O Sul tem dono: Inter vence Gre-Nal 440

Inter venceu o rival por 3 a 2/Foto: Ricardo Duarte

Dominante do começo ao fim, o Clube do Povo, apoiado por mais de 39 mil colorados e coloradas, bateu seu maior rival na tarde deste domingo (08/10). Válido pela 26ª rodada do Brasileirão, o Gre-Nal 440 foi vencido pelo placar de 3 a 2, e contou com gols de Valencia, Wanderson e Alan Patrick para o Inter. Com o resultado, o time de Eduardo Coudet chega aos 32 pontos na tabela do país.

+ Bastidores;

+ Galeria de fotos;

+ Coletiva pós-jogo;

+ Melhores momentos;

Em virtude da Data FIFA, o Inter retornará a campo apenas no dia 18 de outubro. Fora de casa, o Clube do Povo enfrentará o Bahia, na Fonte Nova, a partir das 21h30. Quatro dias mais tarde, time e torcida voltarão a jogar juntos diante do Santos, pela 28ª rodada do Brasileirão, a partir das 16h.

Torcida lotou o Gigante e jogou com o Inter/Foto: Ricardo Duarte

Ficou barato

Desde o começo do clássico, o Beira-Rio não deu espaço para o ceticismo. Logo no primeiro minuto, Valencia acelerou no embalo da linda festa da torcida e antecipou recuo de Villasanti. Dentro da área, o equatoriano foi atropelado por Grando. No campo, o árbitro ignorou a irregularidade. Depois, chamado pelo VAR, conseguiu encontrar impedimento duvidoso para não marcar o pênalti a favor do Clube do Povo.

Valencia abriu o placar no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

A indignação com a postura da arbitragem serviu de combustível para o primeiro gol colorado. Acionado por Charles Aránguiz, Alan Patrick dominou na entrada da área e percebeu a projeção de Valencia. Servido pelo camisa 10, o equatoriano finalizou rasteiro. Grando pegou, mas deu rebote para o artilheiro. Na segunda, Enner não perdoou. Placar inaugurado!

Enner e Alan Patrick comemoram o 1 a 0/Foto: Ricardo Duarte

Mesmo com o gol, a pressão do Inter foi continuada até o intervalo, inaugurado com nove finalizações coloradas contra uma do rival. Aos 16, por exemplo, Valencia recebeu de Alan e bateu com força, mas para fora. Já Mauricio apostou na classe e aplicou um chapéu em Reinaldo antes de definir com desvio na zaga e ganhar escanteio. Por fim, a última grande chance pertenceu a Enner, que apostou na cavadinha e até superou Grando, mas tirou tinta do poste.

Domínio no começo, pressão no final

Wanderson marcou o segundo do Inter/Foto: Ricardo Duarte

Assim como no primeiro tempo, o Clube do Povo também balançou as redes logo no começo da etapa final. Agressivo sem a bola, o time de Eduardo Coudet transformou um preciso desarme de Renê em gatilho perfeito para contragolpear. Veloz, Wanderson recebeu na esquerda, encarou a marcação, cortou para a perna direita e, depois de enfileirar dois, bateu rasteiro. Golaço, digno de um ponta-esquerda colorado!

Camisa 11 festeja o golaço/Foto: Ricardo Duarte

O Rolo Compressor deu indícios de que a vantagem ficaria ainda maior nos minutos seguintes. Valencia, em chute cruzado e rasteiro, Wanderson, após tabela com Alan Patrick, e Aránguiz, depois de passe de calcanhar de Mauricio, criaram três oportunidades em pouco mais de cinco minutos. Em chute fortuito da entrada da área, porém, foi João Pedro quem encontrou as redes e recolocou os visitantes no jogo.

Craque marcou o terceiro do Colorado/Foto: Ricardo Duarte

A resposta do Inter foi impecável. Aos 24, dois minutos após o gol gremista, Mauricio recebeu na entrelinha adversária e recortou da direita para o centro. Indeciso na jogada, Walter Kannemann demorou para encurtar o espaço disponível ao meio-campista. Quando o fez, deixou Alan Patrick livre para sair cara a cara com Grando e finalizar de primeira. O recital do 10 estava completo. Que jogador!

Inter chegou aos 32 pontos no Brasileirão/Foto: Ricardo Duarte

A sorte seguiu antipática para o Inter, que viu o Grêmio descontar mais uma vez aos 28. A partir de então, o adversário se jogou para o ataque e acumulou jogadores de frente em campo. À ofensividade rival, Coudet respondeu com solidez defensiva. Igor Gomes, Nico Hernández, Dalbert, Gabriel e Rômulo saíram do banco, limitaram os espaços em frente à meta vermelha e decretaram o triunfo do Clube do Povo.

1min – Valencia é atropelado por Grando. No campo, juiz ignora, mas o VAR chama. Mesmo assim, Paulo Cesar Zanovelli encontra um impedimento para não marcar o pênalti. É cada uma…

GOL DO INTER!

5min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL DO CLUBE DO POVO! É GOL COLORAAAAAAAAAAAADO NO BEIRA-RIO! ENNER VALENCIA FAZ A FESTA DA MAIOR E MELHOR TORCIDA DO RIO GRANDE E ABRE A CONTA NO BEIRA-RIO! Linda assistência de Alan Patrick para Valencia, que sai cara a cara com Grando e finaliza rasteiro. O goleiro defende, mas o rebote é do equatoriano, que não perdoa. Inter 1 a 0!

Ouça: o gol de Enner Valencia na Rádio Colorada

13min – Amarelo para Johnny.

16min – UUUUUUH! Valencia recebe de Alan Patrick e, pela direita da área visitante, solta a bomba. Quase o segundo!

