Inter é derrotado na estreia do Brasileirão de 2022

Colorado largou com derrota no Nacional/Foto: Ricardo Duarte

O Colorado estreou no Brasileirão neste domingo (10/04), em Minas Gerais, diante do Atlético-MG. No Mineirão, o Clube do Povo foi superado por 2 a 0, resultado construído pela equipe da casa com dois gols de Hulk. Pelo Nacional, o Inter voltará a campo no próximo domingo (17/04), às 18h, no Beira-Rio, quando receberá o Fortaleza. Antes disso, contudo, o time de Medina enfrentará o Guaireña-PAR, na quinta-feira que vem (14/04), pela Sul-Americana – e o duelo continental já conta com serviço de jogo aberto para a Maior e Melhor Torcida do Rio Grande.

Mandantes têm início avassalador

Defesa teve trabalho no início do duelo/Foto: Ricardo Duarte

Escalado com dois pontas e dois atacantes, o Atlético-MG foi a campo com o objetivo de decidir a partida o quanto antes. Sempre que a bola chegava em Keno, na esquerda, Ademir tinha liberdade para fazer a diagonal em direção à área, e a mesma movimentação era repetida quando o camisa 19, pela direita, era acionado. Enquanto isso, Hulk e Sasha, centralizados, prendiam a marcação, ao passo que Guga e Arana ultrapassavam como verdadeiros alas. Bastante ofensiva, a postura do Galo encontrou recompensa logo aos 9, quando o zero foi arrancado do placar.

Após bate-rebate na área colorada, Hulk recebeu de Nathan Silva, driblou Daniel e concluiu para o gol. Àquela altura, o time da casa já desperdiçara duas boas chances, uma delas endereçada ao travessão. Depois do tento, novas oportunidades seriam criadas pelo Atlético-MG durante os próximos 10 minutos, mas nenhuma capaz de balançar as redes do Clube do Povo. A partir dos 20, o ritmo alucinante deixou de ser adotado pelo Galo, e o Inter, pouco a pouco, cresceu em posse de bola.

Time evoluiu ao longo da primeira etapa/Foto: Ricardo Duarte

Antes do intervalo, o time de Medina chegou a criar duas oportunidades de relevância. A primeira – e mais perigosa – foi armada por Taison, que acionou Carlos de Pena, estreante entre os titulares do Clube do Povo, na ponta-esquerda. Dali, o uruguaio chutou rasteiro e cruzado, em direção à segunda trave, onde Bruno Méndez poderia completar de carrinho não fosse o tapa providencial de Everson. Minutos mais tarde, o goleiro apareceu para encaixar, sem rebote, finalização firme de Edenilson.

Pena assustou a minutos do intervalo/Foto: Ricardo Duarte

Medina muda e Inter melhora

O Clube do Povo retornou com novidade para o segundo tempo. No lugar do centroavante Wesley Moraes, Medina mandou o argentino Mercado a campo, modificando o esquema tático colorado. A partir de então, o Inter atuou com três zagueiros (Bruno na direita, o camisa 25 centralizado e Kaique pela esquerda), e liberou Bustos e Pena para as alas. Por dentro, Gabriel, Liziero e Edenilson tratavam de armar a equipe e municiar Taison e Mauricio, soltos como dupla de ataque.

Mauricio jogou mais adiantado no segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

Logo no primeiro minuto, a formatação criou sua primeira incursão de perigo. Da esquerda, o atacante Taison virou o jogo para Bustos, que recebeu dentro da área e ajeitou para Edenilson. Rasteiro e cruzado, o meio-campista chutou de primeira, quase empatando. Pouco depois, SuperEd preferiu ser garçom, e serviu Mauricio. Dentro da área, o camisa 27 tentou a devolução de letra, mas o passe, que criaria uma chance clara, tomou o caminho das mãos de Everson. Era preciso ser mais ofensivo, diagnóstico compartilhado por Medina, que chamou Alemão.

A postura mais franca, naturalmente, também ofereceu espaços para o contragolpe mandante, que quase se desdobrou em gol aos 27, quando Daniel operou grande defesa diante de Savarino. Na sequência, aos 31, o Inter teve sua melhor chance. Depois de passe de Taison, Edenilson saiu de frente com Everson e, embora sem ângulo, conseguiu finalizar de cobertura. Teimosa, a bola explodiu no poste, fugiu do domínio de Alemão e só foi arrematada por Pena, que acertou na zaga. Mais tarde, aos 41, Hulk, aproveitou o cenário movimentado para, em jogada individual, fazer o segundo do Galo e impedir qualquer chance de empate colorado.

