Inter perde em Santiago-CHI, mas avança às oitavas da América

O Clube do Povo visitou, nesta quinta-feira (22/10), a Universidad Católica-CHI, em partida da sexta rodada da fase de grupos da Libertadores. Iniciado às 21h30, o confronto, sediado no Estádio San Carlos de Apoquindo, teve o 2 a 1 para os mandantes como placar final, gols de Zampedri, duas vezes, para os chilenos, e D’Alessandro do lado colorado. Com o resultado, o Inter avança para as oitavas da América na segunda colocação da chave E.

O adversário do Clube do Povo nas oitavas de final será revelado no final da manhã desta sexta-feira (23/10), após sorteio na sede da CONMEBOL. Antes disto, o Inter volta a campo, no próximo domingo (25/10), diante do Flamengo, no Beira-Rio. O duelo integra a 18ª rodada do Brasileirão.

Etapa inicial aberta

O jogo transcorreu de maneira extremamente franca em seus 45 minutos iniciais. A cada ataque de um lado, o outro respondia com perigosa oportunidade. Postado, sem a bola, com duas linhas de quatro, o Clube do Povo contava com interessante movimentação de D’Alessandro e Pottker para abrir espaços na linha de defesa rival: o camisa 7 partia da ponta direita para formar a dupla de ataque com Yuri, enquanto D’Ale, que formava a linha de frente na pressão à saída de jogo adversária, descia para o meio de campo, bagunçando a zaga chilena.

Exatamente a partir destas movimentações o Inter chegou ao primeiro gol da partida. Pottker escapou pela direita, progrediu até a área rival e, dentro do grande retângulo, cruzou rasteiro. A zaga afastou em escanteio, cobrado por D’Ale na primeira trave. O alvo era Musto, derrubado por Pinares. Pênalti, convertido pelo camisa 10 e ídolo colorado. No minuto seguinte, porém, os locais igualaram o resultado através de Pinares. O tento suscitou o melhor momento da Católica no jogo, o qual durou uma dezena de minutos e foi sucedido por encerramento de etapa bastante parelho e faltoso.

Segundo tempo truncado

O ritmo visto na etapa inicial foi completamente alterado no segundo tempo, que correu truncado em seus movimentos de abertura. Superada a casa de 20 minutos de partida, Yuri Alberto criou duas ótimas oportunidades, salvas não por Dituro, e sim pela zaga rival, uma em cima da linha. O passar do tempo tornou o Inter uma equipe cada vez mais ofensiva, mas que, ao mesmo tempo em que pressionava, cedia espaços na defesa. Uma lacuna foi aproveitada por Puch, que cruzou para Zampedri marcar, na segunda tentativa, o último gol da noite, anotado de bicicleta.

Melhores momentos – primeiro tempo

3min – Inter pressiona! Peglow cruza da esquerda, aberta, na medida para Pottker, que tenta de voleio. O camisa 7 não acerta em cheio, mas fica com a sobra de corte parcial da zaga, corta para o centro e arrisca. Bloqueada, a bola fica, em definitivo, com os locais.

4min – Parot recebe na intermediária ofensiva colorada e finaliza cruzado. Puch antecipa a marcação e, de carrinho, desvia. Sem direção, a bola sai em tiro de meta para o Inter.

12min – Inter roda a bola por mais de dois minutos no campo de ataque. De frente para a área, Musto percebe infiltração de Yuri e serve em profundidade. Camisa 40 domina e, rente à linha de fundo, cruza rasteiro, para trás. Nenhum colorado consegue completar, e a sobra é da zaga chilena, que afasta de qualquer maneira.

13min – Parot cruza da esquerda. Na segunda trave, Lezcano arremata, mas não pega em cheio. Pela linha de fundo? É tiro de meta!

17min – MILAAAAAGRE DE DITURO! Nonato pressiona a saída de bola adversária e intercepta lançamento. A sobra, pela esquerda da grande área chilena, fica com Yuri, que serve D’Alessandro. Em velocidade, o camisa 10 finaliza de primeira, de canhota, e exige grande defesa do goleiro rival.

19min – Pinares recebe pela direita, corta para o centro e chuta buscando o ângulo cruzado. A bola explode no travessão e, após corte da defesa colorada, o autor do arremate acerta carrinho violento em Peglow e recebe amarelo.

21min – Pottker escapa do campo de defesa, deixa a marcação de Parot para trás, invade a grande área e cruza rasteiro. Zaga corta em escanteio.

22min – PÊNALTI PARA O INTER! D’Alessandro cobra o escanteio da direita na primeira trave. Musto é empurrado por Pinares, que ainda bloqueia o cabeceio do camisa 5 colorado com a mão. Árbitro aponta, mas faltou o amarelo, que seria segundo para o atleta chileno.

