Inter domina o rival e vence Gre-Nal 435 por 1 a 0

Inter venceu mais um clássico no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

Que noite viveu o Gigante nesta quarta-feira (09/03)! Em partida adiada da nona rodada do Gauchão de 2022, o Inter controlou o Grêmio, foi amplamente superior ao rival, e conquistou merecida vitória de 1 a 0 no Gre-Nal 435. David, nos acréscimos da etapa inicial, marcou o gol do Clube do Povo, que assim chegou aos 18 pontos no Estadual, mesmo número somado hoje pelo adversário.

Agora, o Inter volta suas atenções para o Guarany de Bagé, adversário no próximo sábado (12/03) em partida da 11ª rodada do Gauchão, última da primeira fase do Rio Grande do Sul. No Estádio Estrela D’Alva, o Clube do Povo vai a campo a partir das 16h30, e uma vitória no duelo pode alçar o time de Medina, que hoje está a três pontos do Ypiranga, atual primeiro colocado, à liderança estadual.

Teve gol do DVD/Foto: Ricardo Duarte

Jogo de um time só!

O Inter foi senhor do jogo na etapa inicial, como comprova o tempo corrido até a primeira boa chance do Clube do Povo. Logo aos dois, Moisés recebeu com espaço pelo corredor esquerdo, cortou para a perna direita e, da entrada da área, soltou a bomba. Brenno, providencial, salvou os locais e espalmou em escanteio. O goleiro, inclusive, voltou a operar milagre aos 16, quando impediu que Taison, em condição depois flagrada como irregular, balançasse as redes.

Colorado controlou o Grêmio desde o primeiro minuto/Foto: Ricardo Duarte

O volume colorado seguiu estonteante no segundo terço de partida. Aos 20, por exemplo, Mauricio e Bustos conseguiram uma boa combinação pela direita, finalizada pelo meio-campista. Brenno defendeu, como também em faria em novo chute do 27, este muito mais forte, aos 26. Na ocasião, o jovem atleta do Clube do Povo fora servido por linda parede de David.

A bola aérea valeu ao Inter duas grandes chances na casa dos 30. Primeiro, aos 33, Taison cruzou da esquerda da grande área, na direção de Edenilson e Gabriel, mas viu a bola sair pela linha de fundo após companheiro algum conseguir o desvio. Depois, aos 39, escanteio cobrado por SuperEd encontrou lindo testaço de Cuesta, que carimbou o poste. O zero a zero já era teimoso!

Clube do Povo pressionou desde o início/Foto: Ricardo Duarte

Percebendo sua equipe encurralada no campo de defesa, Roger mmudou na casa do minuto 40, quando alçou a campo o volante Bitello, substituto do ponta-esquerda Rildo. Irônico, o destino mostrou que guardava o gol colorado como consequência de postura mais defensiva dos gremistas, o que ficou claro aos 47. Pela direita, Bustos recebeu de Edenilson, foi até as cercanias da área e cruzou com curva, por baixo. Mauricio não desviou, mas David, na segunda trave, foi goleador para marcar. Justiça no escore!

Gol fez justiça ao volume ofensivo alvirrubro/Foto: Ricardo Duarte

Maturidade para garantir os três pontos

Roger seguiu preocupado para o segundo tempo, a ponto de retornar dos vestiários com um zagueiro na lateral-direita. Mais seguro e compacto defensivamente, o rival congestionou sua retaguarda, mas não deixou de sofrer sustos nos primeiros 10 minutos. Aos três, Boschilia, recém-alçado no lugar de Taison, cruzou bonita bola para Mauricio, que chutou para fora. Depois, aos oito, David encheu o pé diante de rebote da zaga adversária, mas carimbou Geromel e, apenas por isso, não ampliou.

