NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Gurias empatam com o Juventude em Caxias do Sul

Neste domingo (13), em partida válida pela 2ª rodada da segunda fase do Campeonato Gaúcho, as Coloradas empataram em 0 a 0 com o Juventude, no estádio Sesi Caxias do Sul. Com o resultado na Serra Gaúcha, as Gurias chegam aos quatro pontos no torneio estadual. O Clube do Povo volta a campo no dia 20, para a disputa do clássico Gre-Nal, no estádio Sesc Protásio Alves.

Equipe comandada por Jorge Barcellos criou boas oportunidades para sair com a vitória/Foto: Pedro Pacheco

Condição do gramado afetou o ritmo do jogo

Com o sol forte na Serra Gaúcha e a condição do campo, o início de partida foi um pouco mais estudado, com ambas as equipes buscando passes longos para armar jogadas. Com o movimento na faixa central, as laterais começaram a ser mais exploradas, aos nove minutos, Gabi Morais apareceu na linha de fundo como elemento surpresa, cruzou e a bola sobrou para Pati Llanos, que finalizou de primeira, obrigando a goleira jaconera a fazer uma linda defesa.

Empate em 0 a 0 faz Coloradas somarem o quarto ponto no Gauchão/Foto: Pedro Pacheco

O gramado do Sesi Caxias do Sul não estava nas melhores condições, afetando as triangulações e o andamento da partida com a bola no chão para ambos os times. Passados os 15 minutos, as chances de perigo das donas da casa eram oriundas dos cruzamentos, mas com o setor defensivo colorado ganhando todos os embates.

Após a parada para hidratação, o jogo ficou mais truncado, com alguns lances mais fortes. Aos 34 minutos, as Gurias criaram a primeira chance clara de gol: a zaga afastou mal, Pati Llanos acertou um lindo passe para Julieta, que finalizou na saída do goleiro, mas a defensora afastou quase em cima da linha. Na sequência, mais uma jogada envolvendo a camisa 20 alvirrubra, que tocou para Belén Aquino, a uruguaia ajeitou para Letícia Monteiro, que chutou para fora.

O jogo do Clube do Povo foi afetado por conta do estado do gramado em Caxias do Sul/Foto: Pedro Pacheco

Empate mantido com duelo de estratégias

Logo no primeiro minuto da etapa final, após um bate e rebate, Lari Sanchez tentou surpreender Bárbara arriscando um voleio, mas a bola passou por cima do gol das Coloradas. Nos primeiros instantes, as donas da casa tentaram impor uma espécie de pressão, porém, as Gurias conseguiam criar jogadas pelas loterias, sem sucesso nas finalizações. Aos seis minutos, após saída de bola equivocada, Bárbara fez um verdadeiro milagre em mais um chute da camisa 25 adversária.

Katrine foi acionada e participativa durante todo o confronto/Foto: Pedro Pacheco

No segundo tempo, o jogo ganhou um ritmo que não havia no primeiro. Com isso, o Clube do Povo começou a achar espaços para criar jogadas. Aos 12, Katrine chegou até a linha de fundo, colocou a bola na área e Tamara apareceu como elemento surpresa, mas não conseguiu cabecear. Logo em seguida, Tamara se desvencilhou da marcação e cruzou para Julieta, mas a uruguaia não finalizou da maneira esperada.

Com as substituições, o Juventude buscava manter a pressão na saída de bola alvirrubra e as Coloradas, mantinham-se procurando jogadas na linha de fundo com Tamara, Katrine e com Letícia Monteiro flutuando entre os lados, buscando dar mais qualidade no passe final, mas o gramado acabava interferindo na força, devido ao seu estado.

Julieta foi participativa e combativa no ataque das Gurias/Foto: Pedro Pacheco

Aos 39 minutos, após uma linda troca de passes, Capelinha encontrou Julieta, que finalizou de esquerda, passando com perigo pelo gol do Juventude. Com o desgaste devido ao sol e o ritmo da partida, após os 35 minutos, o confronto ficou mais aberto para ambas as equipes, com as Coloradas ocupando de maneira ostensiva o campo adversário, mas sem sucesso. 0x0 fora de casa, contra as Jaconeras, que subiram para a primeira divisão do Brasileirão.

