Com direito a Edenilson defendendo o gol nos últimos minutos, Inter empata no Independência

O Clube do Povo empatou em 1 a 1 com o América-MG, na noite deste domingo (27/06), pela sétima rodada do Brasileirão. Na Arena Independência, Rodrigo Dourado marcou o gol colorado na partida, encerrada com Edenilson na meta alvirrubra, após lesão de Daniel.

O resultado deste domingo leva o Inter aos nove pontos na tabela. Agora, o Clube do Povo volta suas atenções para o Palmeiras, adversário na próxima quarta-feira (30/06). A partida, válida pela oitava rodada do Brasileirão, terá como palco o Beira-Rio.

Jogo amarrado

A primeira chance do jogo foi colorada, criada através de cruzamento da esquerda que Lucas Ramos ajeitou para Johhny finalizar. O arremate, desferido aos três minutos, assoviou o poste americano, mas saiu pela linha de fundo. Além desta oportunidade, contudo, não existiram outras incursões perigosas do Inter à defesa mandante.

De sua parte, o América-MG cresceu com o correr dos minutos. À medida que adiantou suas linhas, o time da casa tornou o confronto incômodo para o Inter, e acumulou oportunidades para a bola parada de Juninho Valoura. A partir de um cruzamento dele, Ribamar marcou, de cabeça, o único da etapa inicial.

Inter empata na raça

Diego Aguirre retornou para a etapa final com novidades no time colorado. Edenilson, Yuri Alberto e Pedro Henrique foram alçados a campo ainda no intervalo, enquanto Leo Borges foi promovido aos 10 minutos. As mudanças melhoraram a atuação do Clube do Povo, que passou a atuar com dois atacantes na linha de frente.

Vibrante e empenhado, o Inter correu muito em busca do empate. As primeiras oportunidades, construídas pela esquerda, não encontraram o gol por teimosia, superada em belíssimo chute de Dourado, após linda assistência de Edenilson, aos 33 da etapa final. Pouco depois, Daniel operaria dois milagres e, no segundo, após bolada no rosto, precisaria deixar o campo.

Sem trocas por realizar, o Inter precisou deslocar um atleta de linha para proteger a meta. Edenilson, que já atuara como goleiro em 2016, quando defendia o Gênoa-ITA, foi o escolhido. Durante sete minutos, o camisa oito vestiu a 42, e exibiu enorme segurança quando exigido, tranquilidade fundamental para a manutenção do empate em Belo Horizonte.

3min – UUUUUUUUUUUUUUH! Após cruzamento da esquerda, Lucas Ramos ajeita para Johnny, que domina para a perna direita e finaliza colocado. Ela sai tirando tinta do poste americano. Quase o primeiro da noite!

6min – CORTA, CAVICHIOLI! Lucas Ramos cobra escanteio pela esquerda. Goleiro adversário, com um tapa, afasta o perigo.

13min – Bem, Daniel! Valoura bate escanteio fechado pela esquerda do ataque do Coelho. Fechada, a cobrança é cortada por Daniel.

15min – Em frente à grande área do América-MG, pela direita, Lucas Ramos arrisca. A bola é bloqueada pela marcação e volta até Johnny, que cruza fechado. Matheus encaixa.

29min – Por cima! Daniel espalma falta cobrada por Valoura para o meio da área. No rebote, Rodolfo emenda de primeira, mas manda sobre o travessão colorado.

33min – Ribamar, de cabeça, completa cruzamento de Valoura para as redes.

36min – Lucas Ribeiro recebe o amarelo por falta em Felipe Azevedo.

39min – Galhardo amarelado.

43min – Alan Ruschel é outro com nome na súmula. Amarelado após acertar Galhardo.

45min – Mais um. Vamos a 46.

46min – Intervalo em Belo Horizonte.

0min – Edenilson, Pedro Henrique e Yuri são novidades no Inter. Lucas Ramos, Johnny e Lucas Ribeiro deixaram o campo no intervalo.

5min – DANIEEEEEEEEEEEEEL! Ribamar sai cara a cara com Daniel e finaliza. Goleiro colorado sai muito bem do gol e defende.

7min – Eduardo advertido com cartão amarelo.

9min – UUUH! Mauricio recebe de Patrick e, pela quina esquerda da grande área americana, manda chute de direita. Forte demais, a bola sai levando perigo. Quase, quase!

10min – Ribamar marca para o América-MG, mas o lance é anulado por mão de Alan Ruschel na origem da jogada.

