CLUBE DO POVO VENCE O GRE-NAL 434 COM GOL DE TAISON

FESTA NO BEIRA-RIO! É O INTER! É O CLUBE DO POVO DO RIO GRANDE DO SUL! VIBRA O BRASIL INTEIRO! Como manda a regra desde 1945, o Inter superou o Grêmio, na noite deste sábado (06/11), pelo placar de 1 a 0. Taison marcou o único gol da partida, válida pela 30ª rodada do Brasileirão, e assim levou o Clube do Povo aos 44 pontos na tabela.

Sétimo colocado a três pontos do G6, o Inter agora volta suas atenções para o Juventude, adversário na 31ª rodada. A partida ocorre na próxima quarta-feira (10/11), a partir das 21h30, no Alfredo Jaconi. O duelo envolve duas equipes que vivem realidades distintas na tabela, uma vez que o Papo atualmente tem 30 pontos e ocupa a antepenúltima posição.

Deram espaços…

As mais de 25 mil pessoas presentes no Beira-Rio empurraram o Inter para o ataque desde o primeiro apito. Inicialmente, as ofensivas estiveram concentradas pelo corredor direito, com os coordenados Edenilson e Saravia. Desentrosado, por outro lado, esteve o Grêmio, que ofereceu muitos espaços para o famoso contra-ataque do time de Aguirre. Taison e Yuri, nas tramas que construíram, quase abriram a conta antes dos 10.

A partir dos 15, o rival entrou no jogo e, especialmente com Douglas Costa, encontrou seus escapes. Poucos, contudo, superaram o domínio exercido por Dourado e Lindoso em frente à área colorada – e nenhum foi capaz de levar a melhor sobre Lomba, dono de atuação tão inspirada quanto a de todos os seus colegas. Pilhados, os times passaram a abusar das faltas nas cercanias da meia-hora de embate.

Contra os apitos excessivos, brilhou a genialidade. Em velocidade, o Inter disparou para o ataque aos 39 da primeira etapa, instante em que a bola sobrou para um livre Edenilson – e oferecer espaço para o selecionável camisa oito é um pecado imperdoável. Com açúcar, SuperEd levantou na segunda trave, onde Taison surgiu para começar a escrever sua própria história como homem Gre-Nal! Gol de ídolo, único anotado antes do intervalo, culpa da teimosa trave que impediu tento de Patrick logo depois.

TIME DE GUERREIROS!

O futebol não se limita à história construída dentro das quatro linhas. Fora de campo, ele também é jogado entre o peso das camisas. Assim, se é verdade que dispôs de contra-ataques para matar o jogo, o Inter também contou com o brilho de Lomba para não ceder a igualdade ao rival. Além do paredão, entretanto, as 25 mil pessoas presentes no Gigante igualmente desempenharam papel fundamental para controlar o ímpeto adversário, valorizar a posse de bola alvirrubra e forçar o erro do pressionado rival. Ao soar do último apito, a festa começava. Carnaval no Beira-Rio!

4min – UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUH! Chapecó tenta sair jogando por baixo, Yuri pressiona e abafa o lançamento. Na sobra, goleiro manda por escanteio. Quase o gol colorado!

9min – POR DETALHE! Saravia corta ofensiva adversária e serve Taison, que atravessa o campo em altíssima velocidade, mas escorrega antes de servir Lindoso. Seria o gol!

10min – PRA FOOOOOOOOOOOORA! Yuri e Edenilson armam contra-ataque pela esquerda. Em velocidade, camisa 11 invade a área e finaliza de canhota. Forte, ela explode na rede, mas de fora.

13min – BEM, DOURADO! Douglas Costa vai ao fundo pela esquerda e cruza com perigo. Dourado corta em escanteio.

14min – LOOOOOOOOOOOOMBA! Grêmio acumula jogadores em condição legal na pequena área, e a bola vem alçada. Antes de Borja, goleiro vermelho corta de soco.

18min – QUE PERIGO! Moisés supera Rafinha e cruza das cercanias da linha de fundo. Chapecó e Cortez colidem, mas afastam antes que Yuri mande para as redes.

21min – Villasanti leva o amarelo. Impediu cobrança de falta do Inter.

23min – Saravia acerta carrinho em Ferreira e leva o amarelo.

28min – GEROMEL ATROPELA TAISON, QUE INVADIRIA A ÁREA LIVRE. FALTA E AMARELO, ALÉM DE BOA CHANCE!