Coloradas comandadas por Jorge Barcellos enfrentam o rival, no próximo domingo (20), no Sesc/ Foto: Pedro Pacheco

As Gurias Colorados voltam a campo no domingo (20), às 15h, no Estádio Sesc Protásio Alves, para a disputa do clássico Gre-Nal, válido pela terceira rodada da segunda fase do Gauchão.

Primeiro tempo

1’ – Cruzamento na área colorada e a defesa alvirrubra afasta.

6’ – Troca de passes perigosa na linha de fundo entre Belén Aquino e Tamara, mas a zaga adversária afasta.

9’ – Gabi Morais infiltra na linha de fundo, faz o cruzamento e a bola sobra para Pati Llanos, que de primeira, obriga Renata a fazer uma defesa crucial.

19’ – Belén Aquino troca passes com Pati Llanos, limpa duas marcadoras, mas Alice afasta.

23’ – Cruzamento de Belén Aquino e Gabi Morais antecipa a marcadora e cabeceia, mas a bola passa por cima do gol.

25’ – Parada para hidratação.

34’ – QUUUUUUUUUUUUASSSSSSSEEEEEE! Bell Silva afasta mal, Pati Llanos serve Julieta, que finaliza na saída da goleira, com a defensora salvando na linha.

38 – PASSOU PERTO! De Pati Llanos para Belén Aquino, que encontra Letícia Monteiro, a 10 finaliza e a bola sai pelo lado esquerdo da goleira defendida por Renata.

44’ – Tayane arrisca cobrança de falta de muito longe, a bola passa ao lado do gol defendido por Bárbara.

47’ – Cruzamento perigoso, a bola fica viva na área das Guras, mas Lorranny afasta.

Segundo tempo

1’ – Lari acerta um voleio depois de deixar a bola quicar, passando muito perto do gol das Gurias.

6’ – Katrine tenta surpreender Renata em cobrança de falta, mas a goleira do Juventude encaixa com segurança.

6’ – DEFESAÇAAAAAAAAAAAAA! Zaga alvirrubra sai jogando errado, Lari Sanchez finaliza forte de fora da área, mas a goleira colorada faz um verdadeiro MILAGRE.

9’ – Contra-ataque das Gurias em velocidade, Julieta faz o giro nas marcadores, mas sofre uma falta forte. Chance boa para as Coloradas!

10’ – Belén Aquino cobra falta com perigo por cima do gol.

13’ – Linda jogada do Clube do Povo, Katrine vai até linha de fundo, Tamara aparece como elemento surpreso, mas erra o cabeceio na pequena área adversária.

13 – Tamara se desvencilha da marcação e cruza para Julieta, mas a uruguaia não finaliza da maneira esperada.

24’ – Lari Sanchez cobra falta rasteira e Bárbara faz defesa segura.

28’ – Gurias saem jogando errado e Isa Haas salva as Coloradas.

31’ – BÁRRRRRRRRRRRRRRRRBARA! Mais uma bela defesa da goleira do Clube do Povo.

38’ – MUITO PERTOOOOO! Excelente troca de passes, Capelinha encontra Julieta, que chuta de esquerda e quase faz o primeiro das Gurias.

43 – Pati Llanos faz um belo cruzamento e a zaga rival quase faz um gol contra!

45’ – 7 minutos de acréscimo.

49’ – Após falta forte com cartão amarelo, juiz dá mais 1 minuto de acréscimo.

51’ – PRESSÃO COLORADA! Katrine cruza, a zaga não consegue afastar e Marzia chuta em cima da defensora rival.

53’ – Fim de jogo no Sesi Caxias do Sul. 0 a 0 no placar.

Ficha técnica:

Juventude (0): Renata; Grazi, Bell Silva, Apoliana e Yasmin; Alice, Kety (Beta) e Lari Sanchez; Tayane (Alessandra), Greyce (Thalita) e Milena (Thawanne). Técnico: Luciano Brandalise.

Internacional (0): Bárbara; Tamara, Lorranny, Isa Haas e Katrine; Capelinha, Gabi Morais (Joana) e Pati Llanos; Letícia Monteiro (Marzia), Belén Aquino (Chú) e Julieta. Técnico: Jorge Barcellos.