13min – Leo Borges entra, Patrick sai. Quarta troca no Inter.

13min – POR CIIIIIIIIIIIIIIMA! Mauricio escapa em velocidade pela esquerda, invade a área rival e cruza rasteiro, para trás. Livre, Galhardo finaliza de canhota, mas a bola toma muita força.

17min – UUUH! Heitor escapa bem pela direita e cruza na altura da marca do pênalti. Antes de Galhardo, que teria meta aberta, Cavichioli sai do gol.

18min – QUASE OLÍMPICO! Edenilson cobra escanteio fechado pela esquerda, ela quase encobre Cavichioli, mas o goleiro consegue tapa providencial.

24min – UH! Cuesta cruza da esquerda, Dourado sobe bem, mas Cavichioli encaixa.

30min – Heitor, de longe, arrisca. Quicando, a bola complica Cavichioli, mas o goleiro defende.

31min – QUE GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! QUE PINTUUUUUUUUUURA! É GOOOOOOOOOL! DOURAAAAAAADO! DOURAAAAAAAADO! É DO CAPITÃO COLORADO! Galhardo recupera a bola no campo de ataque, Dourado fica com a sobra e deixa de letra para Mauricio. O camisa 27 estica até Yuri, e dele a posse chega em Edenilson, que aciona, de primeira, Dourado. Camisa 13 do Clube do Povo manda um chutaço no ângulo rival. Pintura!

A narração da Rádio Colorada para o gol de Edenilson

37min – Sabino vem, Zé Ricardo sai. Bruno Nazário entra, Toscano é sacado. Kawê também é novidade, na vaga de Azevedo. Mudanças no América-MG.

37min – Vinicius Mello é novidade no Clube do Povo. Camisa 29 substitui Galhardo.

39min – POR CIIIIIMA! Vini Mello recebe cruzamento da direita e desvia de cabeça. Foi por detalhe que não entrou.

41min – MILAAAAAAAAAAAGRES DE DANIEL! Eduardo cruza da direita para Kawê, que testa para baixo. Goleiro colorado opera um milagre, a bola sobre com o América-MG e o atacante rival, uma vez mais, tem oportunidade clara à disposição após invadir a área pela esquerda. De frente com o arqueiro, ele finaliza no rosto do 42 do Inter.

44min – Carlos Alberto entra no Coelho. Sai Rodolfo.

45min – Mais nove. Vamos a 54.

51min – Dolorido após defesa com o rosto, Daniel recebe atendimento do DM colorado.

55min – Edenilson assume o gol. Daniel não tem condições de permanecer.

59min – EDENIIIIIIIIIIIILSON! Eduardo cruza da direita, e o novo goleiro colorado encaixa com segurança, debaixo das traves.

60min – UUUUUUUUUUUUUUUUH! Mauricio vai ao fundo pela esquerda e cruza aberto. Na segunda trave, Dourado cabeceia, mas manda por cima.

61min – Edenilson recebe o amarelo por reclamação.

62min – FIM DE JOGO NO INDEPENDÊNCIA.

América-MG (1): Matheus Cavichioli; Eduardo, Eduardo Bauermann, Anderson e Alan Ruschel; Zé Ricardo (Sabino) e Juninho Valoura; Marcelo Toscano (Bruno Nazário), Felipe Azevedo (Kawê) e Ribamar; Rodolfo (Carlos Alberto). Técnico: Vagner Mancini.

Internacional (1): Daniel; Renzo Saravia, Lucas Ribeiro (Pedro Henrique), Victor Cuesta e Heitor (Leo Borges); Rodrigo Dourado, Johnny (Edenilson) e Mauricio; Lucas Ramos (Yuri Alberto), Thiago Galhardo (Vinicius Mello) e Patrick (Leo Borges). Técnico: Diego Aguirre.

Gols: Ribamar, aos 33’/1ºT (A). Rodrigo Dourado, aos 31’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Lucas Ribeiro, Edenilson e Thiago Galhardo (I). Alan Ruschel e Eduardo (A).

Arbitragem: Braulio da Silva Machado (SC), auxiliado por Kleber Lucio Gil (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC). Quarto árbitro: Ronei Cândido Alves (MG). Árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo Carvalhães de Miranda (RJ). Auxiliar do VAR: Silbert Faria Sisquim (RJ).

Estádio: Arena Independência, Belo Horizonte (MG).

Crédito: Ricardo Duarte