Inter vence o Gre-Nal 443 com público recorde no Gigante

Com gol de Borré, Inter venceu Gre-Nal 443 por 1 a 0/Foto: Ricardo Duarte

ESSA TERRA TEM PATRÃO, E ELE VENCEU TODOS OS CLÁSSICOS DO ANO! Apoiado por mais de 48 mil colorados e coloradas, que atualizaram o recorde de público em Gre-Nais disputados no novo Beira-Rio, o Clube do Povo bateu o rival por 1 a 0, neste sábado (19/10), em partida da 30ª rodada do Brasileirão 2024. Rafael Borré, no segundo tempo, marcou o único gol do jogo e levou o Internacional aos 49 pontos na tabela do país.

Veja mais:

+ Melhores momentos;

+ Galeria de fotos;

O Colorado agora volta atenções para o Atlético-MG, adversário a partir das 19h do próximo sábado (26/10). Na sequência, o Inter voltará a ser mandante no dia 30 de outubro, quando receberá o Flamengo em jogo atrasado da 17ª rodada do Brasileirão. Atual sexto colocado, o Clube do Povo soma três pontos a mais do que o Bahia, hoje sétimo, e está a dois pontos de distância do G4 do país.

Público deu show nas arquibancadas do Gigante/Foto: Ricardo Duarte

Inter pressiona, mas o goleiro brilha

Uma hora antes do apito inicial, o Clube do Povo divulgou sua escalação para o Gre-Nal 443 e revelou que atuaria desfalcado por nomes importantes no Beira-Rio. Além de Thiago Maia, suspenso, Fernando e Rogel ainda não apresentavam condições para começar o embate, e iniciaram o clássico no banco de reservas. Junto às baixas, o Inter também encarou adversário extremamente competitivo nos primeiros minutos, o que dificultou o desenvolvimento do estilo de jogo colorado na abertura do confronto.

Colorado foi a campo com desfalques no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

A primeira chance vermelha foi criada aos 20. Pela esquerda, Alan Patrick cobrou escanteio fechado, revelando eficiente jogada ensaiada do ataque colorado. Antes da marcação, Wesley conseguiu a casquinha, e Gabriel, no segundo poste, brigou com a zaga – que não afastou. De dentro da área, o próprio Wesley mostrou velocidade para aproveitar soltar a bomba no rebote. Com desvio, ela morreu em novo tiro de canto, incendiando o Beira-Rio. Começava a pressão!

O segundo escanteio também foi batido na primeira trave. Mais uma vez, Wesley levou a melhor na briga por cima. Desta vez, a posse seguiu até Borré, que desviou no reflexo e tirou tinta da trave de Marchesín. Minutos mais tarde, o goleiro visitante fez sua primeira intervenção no jogo, encaixando cruzamento que partira da esquerda. Pouco a pouco, a tradicional movimentação da linha de frente da equipe de Roger Machado conquistava espaços diante da retranca adversária.

Lançado por Bernabei, Wesley invadiu a área e, pela esquerda, buscou o cruzamento rasteiro para Borré. Responsável por acompanhar o atacante colorado, Jemerson falhou em tentar o corte, mas sua presença foi suficiente para atrapalhar La Máquina, que não conseguiu o chute. O relógio marcava 33 minutos de confronto, e o placar zerado começava a ser injusto diante das ações no gramado.

Incendiário, Wesley também exigiu de Marchesín o seu primeiro milagre no jogo. Aos 41 minutos, o atacante teve liberdade na entrada da área e bateu de chapa, buscando o canto oposto do goleiro, que espalmou para o lado. Dono do rebote, Gabriel Carvalho dominou e finalizou com a direita. Rasteiro, o chute foi defendido com o pé pelo arqueiro.

A última chance do primeiro tempo foi de Wesley, é claro. Novamente, o atacante mostrou inteligência para explorar a linha de impedimento adversária e explosão para deixar seu marcador na saudade. A poucos passos da pequena área, o dono da camisa 21 colorada apostou no arremate de canhota e parou em mais uma defesa de Marchesín. Apesar da blitz alvirrubra, a etapa inicial chegava ao fim com o escore inalterado.

Temporada 100% no clássico

Wesley precisou de míseros 10 segundos para arrancar os primeiros suspiros da torcida na etapa final. Lançado por Clayton, o atacante cortou da esquerda para o centro e bateu de perna direita, mas para fora. Já aos oito minutos, quem arriscou da entrada da área foi Bruno Henrique. Acionado por Alan Patrick, o meio-campista soltou a bomba e parou em grande defesa de Marchesín.

