NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Gurias têm segundo tempo de gala e superam Esmac por 4 a 0

Gurias golearam a Esmac neste domingo/Foto: FernandoTorres/GazetaPress

As Gurias Coloradas deram show na tarde deste domingo (13/03). No Baenão, o Clube do Povo enfrentou a Esmac – e também a chuva -, em duelo válido pela segunda rodada do Brasileirão A1 e disputado em Belém, capital do Pará. Após empate sem gols no primeiro tempo, que correu com gramado extremamente castigado por intenso temporal, o Inter contou com pinturas de Duda, Maiara, Biazinha e Mileninha, na etapa final, para golear as rivais por 4 a 0 e manter os 100% de aproveitamento no Nacional.

A arrancada das Gurias na atual edição do Campeonato Brasileiro já igualou o início de campanha de 2019, quando as coloradas, estreantes na elite nacional, também venceram os dois primeiros jogos. Atual líder da competição, com seis gols marcados e saldo positivo de cinco, o Clube do Povo volta a campo na segunda-feira da próxima semana (21/03), às 20h, diante do São Paulo. O duelo contará com mando de campo do Internacional.

Jogo foi disputado sob chuva intensa/Foto: Lucas Sampaio/Esmac

Início promissor, mas interrompido pela chuva

Foram muito interessantes os 10 minutos que inauguraram a partida no Estádio Baenão. Sobretudo para as Gurias Coloradas, que chegaram com perigo em três ocasiões logo no início do confronto. O primeiro arremate do Clube do Povo saiu aos dois, quando Lele foi lançada por Zóio e arriscou chute forte, mas sem direção. Pouco depois, Millene invadiu a área pela esquerda e quase tirou o zero do placar, mas o arremate apenas tirou tinta do poste e suspiros da torcida. Já aos 10, Maii Maii exigiu milagre da goleira Leticia, vilã responsável pela manutenção do zero no escore.

Millene quase marcou no início da partida/Foto: Alex Daniel/Esmac

O bom início das Gurias também contou com brilho da goleira Mayara, que operou milagre providencial aos oito, instante em que Luciene aproveitou raro espaço oferecido pela defesa do Inter para finalizar de dentro da área. Tudo indicava que o primeiro tempo reservaria grandes emoções, até que a chuva apareceu. Ou melhor, o dilúvio, que precisou de poucos minutos para tornar impraticável o futebol no gramado do Baenão, fato constatado pela árbitra aos 21, quando o jogo foi paralisado.

Reiniciado 12 minutos mais tarde, o jogo pouco ofereceu antes do intervalo. Se é verdade que a chuva não caía na mesma intensidade de outrora, o gramado ainda estava castigado, dificultando o rolar da bola. Muito por isso, as Gurias passaram a apostar em chutes de longa distância, mas pouco assustaram usando deste expediente. Segura atrás, foi a equipe da Esmac quem levou maior perigo na frente, já que Thaisa, aos 55, construiu veloz contra-ataque. May, de novo atenta, impediu maiores problemas e assegurou o empate.

Mayara fez boas defesas no primeiro tempo/Foto: Lucas Sampaio/ESMAC

Gurias dão show

Os 15 minutos de intervalo fizeram a diferença para o gramado, que apresentava condições muito melhores de jogo a segundos do reinício de partida. À vontade para desempenhar seu futebol, as Gurias não deram chance para o azar, e trataram de abrir a conta o quanto antes. Aos dois, Mai inverteu linda bola para Tamara, que conseguiu o domínio dentro da área antes de servir Duda. Com o corpo, a camisa 10 entortou a marcação, abriu ângulo para a canhota e chutou com curva. Golaço!

Coloradas seguem 100% no Brasileirão/Foto: Alex Daniel/ESMAC

Os espaços pela direita voltaram a ser aproveitados aos 13, instante em que Tamara disparou pela direita em altíssima velocidade. A camisa 30, titular diante da ausência de Fabi Simões, esticou jogo até Millene, que percebeu Mai entrando na área, com liberdade, pela esquerda. A virada de jogo da 14 morreu no pé da 26, que prontamente finalizou colocado, no endereço da coruja, para ampliar. Outra pintura!