17min – Alan Patrick finaliza de canhota e Grando salva o Grêmio, mas lance é invalidado por impedimento.

21min – Aránguiz finaliza da entrada da área, após corte parcial da defesa visitante, e manda por cima.

25min – SERIA UM GOL DE PLACA! Pressão na saída de jogo visitante funciona e o Inter recupera com Aránguiz. Do chileno para Alan Patrick, que lança Mauricio na profundidade. O meio-campista dá um chapéu no marcador antes de bater com bloqueio.

27min – Kannemann amarelado por falta em Valencia.

33min – POR CIMA! Aránguiz recebe de Alan Patrick e finaliza duas vezes. Na primeira, a zaga trava. Depois, o chute sai forte demais.

38min – Mercado recebe o amarelo.

44min – TIROU TINTA! Valencia é lançado por Aránguiz, sai cara a cara com Grando e finaliza de cavadinha. A bola sai em tiro de meta e a arbitragem para o lance por falta de Charles.

45min – Mais quatro! Primeiro tempo vai a 49.

45min – Defende o goleiro! Inter coloca o rival na roda, a começar por Alanpa, que entorta a marcação e lança Renê. De cabeça, o lateral encontra Wanderson, que não chuta. Grando fica com ela.

49min – Intervalo no Gigante!

0min – Rival volta com duas mudanças. Nathan e Galdino entram, Cristaldo e Carballo saem.

1min – Vitão antecipa no meio de campo, fica com a bola, conduz até a entrada da área e solta a bomba. Por cima!

3min – QUE GOLAÇO! É GOL! É UMA PINTURA! É GOL DO INTER! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! O SEGUNDO DA ACADEMIA DO POVO, O SEGUNDO NO GIGANTE! WANDERSOOOOOOOOOOOOOOOOON! Renê recupera para o Inter após excelente desarme em cima de Galdino e aciona Wanderson, que escapa pela esquerda, chega à entrada da área, corta pra dentro, deixa dois pra trás e solta a bomba rasteira. Indefensável!

Ouça: o gol de Wanderson na Rádio Colorada

5min – QUASE O TERCEIRO! Valencia recebe pela direita e bate cruzado. Com perigo, ela sai assoviando o poste.

6min – Ferreira atropela Bustos. Amarelou!

7min – ERA O TERCEIRO! Alan Patrick e Wanderson tabelam, o 11 recebe e cruza na direção de Valencia. Antes dele, a zaga afasta.

8min – Ferreira sai, Besozzi entra. Técnico visitante não quer saber de expulsão.

10min – SALVA O GOLEIRO! Aránguiz recebe bonito passe de calcanhar de Mauricio e solta a bomba de dentro da área. Grando espalma!

17min – Amarelo para Villasanti. Caçou Alan Patrick.

20min – Renê é mais uma amarelado. Não encostou em Suárez, mas o rival fez uma cena grande.

22min – João Pedro desconta para os visitantes.

24min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! É DE ALAN PATRICK! ALANPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! ALANPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! É GOL DO CLUBE DO POVO! VAMOS, MEU INTER! É GOL DA ACADEMIA DO POVO! Mauricio conduz o Inter para o ataque e serve linda assistência para Alan Patrick. Cara a cara com Grando, o 10 não perdoa: Inter em vantagem!

Ouça: o gol de Alan Patrick na Rádio Colorada

28min – Suárez marca em cobrança de falta.

36min – Igor Gomes também advertido com amarelo.

39min – Valencia recebe cruzamento rasteiro de Gabriel e finaliza com desvio. Grando defende.

40min – André e Iturbe são os últimos chamados no time visitante. Saem Kannemann e Villasanti.

43min – Duas mudanças no Clube do Povo! Rômulo e Nico alçados nas vagas de Wanderson e Aránguiz.

45min – Mais oito. Jogo vai a 53.

46min – Valencia retarda o recomeço de jogo e leva o amarelo.

46min – Rômulo recebe de Valencia e bate rasteiro. Grando defende.

47min – Amarelo para Nico Hernández.

48min – Amarelo para Geromel! Atropelou Alan Patrick.

49min – Dalbert conclui as mudanças. Sai Alan Patrick.

50min – Suárez também leva o amarelo. Falta em Vitão.

53min – FIM DE JOGO NO GIGANTE! VENCE O INTER!

Internacional (3): Rochet; Bustos, Mercado, Vitão e Renê; Johnny (Gabriel), Aránguiz (Nico Hernández), Mauricio (Igor Gomes), Alan Patrick (Dalbert) e Wanderson (Rômulo); Enner Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Grêmio (2): Gabriel Grando; João Pedro, Geromel, Kannemann (Iturbe) e Reinaldo; Villasanti (André), Carballo (Nathan) e Pepê; Cristaldo (Galdino), Suárez e Ferreira (Besozzi).

Gols: Enner Valencia, aos 5’/1ºT, Wanderson, aos 3’/2ºT, e Alan Patrick, aos 24’/2ºT (I). João Pedro, aos 22’/2ºT, e Suárez, aos 28’/2ºT (G).

Cartões amarelos: Mercado, Renê, Igor Gomes, Nico Hernández e Johnny (I). Kannemann, Suárez, Geromel, Ferreira e Villasanti (G).

Arbitragem: Paulo Cesar Zanovelli (FIFA), auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA) e Guilherme Dias Camilo (FIFA). Quarto Árbitro: Roger Goulart. VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA).

Estádio: Beira-Rio.

Público: 39.133. Pagantes: 34.561. Não pagantes: 4.572.

Renda: R$ 1.161.589,00.