Gigantes! Gurias vencem o Flamengo no Rio

Gurias garantiram três pontos no apagar das luzes/Foto: Mariana Capra

É PRECISO RESPEITAR O FUTEBOL FEMININO DO CLUBE DO POVO! Em nova atuação de excelência, as Gurias Coloradas superaram o Flamengo por 1 a 0, na noite deste sábado (25/04), em partida da terceira rodada do Brasileirão A1. Mileninha, nos acréscimos da etapa final, marcou o gol da vitória do Inter no Luso-Brasileiro, tento que deu justiça ao placar e coroou a disposição das alvirrubras, praticamente impecáveis no acidentado gramado carioca.

> Confira as entrevistas pós-jogo;

O triunfo sobre o Rubro-Negro, primeiro conquistado sobre o adversário desde a retomada do futebol feminino vermelho, leva as Gurias, invictas na competição, aos sete pontos na tabela. Segunda vitória consecutiva fora de casa, antecedeu dupla de partidas que será disputada em Porto Alegre. Na próxima quarta (28/04), às 20h, o Inter recebe o Corinthians, no Campo do SESC. No Dia do Trabalhador (01/05), o rival será a Ferroviária, no mesmo horário, no Beira-Rio.

Mileninha (15) comemora o gol da vitória/Foto: Mariana Capra

Melhores do que rival e gramado

As Gurias Coloradas enfrentaram um adversário inesperado na noite deste domingo. Bastante prejudicado, o gramado do Estádio Luso-Brasileiro serviu de grande obstáculo ao tradicional jogo intenso e veloz do Clube do Povo. A despeito do solo irregular, entretanto, o Inter construiu interessante atuação na etapa inicial, marcada por domínio vermelho.

Gurias entraram em campo no Luso-Brasileiro/Foto: Mariana Capra

Ligadas nos 220v, as Gurias Coloradas armaram intensa blitz nos minutos de abertura da partida, postura que encontrou excelente oportunidade logo aos sete, quando cabeceio de Fabi Simões tirou tinta da trave de Kaká. Minutos mais tarde, a craque receberia nova assistência de Leidi, mas seu arremate, perigoso, encontraria defesa da goleira adversária. Djeni, no último lance de perigo antes do intervalo, cobrou falta com veneno, mas para fora.

Para a eternidade

Fabi Simões foi, de novo, um dos destaques da partida/Foto: Mariana Capra

Jamais derrotado pelas Gurias desde a retomada do futebol feminino do Clube do Povo, o Flamengo sentiu que o tabu seria encerrado na noite deste domingo. Completamente acuado, o Rubro-Negro atuou retrancado em quase todos os 45 minutos da etapa final. A postura, contudo, não foi eficaz diante da ofensividade colorada.

Aos 11, Rafa finalizou, mas Cida, praticamente em cima da linha, cortou. Pouco mais de uma dezena de minutos depois, Fabi driblou a goleira e arrematou de canhota. Sorriso, de carrinho, desviou em direção ao poste direito, a bola correu toda a marca fatal, beijou a trave esquerda e, teimosa, fugiu das redes cariocas. Nos instantes de encerramento, Mileninha, na pequena área, ainda desviou arremate vindo da direita e mandou por cima. O empate parecia confirmado. Mas não estava.

Alegria de quem segue invicto no Brasileirão A1/Foto: Mariana Capra

O cronômetro já superava a casa dos 45 minutos quando Wendy Carballo armou contra-ataque perigosíssimo para o Internacional. Partindo do corredor esquerdo para o centro, a charrua abriu jogo com Rafa Travalão, que deixou a marcadora para trás e, dentro da grande área, rolou para Mileninha. Como se fora veterana, a jovem, que estreava profissionalmente, dominou, matou Kaká e, tranquila, mandou para as redes. Gurias 1 a 0, jogo encerrado!

Melhores momentos – primeiro tempo

2min – UH! Rafa Travalão cobra forte falta da altura da intermediária de ataque colorada. Rasteira, ela leva perigo.

4min – QUE GRAMADO. Ju serve excelente assistência para Rafa, que invade a área rubro-negra, mas tropeça no acidentado relvado carioca.

Rafa Travalão vestiu a camisa 11 na noite deste domingo/Foto: Mariana Capra

5min – BLITZ VERMELHA! Leidi retoma a posse no campo de ataque e estica com Shashá, que vai ao fundo e cruza fechado. Buscava a segunda trave, mas, forte demais, saiu em tiro de meta para Kaká.

7min – PRA FOOOOOOOOOORA! Ju, com a mão, cruza da intermediária direita. Pela esquerda da grande área, Fabi desvia, e a bola sai tirando tinta do poste!

Fabi incomodou a zaga carioca/Foto: Mariana Capra

9min – Belinha recebe o amarelo após dividida com a adversária.

11min – Por cima. Sorriso é lançada por Dani Ortolan, invade a área colorada e chuta forte, de canhota. Ela supera a meta vermelha.

14min – POR DETALHE! Fabi Simões entorta Raquel, vai ao fundo e cruza na entrada da área. Mari Pires, com espaço, domina, mas é interceptada antes do arremate.