Edenilson parou na trave/Foto: Ricardo Duarte

1min – Galo começa o jogo em cima. Pela esquerda, Keno recebe, invade a área colorada, abre ângulo para dentro e chuta. Mauricio resvala, e o chute sai em escanteio.

3min – Sasha, livre na área colorada, recebe cruzamento de Keno e cabeceia para boa defesa de Daniel.

8min – Ademir carimba o travessão do Inter.

9min – Hulk recebe assistência de Nathan, dribla Daniel e manda para as redes.

16min – Keno, de cabeça, recebe cruzamento de Ademir e manda por cima.

21min – Taison recebe de Wesley, consegue fintar a marcação com o domínio, mas prefere o passe ao chute. Forte demais, a tentativa de assistência para Edenilson toma o caminho da linha de fundo.

34min – UH! Pena recebe de Taison e, da quina esquerda da grande área, chuta cruzado e rasteiro. Everson espalma, tirando dos pés de Bruno Méndez, que atacava a segunda trave de carrinho.

36min – Keiller, no banco de reservas, recebe o amarelo por reclamação.

42min – De fora da área, pela direita, Edenilson arrisca. Everson encaixa.

44min – Gabriel impede que Arana arme contra-ataque e, por isso, recebe o amarelo.

45min – Mais dois. Vamos a 47!

47min – Intervalo!

0min – Entra Mercado no Inter, na vaga de Wesley. Colorado passa a atuar com três zagueiros.

1min – PRA FOOOOOOOOOOOOORA! Taison escapa pela esquerda e inverte jogo até Bustos, que domina na área rival e ajeita para Edenilson. Camisa oito chuta cruzado, de perna direita, mas mascado. Quase o empate!

5min – Gabriel, de primeira, emenda chute forte após assistência de Mercado. Por cima!

6min – Mauricio e Edenilson tabelam pela direita da meia-lua colorada. Servido pelo oito, 27 tenta a devolução de calcanhar, mas ela fica curta.

12min – Zaracho vem no Galo. Sasha saiu.

17min – Arana acerta Gabriel com força. Amarelado.

19min – Duas trocas no Atlético: Jair e Savarino por Otávio e Ademir.

21min – Alemão vem, Mauricio vai. Clube do Povo tem novidade no ataque.

22min – Amarelo para Pena. Acertou Guga.

27min – DANIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEL! Nathan acerta lançamento de 50 metros na direção de Savarino, que domina na área colorada, corta Kaique e chuta na saída do goleiro alvirrubro. Grande defesa!

29min – BRUNO MÉNDEZ! De fora da área, Jair enche o pé, buscando o canto da meta colorada. Zagueiro charrua se atira na direção da bola e salva o Inter!

31min – NO POOOOOOOOOOOOOOOSTE! Edenilson recebe de Taison, que puxou grande contra-ataque, e finaliza por cima de Everson. A bola explode na trave, retorna para a área, mas nem Taison, nem Alemão, conseguem o chute. Pena, na sobra, bate com desvio e ganha o escanteio.

31min – Galo responde em velocidade, e Arana, debaixo das traves, perde grande chance.

31min – Mercado reclama pênalti na jogada, e recebe o cartão amarelo.

32min – Vargas entra no Galo. Keno deixou o campo.

34min – Também tem troca no Inter: Boschilia por Liziero.

39min – MEU DEUS! Pena cruza fechado da esquerda e Everson fura na defesa. Entre suas pernas, ela quase toma o caminho do patrimônio alvinegro.

43min – Caio é a última novidade no Inter. Saiu Bruno Méndez.

45min – Mais quatro! Vamos a 49.

47min – Hulk amplia em bonito gol.

49min – Fim de jogo.

Atlético-MG (2): Everson; Guga, Nathan Silva, Alonso e Arana; Otávio (Jair) e Allan; Keno (Vargas) e Ademir (Savarino); Sasha (Zaracho) e Hulk. Técnico: Turco Mohamed.

Internacional (0): Daniel; Bustos, Bruno Méndez (Caio Vidal), Kaique Rocha e Liziero (Boschilia); Gabriel, Edenilson, Mauricio (Alemão), Taison e Carlos de Pena; Wesley Moraes (Gabriel Mercado). Técnico: Alexander Medina.

Gols: Hulk, aos 9’/1ºT e 47’/2ºT (A).

Cartões amarelos: Nathan Silva e Arana (A). Carlos de Pena, Gabriel e Keiller (I).

Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Correa e Carlos Henrique de Lima Filho. Quarto árbitro: Ronei Candido Alves. VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga.

Estádio: Beira-Rio.