Colorado seguiu pressionando no reinício de confronto/Foto: Ricardo Duarte

Bustos, aos 11, também fez boa incursão ao campo de ataque, e, da quina direita da área rival, chutou cruzado. Rasteira e rasante, a bola atravessou a meta adversária, mas não foi empurrada às redes por nenhum colorado. Superado um primeiro terço de pressão do Inter, o Grêmio passou a concentrar maior posse de bola, mas incapaz de criar chances verdadeiramente perigosas. Nos lances mais agudos, Nicolas teve cobrança de falta defendida por Daniel, ao passo que Kaique, em cenário de pura recuperação, travou Campaz quando este saía de frente com a meta vermelha.

Para além do apoio incondicional da torcida colorada, que deu show durante os 90 minutos, a reta final de confronto presenciou momento particularmente emocionante no gramado do Beira-Rio. Maior Homem Gre-Nal do Século XXI, D’Alessandro entrou em campo aos 41, substituição aplaudida de pé pelo povo vermelho. Encerrado o duelo e garantidos os três pontos, o argentino não conteve as lágrimas com mais um clássico vencido, e foi prontamente abraçado por Taison. Nos braços de sua gente e de seus ídolos, o Inter chegava a 159 triunfos na maior rivalidade do país.

Povo colorado deu show/Foto: Ricardo Duarte

2min – UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUH! Moisés recebe de Liziero, corta para a perna direita e, da entrada da área, solta um balaço. Brenno voa para espalmar. Quase o primeiro!

3min – PRESSIONA O INTER! Da direita, Edenilson cobra escanteio em direção à segunda trave. Cuesta sobe mais do que a zaga e cabeceia para o chão. Brenno encaixa.

13min – Jogo segue de um time só. Pela esquerda, Moisés cobra lateral rápido, que Taison escora, de cabeça, na direção de David. Atacante colorado serve Gabriel, e o volante chuta forte, mas travado.

16min – AMARELOU! Villasanti acerta carrinho atrasado em Bustos, e é punido por isso.

16min – MILAGRE! Da direita, Edenilson volta a levantar na segunda trave, agora em cobrança de falta. Kaique escora para o primeiro poste, e Taison, livre, desvia para grande defesa de Brenno. Lance, porém, é anulado por impedimento.

20min – SÓ DÁ INTER! Bustos, de calcanhar, deixa para Mauricio, que enche o pé. Brenno defende com dificuldades.

23min – QUE JOGADA! Taison vira o jogo, com estilo, para Bustos, que também domina bem, vai ao fundo e cruza. Antes de Mauricio, Bruno Alves corta o perigo.

26min – SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALVA O GOLEIRO! David faz linda parede para Mauricio, que dispensa o domínio para arriscar de canhota. Brenno voa e salva o Grêmio – de novo!

33min – QUE BLITZ, AMIGOS! QUE PRESSÃO, AMIGAS! O Inter roda a bola de um lado a outro da defesa gremista. Na quina esquerda da grande área, Taison cruza na direção de Edenilson e Gabriel, que atacavam a segunda trave. Ninguém completa, e ela morre em tiro de meta.

34min – Taison acerta Janderson, Vuaden entende como falta e ainda apresenta o amarelo.

36min – ENCAIXA! Taison escapa em velocidade desde a defesa, chega na entrada da área gremista e arrisca. Brenno segura.

39min – NO POOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSTE! Edenilson cobra escanteio da direita, e repete a dose: segunda trave. Cuesta sobe muito, livre, e mata o goleiro no desvio. Entregue ao golpe de vista, Brenno só assiste à bola explodir em sua trave.

39min – Grêmio troca. Vem o volante Bitello, sai o atacante Rildo.

41min – Bustos acerta Bitello. Amarelado.

45min – Mais três. Vamos a 48!

46min – Bustos e Mauricio seguem enlouquecendo a marcação rival. Agora, o lateral recebe do meia, entorta Nicolas, mas não consegue o cruzamento devido a carrinho do adversário. Canto bola!

47min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOL! É JUSTIÇA NO PLACAR! É FESTA NO GIGANTE! EXPLOSÃO NO BEIRA-RIO! CARNAVAL NA PADRE CACIQUE! O INTER FEZ POR MERECER! Edenilson abre o jogo para Bustos, em busca do último respiro colorado. Lateral-direito, destaque na etapa inicial, chega à altura da grande área e cruza com curva, fechado. No centro da área, Mauricio não consegue o desvio, mas ela segue viva até David, que empurra para as redes. É GOL DE DVD! É GOL DO MEU ATACANTE! BEM-VINDO À MAIOR RIVALIDADE DO PAÍS!