Mari Pires, a dona da 10 do Clube do Povo/Foto: Mariana Capra

19min – OUSOU! Mari Pires cobra escanteio fechado, da direita. Kaká espalma para impedir o gol olímpico.

24min – MILAAAAAAAAAAAGRE! Fabi é lançada nas costas da zaga por Leidi. Cara a cara com a goleira, ela desvia com estilo, mas Kaká salva.

30min – De novo ela! Kaká segura firme arremate cruzado de Juliana.

37min – UUUUUUUUUUUUH! Djeni cobra falta pela direita da intermediária de ataque. A bola supera a barreira e sai raspando a trave flamenguista.

Djeni completou 100 jogos no Brasileirão A1/Foto: Mariana Capra

38min – Djeni recebe o cartão amarelo por falta na intermediária direita de ataque.

41min – Isa Haas leva o amarelo.

45min – Mais um. Vamos a 46!

46min – Intervalo na Ilha do Governador.

Belinha travou grandes duelos com Rafa Barros (7), do Flamengo/Foto: Mariana Capra

1min – Tiro de meta! Dani Ortolan pega a sobra de cruzamento de Jayanne e manda de direta. Ela explode na rede, mas de fora.

11min – EM CIIIIIIIIIIIIMA DA LINHA! Goleira Kaká corta apenas parcialmente cruzamento de Leidiane. Rafa, dentro da área, fica com o rebote e finaliza, mas Cida, praticamente no limite do campo, debaixo das traves, corta.

Leidi assustou com escapes pela direita/Foto: Mariana Capra

12min – Gurias chegam de novo. Shashá, da esquerda para a direita, faz o corte e chuta. Assustou!

14min – ELA NÃO QUER ENTRAR! Shashá serve Fabi, que invade a área em velocidade, dribla Kaká e finaliza. Sorriso, de carrinho, consegue mandar em direção à trave direita. A bola atravessa a linha e explode no poste esquerdo.

21min – Vem Wendy! Mari Pires deixa o campo.

24min – PRA FOOORA! Fabi Simões entorta Stella, invade a grande área pela direita e cruza. Antes de Rafa, Kaylane corta, mas a sobra é de Djeni, que domina e finaliza. Levou enorme perigo.

Djeni empunhou a faixa de capitão diante do Flamengo/Foto: Mariana Capra

25min – Bruna Rosa deixa o campo no Flamengo. Quem entra é Carol Ladaga.

26min – Jayanne amarelada.

31min – Mileninha estreia profissionalmente. Quem deixa o campo é Shashá.

32min – No Flamengo, Samhia e Flávia entram. Raquel e Dani deixam o campo.

Rafa Travalão viveu noite de garçonete na Ilha do Governador/Foto: Mariana Capra

34min – Por cima! Rafa cobra falta de longe, com força e perigo.

37min – Flamengo completa o leque de cinco mudanças. Ana e Aryane por Rafa Barros e Sorriso.

41min – Samhia caçou Wendy e, por isso, recebeu o amarelo.

44min – PRA FOOOOOOOOOOOOOOORA! Fabi Simões, pela direita da grande área, finaliza rasteiro, cruzado. Mileninha, no retângulo pequeno, chega finalizando de primeira, mas manda por cima. QUE CHANCE!

46min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É O GOL DA JUSTIÇA! É O GOL DE QUEM JOGOU! É O GOL DE QUEM FEZ POR MERECER! É DAS COLORADAS, COLORADAS, GURIAS COLORAAAAAAAAADAS! Wendy arranca em contra-ataque e serve Rafa Travalão, que dispara pelo corredor esquerdo, entorta a marcação, invade a grande área e, cara a cara com Kaká, rola para o lado. Mileninha, com o gol aberto, finaliza para as redes. INTER NA FRENTE! COM GOL DO CELEIRO, NA FRENTE!

A emoção do gol de Mileninha na voz da Rádio Colorada

46min – Vamos a 48. Mais três!

46min – Sai Djeni, vem Thessa. Muda o Inter!

48min – ACABOOOOOOOOOU! VITÓRIA DO CLUBE DO POVO!

Flamengo (0): Kaká; Raquel (Samhia), Stella, Cida e Sorriso (Ana Portugal); Kaylane, Bruna Rosa (Carol Ladaga) e Dedê; Rafa Barros (Aryane) , Dani Ortolan (Flávia) e Jayanne. Técnico: Celso Silva.

Internacional (1): Vivi; Leidi, Isa Haas, Sorriso e Belinha; Juliana, Djeni (Thessa) e Mariana Pires (Wendy); Rafa Travalão, Fabi Simões e Shashá (Mileninha). Técnico: Maurício Salgado.

Gols: Mileninha, aos 46’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Belinha, Djeni e Isa (I). Samhia e Jayanne (F).

Arbitragem: Rejane Caetano da Silva, auxiliada por Andrea Izaura Maffra Marcelino de Sá e Carlos Henrique Cardoso de Souza.

Estádio: Luso Brasileiro-RJ