançada pela direita e tenta o chute por cobertura. Valeu a tentativa!

13min – Tamara escapa pela direita, chega à linha de fundo e cruza para Priscila, que finaliza mascado. Tiro de meta para as visitantes.

14min – Soll recebe de Eskerdinha, domina dentro da área e emenda a bicicleta. Por cima!

19min – Letícia Monteiro chama Bahia para dançar, ganha ângulo para a direita e arrisca de fora da área. Vivi encaixa.

22min – UUUUUUH! Djeni bate escanteio fechado pela direita, a zaga não corta e quase manda contra o próprio patrimônio.

28min – Por reclamação, Letícia recebe o amarelo.

31min – Capelinha aposta em cobrança direta de falta, a bola explode na barreira e sai em escanteio para o Inter.

32min – Rafa Levis finaliza de fora da área. Sem rebote, Gabi encaixa.

34min – GRANDE CHANCE! Djeni cobra falta pela intermediária direita de ataque, ela voa até a segunda trave e, por ali, Soll cabeceia com perigo. Tirou tinta!

37min – Após cruzamento de Caty, Rafa Levis finaliza dentro da área colorada. Gabi defende!

38min – Surpreendeu! Soll cruza fechado pela direita e quase bate Vivi, mas a bola sai por cima.

39min – Capelinha comete falta na meia-lua da grande área e recebe o amarelo.

41min – GABIIIIIII! Karla Alves bate a falta rasteira, buscando o canto de Gabi, que voa para espalmar por escanteio.

44min – Amarelo para Caty. Falta feia em cima de Soll.

45min – Mais dois minutos. Primeiro tempo vai a 47.

45min – SALVA VIVI! Mais uma vez, Djeni cobra falta com veneno. Agora, na cabeça de Isa, que desvia, mas Vivi corta de soco.

47min – Intervalo no Gigante!

0min – UUUUUUUH! Priscila faz o pivô para Djeni, que finaliza de direita, já dentro da área, buscando o canto de Vivi. Grande chance!

0min – NO POSTE! Pela direita, Belén cruza fechado, surpreende Vivi e encobre a rival, mas a bola explode no travessão.

4min – Tabela bonita de Belén com Djeni. A meio-campista bate rasteiro e o chute quase vira assistência para Priscila, que não consegue o desvio.

GOL DO INTER!

5min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DAS GURIAS! DAS COLORAAAAAAAAAAAAADAS! É GOL DO INTER! É GOL DA ARTILHEIRA! PRISCILA É GOL! É A PRIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Da esquerda, Djeni Becker, a rainha das bolas paradas, cobra escanteio fechado. Na primeira trave, Isa Haas antecipa a marcação e desvia de casquinha. Rafa Levis corta em cima da linha, mas o rebote é de Priscila, que não perdoa. A goleadora marca e o Clube do Povo tem 1 a 0!

Ouça: o gol de Priscila na narração da Rádio Colorada

6min – Raíssa Bahia dispara em velocidade pela esquerda, invade a área do Inter e arrisca de canhota. Tiro de meta.

11min – QUASE O SEGUNDO! Soll tem espaço para acelerar, liga o turbo e chega à área. Ao chute, ela prefere o passe em direção a Priscila, que é antecipada. Escanteio para o Inter!

12min – UUUUUH! Tamara cruza da direita, Soll cabeceia na direção de Belén e a uruguaia surge livre, mas não consegue o domínio.

15min – Gabi! Goleira sai bem do gol e abafa lançamento que buscava Raquel.

18min – Gabizinha entra no Grêmio. Sai Bahia.

19min – Raquel comete falta forte em cima de Soll. Amarelou!

23min – GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! É GOL DO INTER! GOLAAAAAAAAAAAAAAÇO COLORADO! MAIS UM DAS GURIAS! MAIS UM DE QUEM É CRAQUE! Belén Aquino, senhoras e senhores, a charrua viciada em brilhar com a camisa colorada! Da entrada da área, a uruguaia solta a bomba de perna canhota, em curva, e manda fora do alcance de Vivi. Pintura!

Ouça: o gol de Belén Aquino na narração da Rádio Colorada

25min – QUE JOGADA! Tabela dentro da área, de Djeni para Letícia e dela, após lindo trible, com Soll. A atacante manda um canhotaço e Vivi espalma.

26min – Karla Alves deixa o campo no Grêmio. Entra Manu Balbinot.

27min – Muda o Inter! Carla no lugar de Soll.

28min – Rafa Levis bate falta pela quina esquerda da área do Inter. A bola viaja no canto de Gabi e carimba o travessão colorado.

29min – Emmily Karla em campo nas visitantes. Sai Caty.

35min – Zóio e Analuyza entram no Clube do Povo! Saem Capelinha e Letícia Monteiro.

37min – Manu Balbinot é mais uma amarelada. Falta forte em Djeni.

40min – Gabizinha acerta Belén sem bola. Outro amarelo!

45min – Partida vai a 50. Mais cinco!

45min – Carla Nunes é a última jogadora chamada por Piccinato. Sai Priscila!

46min – Zóio entra para a súmula: amarelada.

48min – COMO NÃO MARCOU? Analuyza sofre um carrinho dentro da área e é derrubada. Pênalti claro, mas ignorado pelo árbitro.

50min – Partida encerrada! Inter vence e abre vantagem no Gauchão Feminino!

Internacional (2): Barbieri; Tamara, Bruna Benites, Isa Haas e Eskerdinha; Capelinha (Zóio), Djeni e Letícia Monteiro (Analuyza); Soll (Carla), Priscila (Carla Nunes) e Belén Aquino. Técnico: Lucas Piccinato.

Grêmio (0): Vivi Holzel; Shashá, Pati Maldaner, Mónica Ramos e Raíssa Bahia (Gabizinha); Jessica Peña, Karla Alves (Manu Balbinot) e Rafa Levis; Caty (Emmily Karla), Dani Barão e Raquel Fernandes. Técnico: Tchelo.

Gols: Priscila, aos 5’/2ºT, e Belén Aquino, aos 23’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Letícia Monteiro, Zóio e Capelinha (I). Manu Balbinot, Gabizinha, Raquel e Caty (G).

Arbitragem: Marcello Ignacio Domingues Neto, auxiliado por Maira Mastella Moreira e Giovanni de Paula Medeiros. Quarto Árbitro: Gabriel Camargo Moreira.

Estádio: Beira-Rio.