Em desvantagem, a Esmac passou a jogar de maneira mais ofensiva, e incomodou a defesa do Inter. Em duas ocasiões, as rivais chegaram com perigo, mas não converteram suas chances em gol. Primeiro, por culpa de Sorriso, que cortou em cima da linha. Depois, cabeceio de Larissa passou muito perto, mas saiu em tiro de meta. Era preciso reagir ao ímpeto rival, e Maurício Salgado respondeu com trocas assertivas.

Mileninha brilhou com um gol e uma assistência/Foto: Alex Daniel/Esmac

Segundos após substituírem Lelê e Tamara, Mileninha e Bia construíram a jogada do terceiro gol colorado. Garçom, a primeira foi assistente da companheira, que transformou o gramado do Baenão em pista de atletismo para, após arrancada digna de prova de 100m rasos, chutar sem chances para Leticia. Mais tarde, já nos acréscimos, Milena fez às vezes de artilheira. Depois de grande trama de Duda, a artilheira esbanjou tranquilidade diante da saída da goleira. Goleada do Inter!

Primeiro tempo

2min – UH! Lelê é lançada por Zóio, invade a área pela direita e enche o pé. Tiro de meta para a Esmac.

4min – PRA FOOOOOOOOOOORA! Millene recebe bom passe de Duda e, dentro da área, pela esquerda, chuta cruzado. A bola buscava o ângulo, mas saiu tirando tinta. Quase o gol!

Millene foi mais uma vez titular das Gurias/Foto: Alex Daniel/Esmac

6min – Lesionada, Lorena deixa o campo. Entra Mari Mallmann.

8min – MAYAAAAAAAAAAAAAAAARA! Luciene, livre na área do Inter, chuta forte com a perna direita. De mão trocada, goleira colorada voa para espalmar.

10min – MILAAAAAAAGRE! Pela esquerda, Duda entra na área adversária, progride até a linha de fundo e cruza fechado. Leticia corta de soco, mas o rebote fica com Maiara, que enche o pé para milagre da goleira. Na sobra, a Esmac ganha tiro de meta.

20min – Após choque de cabeça com adversária, Maii Maii deixa o campo. Entra Maiara.

22min – Partida paralisada. Forte chuva castiga o gramado do Baenão, que não oferece condições de jogo no momento.

Partida precisou ser paralisada pela chuva/Foto: Lucas Sampaio/Esmac

33min – Jogo retomado.

43min – Tamara recebe de Duda e, pela direita da intermediária ofensiva, arrisca. Ela sai pela linha de fundo.

44min – Gurias começam a apostar nos arremates de longa distância. Após Millene e Capelinha serem travadas, Bela manda pra fora. Tiro de meta!

51min – Helayne e Tamara se estranham, e as duas são punidas com cartão amarelo.

54min – UH! Duda cobra escanteio da direita, e Lelê, na segunda trave, consegue o desvio, mas sem direção.

Lelê teve boa atuação em sua terra natal/Foto: Alex Daniel/Esmac

55min – MAAAAAAAAAAY! Thaisa recebe em profundidade nas costas da zaga colorada, dispara em velocidade e sai de frente com Mayara, mas não consegue o arremate após exímia saída de gol da goleira do Inter.

57min – Mais quatro. Vamos a 61, que significarão 49 minutos de bola rolando.

61min – Intervalo no Baneão.

Segundo tempo

0min – Gurias voltam com mudança: Haas no lugar de Capelinha.

2min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É DAS GURIAS COLORADAS! É DO CLUBE DO POVO DO RIO GRANDE DO SUL! DUDA, DUDA, DUUUUUDA! COMO JOGA A MINHA 10! Maiara inverte o jogo pela quina esquerda da grande área até Tamara, que consegue o domínio e estica jogo com Duda. Com muita classe, a camisa 10 finta a marcação logo no primeiro toque na bola e, de canhota, manda no ângulo de Leticia. Aberto o placar no Baenão!

4min – AMARELO! Carrinho de Lora Capanema em Mai é advertido com cartão.

5min – UH! Tamara recebe pela direita, ginga para cima da marcação e chuta forte. A bola desvia na marcação e fica defensável para Leticia.

6min – Mudam as mandantes. Emmily e Leticia substituem Milena e Thaisa.