Bruno Henrique foi o titular na segunda função de meio de campo/Foto: Ricardo Duarte

Os visitantes começaram a mudar de postura aos nove minutos, instante no qual Soteldo e Monsalve entraram nas vagas de Cristaldo e Edenilson. Roger, então, respondeu com Bruno Tabata e Fernando, que substituíram Gabriel Carvalho e Rômulo. A partir das trocas, o confronto viveu seu momento de maior trocação no Beira-Rio.

Aos 19, Tabata foi lançado em profundidade e teve espaço para cruzar de canhota. Rasante, a bola foi levemente desviada por Borré, mas o colombiano não conseguiu direcionar o arremate, feito da entrada da pequena área, para as redes. No contragolpe, Soteldo lançou Aravena, que deu dois dribles antes de finalizar com a direita. Seguro, Rochet fez a defesa.

Capaz de transformar qualquer centímetro em hectare, Alan Patrick aproveitou os espaços que começavam a aparecer e voltou a ser decisivo em Gre-Nal. Pela direita, o camisa 10 recebeu de Tabata, tabelou com Bruno Gomes e, após excelente devolução do 15, inverteu o jogo por dentro da área. Servido pelo capitão, Bernabei dominou e fuzilou. Atento à trajetória da bola, Borré desviou de cabeça e tirou qualquer chance de defesa do goleiro. Golaço!

O Inter quase ampliou depois do gol. De cabeça, Fernando aproveitou falta batida por Alan Patrick e parou em outro milagre de Marchesín. Precisando responder, os visitantes sacaram Aravena para a entrada de Diego Gosta. Quem voltou a assustar, contudo, foi o Clube do Povo: ignorando a longa distância para o gol, Tabata apostou na força da perna canhota e chutou com perigo, mas por cima, e ganhou aplausos da torcida.

Aos 33, Roger trocou pela terceira vez, colocando Prado na vaga de Bruno Henrique. Um minuto depois, Braithwaite recebeu cruzamento de Soteldo e finalizou de voleio. Rochet fez linda defesa e salvou o Inter. Continuando o jogo de xadrez nas casamatas, Pepê e Arezo completaram as substituições do lado rival, enquanto Valencia e Luis Otavio fecharam as mudanças na Academia do Povo.

Volante integrado desde 2022 ao Celeiro de Ases, Luis Otavio, de apenas 17 anos, fazia a sua estreia como profissional, e formou dupla de volantes com Fernando. À frente dos dois, Alan Patrick, Gustavo Prado e Tabata tinham a responsabilidade de oferecer, junto de Enner Valencia, a primeira pressão à ofensividade do adversário, ao mesmo tempo em que Bruno Gomes, Clayton, Vitão e Bernabei foram mantidos no quarteto defensivo do Inter.

Nesse contexto, o duelo foi encerrado após duas oportunidades do rival, ambas de cabeça. Primeiro, Diego Costa parou em defesa de Rochet. Depois, Arezo acertou a rede pelo lado de fora. Superados generosos sete minutos de acréscimo, o árbitro apitou pela última vez e confirmou o significativo triunfo do Inter, que chegou à quarta vitória consecutiva em Gre-Nais e se tornou o primeiro time no século a vencer todos os clássicos disputados em uma temporada.

5min – Seguro, Rochet! Aravena finaliza pela esquerda da área colorada e o goleiro uruguaio faz defesa sem rebote.

17min – SALVA A ZAGA! Vitão escapa da defesa, finta dois e abre o jogo para Wesley. Em velocidade, o atacante deixa o primeiro para trás, mas tem o cruzamento antecipado.

20min – UH! Alan Patrick bate escanteio na primeira trave, Wesley consegue a casquinha, Gabriel briga no segundo e, após corte parcial da zaga, o próprio Wesley finaliza na sobra. A bola desvia e o Inter ganha novo escanteio!

21min – TIROU TINTA! Novo escanteio batido na primeira trave por Alan Patrick, nova vitória de Wesley. Desta vez, Borré desvia no reflexo e ela sai ao lado!

23min – CRESCE O INTER! Bombardeio de Bernabei e Bruno Henrique, que têm chutes bloqueados pela zaga. Na sobra, Wesley dribla pela esquerda e cruza de canhota. Marchesín defende.

