Inter abre vantagem nas quartas da CONMEBOL Libertadores

Inter venceu o Bolívar-BOL por 1 a 0/Foto: Ricardo Duarte

Academia do Povo em vantagem! Com gol de Enner Valencia, o Colorado superou o Bolívar-BOL por 1 a 0, nesta terça-feira (22/08), no jogo de ida das quartas de final da CONMEBOL Libertadores. A partida teve como palco o Estádio Hernando Siles, na cidade de La Paz, situada a 3600 metros do nível do mar. O confronto de volta está previsto para o próximo dia 29, no Beira-Rio, às 19h.

+ Galeria de fotos;

+ Melhores momentos;

+ Coletivas pós-jogo;

Inter com novidades – e efetivo

Inter atuou com três zagueiros em La Paz/Foto: Ricardo Duarte

Coudet surpreendeu na escalação desta terça-feira. Atento à força do Bolívar-BOL como mandante, cenário em que o rival registrava nove vitórias, um empate, 30 gols marcados e apenas cinco sofridos nos últimos 10 jogos, o comandante colorado armou o Inter com três zagueiros. Alinhados, Mercado, Vitão e Nico Hernández, acompanhados pelos alas Bustos e Renê, tinham a tarefa de conter a pressão dos locais – e o fizeram em grande estilo.

Rochet teve grande atuação na Bolívia/Foto: Ricardo Duarte

A estratégia do Bolívar-BOL nada tinha de surpreendente. Na altitude, os Celestes queriam apostar na bola aérea e nos chutes de longa distância para incomodar o Inter. Aos 10, Chico da Costa aproveitou raro escanteio mal cortado pela zaga do Clube do Povo e, com direito a desvio em Gabriel Mercado, finalizou para milagre de Rochet. Sem se deixar abalar pelo susto sofrido, o Inter logo conseguiu sua primeira incursão ao campo de ataque.

Wanderson deu trabalho para a zaga adversária/Foto: Ricardo Duarte

Pela esquerda, Wanderson escapou nas costas da defesa e tentou cruzamento rasteiro para Valencia, mas a bola ficou curta para o centroavante. De todo modo, o equatoriano demonstrava estar faminto. Generoso, Alan Patrick tratou de saciar a fome do companheiro.

Um ponto comum destacado nas entrevistas concedidas por representantes do Inter às vésperas do jogo em La Paz era a vulnerabilidade da defesa do Bolívar-BOL. Ao mesmo tempo em que atacava com uma linha de cinco, o adversário costumava deixar seus zagueiros no mano a mano. Ousada, a postura cobrou seu preço aos 15 minutos, quando Valencia recebeu de Alanpa, invadiu a área e bateu rasteiro e cruzado, de direita, para abrir o placar!

Valencia marcou para o Colorado/Foto: Ricardo Duarte

Valencia quase ampliou aos 20. Mais uma vez, o equatoriano teve condições de apostar na velocidade contra a marcação. De novo, levou a melhor. Forte, o chute saiu por cima. Apoiado por 40 mil bolivianos e bolivianas, o time da casa reagiu aos 26, quando Villamil arriscou de fora da área e parou em novo milagre de Rochet. Paredão!

Artilheiro e garçom comemoram o gol do Inter/Foto: Ricardo Duarte

Por cima, Ferreyra teve chance clara aos 28. Livre, o zagueiro não foi feliz como atacante e mandou ao lado do poste direito de Rochet. Bejarano também assustou na bola aérea. Impreciso, seu cabeceio saiu pelo alto. Fechando o leque de chances do primeiro tempo, Justiniano incomodou em arremate de fora da área. Tirou tinta, mas morreu na linha de fundo.

Colorado impecável

Alan Patrick desfilou na etapa final/Foto: Ricardo Duarte

O intervalo fez bem para o Inter. De pressionado, o Colorado recomeçou a partida pressionando. À vontade em campo, Alan Patrick cavava faltas e distribuía passes que permitiam importante respiro ao Inter. Além disso, o camisa 10 soube escolher a hora certa para agredir a defesa boliviana. Aos 14 minutos, por exemplo, depois de linda finta no marcador, ele arriscou da entrada da área e assustou.

Aránguiz foi outro destaque do Clube do Povo/Foto: Ricardo Duarte

Valencia também seguiu ligado, e encontrou um novo garçom para chamar de seu. Logo aos sete, foi Aránguiz quem achou o equatoriano com espaço. Por detalhe, o domínio de Enner ficou longo e morreu nas mãos de Lampe. Éramos melhores, mas nem por isso o Bolívar-BOL deixava de incomodar. De manchete, Rochet salvou, aos 16 minutos, outro chute de Villamil.

Trocas de Coudet neutralizaram o Bolívar-BOL/Foto: Ricardo Duarte

O lance acordou os Celestes, que inauguraram seu melhor momento na etapa final. Aos 18, Nico foi providencial para bloquear chute perigosíssimo de Bejarano. No minuto seguinte, Ronnie Fernández, de peixinho, carimbou o travessão colorado. Chico da Costa, pouco depois, também acertou a trave, mas em condição irregular. Era hora de mudar, e assim fez Coudet: Igor Gomes substituiu Alan Patrick, liberou Bustos e fechou o corredor esquerdo de ataque rival.

