Gurias vencem o Avaí fora de casa

Gurias vencem fora de casa no Brasileirão! Com gol de Priscila, as coloradas bateram o Avaí Kindermann por 1 a 0, no Estádio do Caçador, em duelo atrasado da 10ª rodada do campeonato nacional e chegaram a segunda vitória consecutiva no torneio.

Jogo Truncado

No início da partida, as equipes começaram se estudando na linha do meio-campo, resultando em algumas faltas, resultantes do “excesso de vontade” de ambos os times. As donas da casa buscavam jogar pelo seu lado esquerdo ofensivo, tentando chegar à linha de fundo, mas os bons 10 primeiros minutos de Tamara Bolt, impediram qualquer crescimento do time paranaense pela lateral.

Coloradas vencem fora de casa./Foto: Juliana Zanatta

Com o desenrolar da etapa inicial, ficou nítida a tentativa colorada de atacar e a catarinense de se defender. Com isso, as comandadas de Jorge Barcellos começaram a procurar passes em profundidade e triangulações, buscando se aproximar da meta defendida pela goleira Maike.

Gurias encontraram catarinenses bem postadas na linha de defesa./ Foto: Juliana Zanatta

No entanto, após os 20 minutos, as coloradas começaram a colocar mais pressão no jogo. Com Belén Aquino achando passes, Tamara tendo vantagem física e Gabi Morais abrindo o meio-campo com qualidade, as alvirrubras criaram mais chances de gol.

Uruguaia criou boas jogadas para às Gurias./ Foto: Juliana Zanatta

Porém, na reta final da primeira etapa, a equipe comandada por Carine Bosetti estava aparecendo mais dentro do campo das coloradas, mas isso abriu margem para contra-ataques, puxados principalmente por Leticia Monteiro e Belén Aquino, mas sem sucesso em balançar as redes no Estádio do Caçador.

Pressão que resultou em vitória!

Na etapa final, o duelo recomeçou da maneira como terminou a primeira, com ambas as equipes tentando construir com base na sua estratégia de jogo. Achando espaço na linha defensiva adversária, as Gurias começaram a usar passes longos para pegar as adversárias de surpresa, resultando em boas chances de Priscila e Belén Aquino.

Gurias chega a segunda vitória consecutiva no Brasileirão./Foto: Juliana Zanatta

Aliás, o crescimento do setor ofensivo colorado se tornou uma blitz, com diversas chances sendo criadas pela uruguaia, Letícia Monteiro e a nossa camisa 9, obrigando a goleira Maike a fazer boas defesas para as catarinense, em momentos cruciais da partida.

Com a entrada de Carla no lugar da Katrine, as Coloradas contaram com mais força na lateral-esquerda, conseguindo ter vantagem no fator físico, com isso, acharam outro escape para produzir jogadas ofensivas, mas a partida inspirada da arqueira adversária foi ficando cada vez mais heroica, em meio ao jogo truncado.

Com o passar do tempo, a pressão colorada surtiu efeito! Aos 41 minutos, em mais um cruzamento perfeito de Belén Aquino, Yenny Acunã desvia e Priscila marca o gol da vitória colorada em terras catarinenses.

Priscila estava em busca do gol da vitória em Caçador./ Foto: Juliana Zanatta

As Gurias voltam a campo na segunda-feira (17), às 15h, contra o Botafogo, no Estádio Ronaldo Nazário Luis de Lima.

1’ – O ataque catarinense chega na área colorada e Joyce chuta, fazendo Tainá trabalhar no primeiro minuto do duelo.

2’ – Priscila faz boa jogada após driblar três marcadoras adversárias e tenta o cruzamento, mas não tinha ninguém na área para finalizar.

9’ – Confusão dentro da área catarinense, a bola sobra para Priscila, que finaliza mascado para fora.

11’ – Afastada estranha da defensora, Letícia Monteiro chuta de primeira e acerta o travessão defendido pela goleira Maike.

22’ – Após jogada de ataque adversária, Tainá faz uma defesa milagrosa para salvar as coloradas.

25’ – Linda enfiada de Belén Aquino para Tamara, que chega junto com a goleira rival e não consegue finalizar.

27′ – Belén Aquino cobra falta envenenada, a bola cruza a grande área, mas Priscila não consegue concluir a jogada.

40′ – Leticia Monteiro puxa contra-ataque, tabela com Belén Aquino e finaliza, mas a goleira rival faz uma bela defesa.

5’ – Após lindo passe, Priscila sai na cara do gol e chuta para fora.

7’ – Mais uma boa jogada das Gurias! Pati Llanos acha Gabi Morais, que dá um passe entre as pernas da marcadora para Belén Aquino, que finaliza por cima do gol.

11’ – Escanteio cobrado por Belén Aquino e Isa Haas finaliza de primeira, mas a bola desvia na jogadora catarinense.

13’ – Belén Aquino dá uma canetinha na adversária, toca para Katrine, que cruza para Priscila, mas a atacante não consegue cabecear.

14’ – Belén Aquino domina, deixa a bola quicar e quase faz um golaço para as Gurias em Caçador.

15’ – Letícia Monteiro chuta rasteiro de fora da área, mas Maike faz defesa tranquila.

25 – Belén Aquino cobra mais um escanteio na medida e Carla sobe mais alta que todo mundo, mas a bola passa do lado da trave.

41’ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DAS GURIAS! Cruzamento de Belén Aquino, Acuña desvia e Priscila marca para o Colorado.

Internacional (1):
Tainá, Tamara, Bruna Benites, Isa Haas e Katrine (Carla), Capelinha, Gabi Morais (Analuyza), Pati Llanos e Letícia Monteiro (Yenny Acuña), Belén Aquino e Priscila. Técnico: Jorge Barcellos.

Avaí Kindermann (0):
Maike, Raquelzinha, Siméia, Sofia e Kaila, Kamila, Raquel Beatriz (Chaiane), Ramona e Lourdes, Joyce (Julia Cipriani) e Brendha. Técnico. Carine Bosetti

Gols:
Priscila(I), aos 41’/2ºT.

Cartões Amarelos:
Lourdes e Julia (A). Priscila e Capelinha (I).

Arbitragem:
Maria Luiza Brandellero dos Santos, auxiliada por Daiane Aparecida Madeira e Raira Taciane Libardi Matana. Quarto árbitro: Jaison Cardoso da Silva.