Inter bate Cerro Porteño de virada e está nas semis da BG Cup

Com uma rodada de antecedência, Inter está na semifinal da BG Cup Sub-20. Foto: Divulgação BG Prime

De virada! Em jogo válido pela 4ª rodada da primeira fase da BG Cup, o Internacional Sub-20 venceu o Cerro Porteño por 3 a 2, na tarde dessa quarta-feira (13), no CT do Caju. Com a vitória, o Celeiro de Ases chegou aos 10 pontos e está matematicamente garantido na semifinal da competição. O próximo desafio do Colorado será nesta quinta-feira (14), às 15h45, quando enfrenta o Brusque-SC pelo último jogo da fase de grupos.

Com gols do paraguaio Dramame Diarra na primeira etapa, o Internacional foi ao vestiário com o placar adverso em 2 a 0. No entanto, no retorno ao campo, a vontade de estar entre as quatro melhores equipes do torneio imperou. O início da virada colorada iniciou quando Riquelmy foi derrubado dentro da área pelo goleiro adversário e converteu o pênalti aos 23 minutos do segundo tempo.

Porém, o Inter queria mais. Já nos acréscimos, aos 41 minutos, Anderson aproveitou o rebote do goleiro e estufou as redes paraguaias. O jogo mal havia reiniciado novamente quando Evertow, um minuto depois, também fez o seu. Após a bola sobrar nos pés do zagueiro colorado, na meia-lua da grande área, o camisa 14 bateu sem nenhuma chance de defesa para Zorrila.

Com o resultado, o Internacional já garantiu-se na semifinal da competição. Para classificar-se em primeiro, o Celeiro só precisa de um empate nesta quinta-feira (13), contra o Brusque.

Cerro Porteño (0): Ariel Zorrilla, Victor Cabañas (Victor Sanchez), Abel Britez, Lucas Arrua (Mauro Bagado), Walter Servin (Adrian Aguillera), Alan Arce, Angel Aguilera (Cesar Bobadilla), Juan Roldan, Juan Jose Gimenez, Ariel Avalos (Juan Sanchez) e Dramane Diarra (Rolando Mongelos).

Internacional (0): Kauan, Valentin Alejo, Dalla Corte (Luiz Eduardo), Lucas Ferreira, Gustavo Prado (Yago Noal), Enzo (Anderson), Vinícius de Souza (Riquelmy), Gabriel Carvalho (Vinicius Cortês), Jhonatan (Pedro Henrique), Evertow e Lukayan (João Marcelo). Técnico: João Miguel.

Gols: Dramane Diarra, aos 13’/1ºT e aos 41’/1ºT (C). Riquelmy, aos 23’/2° T, Anderson, aos 28’/2°T e Evertow, aos 44’/2°T.

Cartões amarelos: Abel Britez, Ariel Zorrilla, cesar Bobadilla (C). Lucas Ferreira, Enzo, Luiz Eduardo, Yago Noal, Kauã (I).

Cartões vermelhos: Abel Britez, Mauro Bogado e Walter Servin (C). Valentin Alejo, Vinicius Cortês e Kauan (I).

Estádio: CT do Caju.