Igor entrou na lateral-direita/Foto: Ricardo Duarte

Com liberdade para se somar ao ataque, Bustos teve boa chance aos 26, quando chutou de fora da área e mandou por cima. Daí em diante, o nervosismo contaminou o Bolívar-BOL, que passou a abusar dos erros de passe. Compacto e vibrante, o Inter ainda contou com as entradas de Gabriel, Carlos de Pena, Luiz Adriano e Bruno Henrique para confirmar a primeira vitória de nossa história na altitude de La Paz. Que grande noite!

Inter está em vantagem nas quartas da América!/Foto: Ricardo Duarte

10min – ROCHEEEEET! Bolívar-BOL chega na bola aérea. Após escanteio mal cortado pela zaga colorada, Da Costa fica com a sobra e solta a bomba, que desvia em Mercado. Atento, Rochet espalma e depois encaixa.

11min – Inter chega pela esquerda! Lançado nas costas da zaga, Wanderson tenta o cruzamento rasteiro para Valencia, mas a bola vai nas costas do equatoriano.

GOL DO INTER!

15min – É GOL COLORADO! É GOL DO INTER! É GOL DO HOMEM! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! VALENCIA É GOL! DO CLUBE DO POVOOOOOOOOOO, DA ACADEMIA DO POVO! VALENCIAAAAAA: É ENNER VALENCIA! Jogada rápida, de Alan Patrick para Valencia, que domina de frente para o marcador, invade a área ganhando ângulo para a perna direita e bate rasteiro. Cruzada, a bola morre no canto de Lampe, que nada pôde fazer. INTER NA FRENTE!

20min – UH! Valencia recebe de novo pela direita da área boliviana e solta a bomba. Agora, ela sai por cima.

23min – Nada? Pisão forte de Ronnie Fernández em Mercado. Para o juiz, nem falta.

26min – Seguro, Chino! Uruguaio espalma, pela linha de fundo, chute perigoso de Villamil.

28min – Ferreyra sobe alto na área colorada e cabeceia ao lado do poste de Rochet.

29min – Renê recebe o amarelo.

40min – Após escanteio cobrado curto pela direita, Bejarano surge com espaço e cabeceia à queima-roupa, mas para cima.

43min – Justiniano arrisca de fora da área. Com perigo, ela sai pela linha de fundo.

45min – Mais três minutos de acréscimo. Primeiro tempo vai a 48!

48min – Intervalo no Hernando Siles!

7min – O CONTRAGOLPE ESTAVA MADURO! Aránguiz lança Valencia nas costas da zaga e o equatoriano domina colocando na frente, mas adianta demais e o goleiro defende.

11min – Mercado também é advertido com amarelo.

13min – Árbitro DERRUBA Aránguiz e o Bolívar-BOL recupera no campo de ataque. Villamil bate de fora e manda pela linha de fundo.

14min – QUASE O SEGUNDO! Linda finta de Alan Patrick no marcador. Com espaço, o 10 conduz até a entrada da área e bate rasteiro. Assustou!

16min – ROCHET! De manchete, goleiro manda para longe o perigoso chute de Villamil.

17min – Muda o Bolívar-BOL: Uzeda na vaga de Ferreyra.

18min – NICO! NICOOOOOO! Zagueiro bloqueia chute de Bejarano. Arremate foi feito a poucos passos da marca do pênalti.

19min – Ronnie Fernández, de peixinho, carimba o travessão colorado.

21min – Chico da Costa também acerta o travessão do Inter, mas em condição irregular.

22min – Inter muda pela primeira vez. Igor em campo, Alanpa sacado.

22min – Villamil recebe o amarelo. Falta em Aránguiz.

23min – Substituição no Bolívar-BOL. Justiniano dá lugar a Villaroel.

24min – De muito longe, Valencia cobra falta buscando o gol de Lampe. Forte, ela sai por cima.

26min – UUUUUUUUUUUUUH! Bustos, após inteligente troca de passes do ataque colorado, recebe, conduz até a entrada da área e bate de direita. Assustou!

28min – Amarelo para Bentaberry, do Bolívar-BOL.

31min – Duas trocas na Academia do Povo! Gabriel e Carlos de Pena vêm, Bustos e Wanderson vão.

37min – Novas substituições nos locais. Algarañaz e Saucedo por Rodríguez e Villamil.

40min – Coudet encerra as mudanças da noite. Luiz Adriano e Bruno Henrique por Enner e Aránguiz.

45min – Mais cinco. Vamos a 50 em La Paz.

50min – JOGO ENCERRADO EM LA PAZ!

Bolívar-BOL (0): Lampe; Bentaberry, Ferreyra (Uzeda), Sagredo e Bejarano; Villamil (Saucedo), Justiniano (Villaroel), Patito Rodríguez (Algarañaz) e Bruno Sávio; Da Costa e Ronnie Fernández. Técnico: Beñat San José.

Internacional (1): Rochet; Bustos (Gabriel), Vitão, Mercado, Nico Hernández e Renê; Johnny, Charles Aránguiz (Bruno Henrique), Alan Patrick (Igor Gomes) e Wanderson (Carlos de Pena); Enner Valencia (Luiz Adriano). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Enner Valencia, aos 15’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Renê e Mercado (I). Villamil e Bentaberry (B).

Arbitragem: Dario Herrera apita, auxiliado por Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade. Quarto Árbitro: Andres Merlos. VAR: German Delfino.

Estádio: Hernando Siles-BOL.