Raio-X: Gurias recebem o Atlético-MG, na retomada do Brasileirão

Após mais de 40 dias desde a última partida disputada pelas Gurias Coloradas no Campeonato Brasileiro, chegou a hora de retornar à competição. As atletas não tiveram seu ciclo de treinamentos interrompido, o que possibilitou uma preparação mais intensa para a sequência do campeonato. Durante o período de jogos suspensos, a equipe não apenas se dedicou aos treinamentos, mas também prestou assistência aos afetados pelas inundações.

A campanha do Inter na competição conta com quatro empates e três derrotas até o momento e tem ainda quatro jogos adiados devido às fortes enchentes no estado. As Coloradas ocupam a 14ª posição na tabela, com quatro pontos. Em busca da primeira vitória no nacional, a equipe recebe o Atlético-MG, neste domingo (09), às 15h, no Estádio do Sesc. A seguir, confira as informações da partida no Raio-X.

Pra cima delas 💪

Em busca dos primeiros três pontos na competição, grupo contou com intensa preparação para o duelo / Foto: Juliana Zanatta

Seguindo o cronograma de treinamentos previsto pela comissão técnica, a equipe contou com uma semana de intensa de trabalhos visando o duelo diante do Atlético-MG, marcado para domingo (09), 15h, no Estádio do Sesc.

Na última segunda-feira, o plantel deu início aos treinamentos com exercícios na academia, focados em força dos membros inferiores. Na terça, o treinador Jorge Barcellos comandou trabalhos de tensão, transferência e finalização. A quarta-feira foi dedicada a trabalhos táticos.

Na quinta, o plantel foi a campo para realizar trabalhos de velocidade, transição, cruzamento e finalização. Já na sexta e sábado, o treinador colorado realizou ajustes táticos na equipe, complementando com trabalhos de bola parada.

Para o duelo, o treinador Jorge Barcellos não contará com a lateral Katrine, suspensa após receber o terceiro cartão amarelo. Por outro lado, terá à disposição a atacante Priscila, recuperada após sofrer uma lesão na panturrilha direita.

Transmissão 📻

A Rádio Colorada e o Canal Goat, ambos no YouTube, anunciam a transmissão do confronto deste domingo. Através de relato minuto a minuto, as redes sociais das Gurias (Instagram, Facebook e Twitter) serão outra alternativa para acompanhar a partida.

Retrospecto 🔙

Primeiro jogo entre as equipes foi realizado em Nova Lima-MG / Foto: Bruno Sousa/ Atlético-MG

Inter e Atlético se enfrentaram em duas oportunidades sendo o Clube do Povo vencedor dos duelos. As equipes fizeram seu primeiro confronto no Brasileirão de 2022, em Belo Horizonte. Na oportunidade, as coloradas levaram a melhor, vencendo as vingadoras por 1 a 0, gol de Loirão.

Já em 2023, as equipes se reencontraram no Sesc Alterosas, pela 11ª rodada do Brasileirão. Com dois gols de Djeni, as Gurias Coloradas venceram e garantiram os três pontos.

Rival 🆚

Na lanterna do Brasileirão, o Galo Feminino no Brasileirão soma apenas um ponto na competição. Do total de 10 partidas disputadas até o momento, a equipe conta com apenas um empate e outras nove derrotas.