24min – GOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! GOOOOOOOOL DO CLUBE DO POVO! É DE D’ALESSANDRO, É DE D10S, É DO ARGENTINO COM MAIS PARTIDAS EM LIBERTADORES NA HISTÓRIA! Camisa 10 colorado cobra no centro do gol, seguro. Dituro cai no canto e sequer chega próximo à bola. Inter na frente!

25min – Zampedri toma a posse de bola, avança pelo centro do campo e arremata. Ela desvia em Cuesta, encobre Lomba e morre nas redes gaúchas.

26min – Cuesta recebe o amarelo por falta em Zampedri.

29min – Recebe o amarelo D’Alessandro.

31min – Puch emenda de bicicleta na área colorada. A bola buscava o ângulo direito de Lomba, que, seguro, manda por escanteio.

36min – UH! Inter tem falta frontal, que D’Alessandro cobra direto, tentando surpreender Dituro. A bola sai tirando tinta da trave direita de Dituro.

38min – Jogada ensaiada! Peglow cobra falta pela direita da intermediária. A bola ia na segunda trave, na direção de Pottker, mas Huerta consegue desviar pela linha de fundo. Corner.

43min – Amarelo para Peglow. Juiz adota critério bastante caseiro neste primeiro tempo.

45min – Mais dois. Vamos a 47!

7min – Rebolledo recebe na entrada da área e tenta o arremate. Cruzada, rasteira, bola sai pela linha de fundo.

10min – Muda o Inter: entram Edenilson e Marcos Guilherme, saem Pottker e Peglow.

13min – SAAAAALVA, DITURO! Marcos Guilherme recebe na entrada da grande área e espicha com Rodinei, que invade o retângulo e manda chute forte. Dituro espalma e encaixa no rebote. Boa chegada!

14min – Finalmente… Huerta caça D’Alessandro e, enfim, é punido com amarelo.

18min – Sem a bola, Zampedri acerta Moledo. Amarelado.

26min – Duas substituições no Inter: Bruno Praxedes e Galhardo entram, Nonato e D’Alessandro saem.

27min – EM CIMA DA LINHA! Yuri Alberto intercepta recuo da zaga para o goleiro Dituro, dribla o arqueiro e, mesmo sem ângulo, finaliza de canhota. Ela tinha o caminho do gol mas, literalmente sobre a linha fatal, Huerta dá um carrinho e tira a bola do destino artilheiro.

28min – LOMBA! Cruzamento da direita, de Rebolledo, chega em Pinares, que desvia para a pequena área. Por ali, Zampedri acerta de canela. Goleiro colorado salva.

31min – SAAAAAALVA A ZAGA! Edenilson puxa contra-ataque maravilhoso e, em frente à área rival, serve Yuri Alberto, que invade o retângulo e, no momento de completar para as redes, é travado por carrinho salvador de Puch. Canto bola!

33min – Coudet faz a quinta e última alteração. Vem Jussa, sai Uendel.

34min – Rodinei recebe o amarelo por falta em Puch.

41min – Amarelo para Parot.

43min – Puch desarma Cuesta, invade a área pela direita e cruza. Moledo, salvador, corta, mas o rebote é de Zampedri, que emenda, de bicicleta, para as redes.

44min – Jussa recebe o amarelo.

45min – Mais cinco. Vamos a 50.

47min – Fuenzalida acerta Musto e recebe o amarelo.

50min – Encerrada a partida.

Universidad Católica (2): Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Germán Lanaro, Valber Huerta e Alfonso Parot; Ignácio Saavedra, José Pedro Fuenzalida e César Pinares; Germán Lezcano, Fernando Zampedri e Edson Puch. Técnico: Ariel Holan.

Internacional (1): Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel (Matheus Jussa); Damián Musto; Nonato (Bruno Praxedes), Andrés D’Alessandro (Thiago Galhardo) e João Peglow (Marcos Guilherme); William Pottker (Edenilson) e Yuri Alberto. Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Andrés D’Alessandro, aos 24 minutos do primeiro tempo (I). Fernando Zampedri, aos 25 minutos do primeiro tempo, e aos 43 minutos do segundo tempo (U).

Cartões amarelos: César Pinares, Fernando Zampedri, Alfonso Parot, José Pedro Fuenzalida e Valber Huerta (U). Andrés D’Alessandro, João Peglow, Rodinei e Victor Cuesta (I).

Arbitragem: Mauro Vigliano (ARG), auxiliado por Cristian Navarro (ARG) e Julio Fernández (ARG); quarto árbitro: Darío Herrera (ARG).

Estádio: San Carlos de Apoquindo, Santiago (CHI).

Crédito: Ricardo Duarte