13min – GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOL NÃO, GOLAÇO! PINTUUUUUUUUUUUUUUUUUURA! MAI, MAI, MAAAAAAAAAAAI AMPLIA A CONTA! QUE TAPA FOI ESSE, CRIA? Depois de Tamara arrancar em altíssima velocidade pela direita, Millene fica com a posse e percebe Maiara, livre na área. Com espaço, a camisa 26 domina e, de chapa, coloca na coruja, com classe, sem chance de defesa. Agora, temos 2!

21min – DEFEEEEENDE A GOLEIRA! Lelê recebe cruzamento de Duda e, de voleio, emenda bonito chute, que Leticia salva.

23min – SORRIIIIIIISO! Radija pega a sobra de corte de May, dribla a goleira colorada e chuta. Em cima da linha, ídola dona da camisa quatro tira o perigo graças a carrinho providencial.

Sorriso demonstrou a segurança de sempre/Foto: Lucas Sampaio/Esmac

24min – Amarelo! Luciene Baião derruba Tamara com violento carrinho.

25min – NO POSTE! Duda, mesmo com pouco ângulo, cobra a falta na direção do gol paraense. Na base do reflexo, Leticia resvala na bola, que explode no travessão e sai em escanteio. Grande chance!

32min – Radija recebe na entrada da área do Inter e finaliza de canhota. Com perigo, ela sai em tiro de meta para Mayara.

33min – PRA FORA! Com muito perigo, Larissa recebe cruzamento de Baião e tenta encobrir Mayara com cabeceio consciente. Por cima, a bola sai ao lado.

34min – Duas trocas no Inter. Bia e Mileninha entram, Tamara e Lelê saem.

34min – QUE ESTRELA! AS MINHAS CRIAS JOGAM MUITO! QUE MUDANÇA! É GOL! É GOL! É GOL DO INTER, É GOL DAS GURIAS, É GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO DA BIAZINHA! Camisa 35 transforma o gramado do Baenão em pista de atletismo, deixa a marcação para trás e, depois de grande assistência de Mileninha, enche o pé para marcar o terceiro. Tá ficando bonito demais!

38min – Lorraine Caixeta e Silvani são as últimas trocas de Mercy Nunes. Saíram Luciene e Raquel.

40min – Mauricio Salgado coloca Priscila em campo. Millene deixou o gramado.

45min – Mais cinco! Vamos a 50.

46min – Bela escapa em altíssima velocidade pela esquerda e cruza fechado. Leticia voa para espalmar.

47min – Lora Soure acerta um soco em Bia, mas é punida apenas com amarelo.

49min – FALTAVA O DELA! FALTAVA O DA BRABA! O DA ARTILHEIRA! O DA MILENINHA! FICOU NERVOSA ELA, NÉ?! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! No campo de defesa, Duda recupera a posse e parte em velocidade para o setor ofensivo. Diante da zaga adversária aberta, a 10 dá passe de genia para Mileninha, que espera a saída da goleira e só cutuca, rasteiro, para confirmar o atropelo. A chuva é também de gols em Belém!

50min – FIM DE JOGO! GOLEADA COLORADA!

Ficha técnica:

Esmac-PA (0): Leticia Bussatto; Milena (Emmily), Helayne, Lorena (Mari Mallmann) e Raquel (Silvani); Lora Capanema, Larissa, Lora Soure e Thaisa (Leticia); Radija e Luciene (Lorraine Caixeta). Técnico: Mercy Nunes.

Internacional (4): Mayara; Capelinha (Haas), Bruna Benites, Sorriso e Isabela; Zóio, Duda e Maiara (Mai); Tamara (Biazinha), Lelê (Mileninha) e Millene (Priscila). Técnico: Maurício Salgado.

Gols: Duda, aos 2’/2ºT, Mai, aos 13’/2ºT, Biazinha, aos 34’/2ºT, e Mileninha, aos 49’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Helayne, Lora Capanema, Lora Soure e Luciene (E). Tamara (I).

Arbitragem: Elaine da Silva Melo, auxiliada por Bárbara Loiola e Nayara Soares. Quarto árbitro: Ignacio José Pedro.

Estádio: Baenão.