33min – CHEGADA PELA ESQUERDA! Bernabei lança Wesley em velocidade, o atacante invade a área pela esquerda e cruza rasteiro. A bola passa por Marchesín e Jemerson, mas o zagueiro atrapalha Borré, que não finaliza.

37min – Dodi recebe o primeiro amarelo do jogo.

41min – MARCHESÍN SALVA DUAS VEZES! Wesley, de chapa, busca o canto esquerdo do goleiro, que espalma. No rebote, Gabriel Carvalho solta a bomba rasteira e o adversário salva defende com o pé.

43min – OUTRO MILAGRE! Rasteiro e cruzado, Wesley bate de canhota, após invadir a área em velocidade, e Marchesín salva mais uma.

43min – Bernabei é advertido com cartão amarelo.

45min – Mais três minutos de acréscimo.

48min – Intervalo no Gigante.

0min – VAMOS! Da entrada da área, Wesley finaliza de direita e a bola sai com perigo.

8min – FOGUETE DE BRUNO HENRIQUE! Camisa oito recebe de Alan Patrick e solta a bomba da entrada da área. Marchesín espalma.

9min – Soteldo e Monsalve entram no time visitante. Saem Cristaldo e Edenilson.

10min – Nada? Wesley recebe na área e tenta o giro em cima de Ely, que consegue o desarme. Ataque colorado reclama pênalti no lance.

15min – Duas trocas no Colorado! Bruno Tabata e Fernando substituem Gabriel Carvalho e Rômulo.

19min – UUUUUUH! Tabata cruza da esquerda da área, Borré desvia e a bola sai assoviando o poste!

20min – Aravena recebe de Soteldo, supera dois colorados e ganha espaço para o chute, mas finaliza mascado. Rochet encaixa!

GOL DO INTER!

21min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! É GOL DA ACADEMIA DO POVO! FESTA DO CLUBE DO POVO! GOL! GOL! GOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! LINDA TABELA PELA DIREITA! Já dentro da área, Alan Patrick troca passes com Bruno Gomes e encontra linda inversão para Bernabei. O argentino domina e, sem deixar cair, solta a bomba. Artilheiro, Borré desvia de cabeça e tira qualquer chance de defesa do goleiro. Inter na frente!

25min – Amarelo para Rodrigo Ely. Atropelou Bernabei.

25min – O GOLEIRO SALVA MAIS UMA! Fernando aproveita cruzamento de Alan Patrick e cabeceia bonito. Marchesín espalma.

27min – Mudança nos visitantes: Diego Costa na vaga de Aravena.

27min – Diego Costa recebe o amarelo no primeiro minuto em campo.

30min – POR CIMA! Tabata arrisca o foguete de fora da área. Forte, sai por cima.

33min – Prado em campo! Bruno Henrique é substituído. Terceira troca no Colorado.

34min – ROCHET! Braithwaite finaliza com perigo, mas goleiro colorado espalma!

38min – Pepê e Arezo nas vagas de Dodi e Braithwaite: finalizadas as mudanças visitantes.

39min – Valencia e Luis Otavio são os últimos nomes chamados por Roger. Deixam o campo Borré e Wesley.

43min – Diego Costa tem liberdade para cabecear, mas não acerta em cheio e facilita a vida de Rochet. Uruguaio é um dos destaques do Inter no jogo!

45min – Sete minutos de acréscimo. Jogo vai a 52.

47min – Arezo recebe escanteio batido da direita e cabeceia na rede pelo lado de fora. Tiro de meta para o Colorado.

52min – GRE-NAL ENCERRADO! VENCE O INTER!

Internacional (1): Rochet; Bruno Gomes, Clayton, Vitão e Bernabei; Rômulo (Fernando), Bruno Henrique (Gustavo Prado), Gabriel Carvalho (Bruno Tabata), Alan Patrick e Wesley (Luis Otavio); Rafael Borré (Valencia). Técnico: Roger Machado.

Grêmio (0): Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Jemerson e Mayk; Villasanti, Dodi (Pepê) e Edenilson (Monsalve); Cristaldo (Soteldo), Braithwaite )(Arezo) e Aravena (Diego Costa). Técnico: Renato Portaluppi.

Gols: Rafael Borré, aos 21’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Bernabei (I). Dodi, Rodrigo Ely e Diego Costa (G).

Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Correa e Luiz Cláudio Regazone. Quarto árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos. VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 48.049. Pagantes: 41.970. Não pagantes: 6.079.

Renda: R$ 1.297.606,00.