Gurias Coloradas vencem a Brasil Ladies Cup

As Gurias Coloradas venceram as Sereias da Vila por 1 x 0 e são as Campeãs da Brasil Ladies Cup 2023! Com gol de Belén Aquino, as Gurias fizeram uma partida bem disputada com as santistas, mas além de marcaram no confronto, foram mais eficazes em se defender.

Gurias Coloradas se sagraram campeãs da Brasil Ladies Cup 2023 /Fotos: Luís Pacca

No segundo minuto, Gabi Barbieri ficou com a bola após uma finalização de Ketlen na pequena área. A dinâmica do jogo era equilibrada, com lançamentos e tentativas de finalizações de ambas as equipes, mas o jogo também era bastante disputado no meio campo com poucas finalizações à gol de ambas as equipes.

Jogo equilibrado

Soll aproveitou a sobra de um cruzamento aos 14 minutos e mas a bola ficou com a goleira Anna Bia. A defesa das Gurias, liderada por Capelinha, mostrava-se sólida, bloqueando as investidas adversárias.

Aos 38 minutos, Belén Aquino acionou Tamara, que finalizou da meia direita, mas a goleira Anna Bia estava atenta no lance. Nos minutos finais, Letícia Monteiro encontrou Djeni Becker, resultando em um escanteio para as Gurias. Na cobrança, a defesa das sereias afastou o perigo. As duas equipes faziam um confronto estratégico, onde cada lance e movimento era estudado.

Segunda etapa com o mesmo roteiro

O segundo tempo começou com emoções intensas no campo do Canindé. Logo aos 4 minutos, Belén Aquino protagonizou um momento de destaque, avançando pela meia direita, driblando uma adversária e batendo com firmeza de perna esquerda no cantinho da goleira Anna Bia. Gurias Coloradas 1 x 0 Santos.

Partida entre coloradas e santistas teve muita disputa no meio campo /Fotos: Luís Pacca

Aos 7 minutos, Bruna Benites tentou de cabeça, mas a bola passou ao lado da goleira Anna Bia. A resposta veio com Cristiane, que bateu firme de canhota, mas teve sua finalização bloqueada por Bruna Benites. O jogo continuava movimentado, e com boa tabela entre Belén Aquino e Letícia Monteiro, as Gurias tentaram o segundo gol, mas a goleira adversária chegou antes na bola.

Aos 18 minutos, Tamara demonstrou sua velocidade, driblando uma defensora santista e cruzando para a área. A goleira Anna Bia afastou o perigo com um soco certeiro.

A tensão aumentava a cada minuto, e aos 31 minutos, Pati recebeu a bola de Soll e soltou uma bomba de fora da área, que explodiu no travessão.

Nada decidido

O Santos também buscava o gol, e aos 35 minutos, em cobrança de escanteio, Tayla pegou de primeira com a perna esquerda, fazendo a bola explodir no travessão de Gabi Barbieri.

Aos 48 minutos, Priscila recebeu um belo lançamento aberta na ponta esquerda de ataque, vindo para o meio, soltou uma bomba de perna direita. A goleira Anna Bia defendeu em dois tempos.

Ao soar do apito final aos 50 minutos, o Canindé se encheu de celebração. As Gurias Coloradas conquistaram o título da Ladies Cup, coroando uma bela temporada alvirrubra.

2’ – Gabi Barbieri fica com a bola após finalização de Ketlen na pequena área.

3’ – Belo lançamento de Isa Haas a partir da defesa colocando Soll para correr, goleira Anna Bia fica com ela.

14’ – Soll fica com a sobra de cruzamento de Eskerdinha e bate para o gol.

18’ – Boa tabela de Belén Aquino com Letícia Monteiro, mas na hora da finalização a uruguaia estava em impedimento.

19’ – Longo lançamento para Tamara na ponta direita, que cruza para Priscila. A a artilheira colorada não consegue o cabeceio.

21’ – Capelinha! A volante colorada trava a finalização de Ketlen na hora exata!

26’ – Thaisinha finaliza de dentro da área após cruzamento de Taina Maranhão, mas Bruna Benites bloqueia a finalização.

35’ – Soll tenta lançamento para Priscila mas a bola ficou com a goleira Anna Bia.

38’ – Bola da esquerda para a direita, e Belén Aquino aciona Tamara que chega finalizando da meia direita!44’ – Boa bola enfiada por Letícia Monteiro e Djeni Becker bate prensado para o gol! Escanteio para as Gurias!

4’ – GOOOOLAÇO! BELÉN AQUINO AVANÇA PELA MEIA DIREITA, DRIBLA UMA ADVERSÁRIA E BATE FIRME DE PERNA ESQUERDA NO CANTINHO DA ANNA BIA!

7’ – Bruna Benites tenta de cabeça, mas a bola passa ao lado da goleira Anna Bia.

8’ – Cristiane bate firma de canhota, mas Bruna Benites bloqueia a finalização.

11’ – Boa tabela entre Belén Aquino e Letícia Monteiro, mas a goleira Anna Bia chega antes na bola.

18’ – Tamara usa muita velocidade, da meia lua na defensora santista, e cruza para a área. A goleira Anna Bia tira de soco o perigo!

31’ – Uuuuuuuuuhhh!!! Pati recebeu a bola de Soll e soltou a bomba de fora da área! A bola explodiu no travessão!

35’ – Cobrança de escanteio para o Santos e Tayla pega de primeira com a perna esquerda e explode a bola no travessão de Gabi Barbieri.

48’ – Priscila vem da ponta esquerda para o meio e solta a bomba de perna direita. A goleira Anna Bia defende em dois tempos.

50’ – Fim de papo no Canindé! As Gurias Coloradas são as campeãs da Ladeis Cup!

Internacional (1): Gabi Barbieri; Tamara, Bruna Benites, Isa Haas e Eskerdinha (Carla); Capelinha, Djeni Becker (Zóio) e Letícia Monteiro (Pati Llanos); Belén Aquino (Fabíola Sandoval), Soll e Priscila. Técnico: Brenno Basso.

Santos (0): Anna Bia; Gi Fernandes, Tayla, Kaká e Bia Menezes; Brena Z, Thaisinha, Yaya (Reina) e Taina Maranhão (Jane); Ketlen (Camile Abreu) e Cristiane Silva. Técnico: Bruno Silva.

Gols: Belén Aquino, aos 4’/2ºT (I).

Cartões amarelos:  Letícia Monteiro (I). Taina Maranhão (S).

Arbitragem: Edina Alves Batista (FIFA), auxiliado por Fabrini Belivaqua Costa e Isabele de Oliveira. Quarto Árbitro: Adeli Mara Monteiro.

Estádio: Canindé.