O gol na narração da Rádio Colorada

48min – INTERVALO NO BEIRA-RIO!

0min – Grêmio volta com duas mudanças. Rodrigues e Gabriel Silva substituem Orejuela e Janderson.

0min – Inter também retorna diferente. Veio Boschilia, foi Taison.

3min – Pra fora! Boschilia recebe de David e cruza na direção de Mauricio, que finaliza de primeira, mas para fora. Lance já estava invalidado por impedimento do 21 colorado.

8min – BLOQUEAAAAAAAAAAADO PELA ZAGA! David pega a sobra de corte ruim da defesa gremista e enche o pé. Na pequena área, Geromel bota o ombro na trajetória da bola e desvia em escanteio.

9min – Moisés impede contragolpe gremista e, por isso, recebe o cartão.

11min – Bustos enche o pé e acerta chute cruzado em direção à área gremista. Perigosa, a bola atravessa a extensão da meta rival, mas ninguém completa.

14min – DANIEL! De muito longe, Nicolas cobra falta rasteira. O chute tinha o canto direito da meta colorada como endereço, mas é espalmado pelo paredão vermelho.

19min – Amarelo para Thiago Santos, que acertou um tapa em Rodrigues.

21min – Muda o Grêmio. Vem Vini Paulista, sai Thiago Santos.

25min – ERA BOA! Da esquerda, Edenilson cobra escanteio na primeira trave. Kaique tenta o desvio, mas Brenno corta. Sobra é colorada, com Boschilia, que de novo levanta na direção do três vermelho. Agora, o cabeceio é feito, mas morre nas mãos do goleiro adversário.

27min – KAIIIIIIIIIIIIIIQUE! No bate-rebate, Grêmio até chega ao ataque com Elias, que serve Campaz. Rival teria o gol aberto a sua frente, mas é travado, providencialmente, pelo três do Beira-Rio!

34min – Wesley e Johnny entram no Inter. Sacados David e Mauricio.

35min – No Grêmio, Wesley vem a campo. Saiu Elias.

41min – D’Alessandro em campo! D10s substitui Edenilson, enquanto Bruno Méndez, também chamado por Medina, substitui Moisés.

44min – Boschilia recebe o amarelo.

45min – Mais cinco! Vamos a 50!

45min – DANIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEL! Cara a cara com o atacante rival, paredão salva o Inter. Lance, depois, é parado por impedimento.

48min – Amarelo para Wesley.

50min – ACABOOOOU! ACABOOOOOU! ACABOOOOOU! O SUL TEM DONO, E ESSE DONO VESTE VERMELHO!

Ficha técnica

Internacional (1): Daniel; Bustos, Kaique Rocha, Victor Cuesta e Moisés (Bruno Méndez) Gabriel e Liziero; Edenilson (D’Alessandro), Mauricio (Johnny) e Taison (Boschilia); David (Wesley). Técnico: Alexander Medina.

Grêmio (0): Brenno; Orejuela (Rodrigues), Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Thiago Santos (Vini Paulista) e Villasanti; Janderson (Gabriel Silva), Campaz e Rildo (Bitello); Elias Manoel (Wesley). Técnico: Roger Machado.

Gols David, aos 47’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Villasanti e Thiago Santos (G). Taison, Boschilia Moisés, Wesley e Bustos (I).

Arbitragem: Leandro Pedro Vuaden, auxiliado por Rafael da Silva Alves e Michael Stanislau. Quarto árbitro: Anderson da Silva Farias. Quinto árbitro: Wagner da Silva Echevarria. VAR: Emerson de Almeida Ferreira.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 28.185. Pagantes: 22.675. Adversários: 1.323. Menores: 971. Não pagantes: 3.216.

Renda: R$ 1.071.306,00.

Crédito: Ricardo Duarte