39min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! EU TE AMO, INTERNACIONAL! EU TE AMO, TAISON! EU TE AMO, MEU 10! Contra-ataque colorado começa em velocidade ultrassônica, mas inversão de Edenilson é cortada pela zaga. A sobra, porém, fica com a volância vermelha, que devolve para SuperEd. Com açúcar, o selecionável levanta na segunda trave, onde Taison aparece livre, leve e solto para desviar no contrapé de Chapecó. É DO IIIIIIIIIIIIIIINTER!

O gol de Taison na emocionada narração da Rádio Colorada

44min – PASSOU POR TODO MUNDO! Em novo contra-ataque, Patrick acha lindo passe para Moisés, que cruza aberto. Teimosa, a bola fica muito forte para Yuri, curta para Lindoso, e atravessa a extensão da área.

44min – NO POOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSTE! Edenilson entorta Cortez e domina com espaço pela direita da área. Próximo do pequeno retângulo, o camisa oito solta a bomba, que Patrick desvia em direção ao gol, mas endereça à trave. QUE PECADO!

45min – Vamos a 50.

50min – Intervalo no Beira-Rio!

0min – Inter volta com mudança. Vem Mercado, sai Saravia.

5min – Rafinha agride gandula do Beira-Rio, mas sequer recebe o amarelo. Confusão formada na área técnica azul.

7min – LOOOOOOOOOOMBA! Com espaço, Lucas Silva solta a bomba de intermediária de ataque. Goleiro colorado espalma, a bola beija o travessão e retorna para os braços do 12 vermelho.

11min – POR CIIIIIIIIIIIIIIIIIMA! Grêmio erra na saída de jogo e o Inter não perdoa. Taison aciona Yuri, que corta Geromel e manda de canhota. Ela supera o travessão.

12min – Com dores, Taison deixa o campo. Entra Mauricio.

14min – Muda o rival. Villasanti e Borja saem, Campaz e Diego Souza entram.

15min – CHAPECÓ! Yuri desarma Thiago Santos e chuta forte. Goleiro encaixa.

18min – LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMBA! Douglas Costa cruza da quina direita da área colorada, e Ferreira desvia. Goleiro vermelho sai muito bem do gol e abafa o cabeceio. Canto rival.

22min – BRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNO! Zagueiro uruguaio impede contra-ataque gremista com lindo carrinho na direita do campo de defesa do Inter. É arremesso lateral para o adversário.

28min – Alisson vem, Ferreira vai. Muda o rival.

30min – Thiago Santos amarelado por puxar confusão com Moisés na altura da linha de fundo do ataque colorado.

31min– Rafinha por Vanderson, Jean Pyerre na vaga de Lucas Silva. Duas mudanças no rival.

32min – MILAAAAAAAAAAAAAGRE DE LOMBA! Vanderson tabela com Diego Souza e recebe a devolução de cara com a meta vermelha. Rasteiro e de bico, o arremate é espalmado pelo 12 do Inter.

38min – SERIA UM GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! Yuri é lançado por Moisés e, na lateral-esquerda do campo ofensivo, ajeita de letra. Patrick recebe, dispara e inverte por baixo. Edenilson, de primeira, chega batendo. ELA NÃO QUIS ENTRAR!

39min – LINDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSO! Campaz recebe com espaço na direita da área colorada. Após dominar, porém, o colombiano é assaltado pelo ladrão que veste a 19 do Inter. Que desarme!

45min – Vamos a 50! Mais cinco!

47min – LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMBA! Douglas Costa cobra falta pela intermediária de ataque. Na esquerda da área colorada, Diego Souza sobe e desvia, mas goleiro do Clube do Povo voa no ângulo para afastar.

48min – Johnny em campo! Saiu Yuri!

50min – ACABOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOU! VENCE O INTER!

51min – Atletas colorados fazem a festa com a torcida, e são agredidos por jogadores rivais. Cortez e Patrick recebem o vermelho na confusão.

Internacional (1): Marcelo Lomba; Saravia (Mercado), Bruno Méndez, Victor Cuesta e Moisés; Edenilson, Rodrigo Lindoso, Rodrigo Dourado e Patrick; Taison (Mauricio) e Yuri Alberto (Johnny). Técnico: Diego Aguirre.

Grêmio (0): Chapecó; Rafinha (Vanderson), Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Thiago Santos, Villasanti (Campaz) e Lucas Silva (Jean Pyerre); Douglas Costa, Borja (Diego Souza) e Ferreira (Alisson). Técnico: Vagner Mancini.

Gols: Taison, aos 39’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Saravia (I). Villasanti, Thiago Santos e Geromel (G).

Cartões vermelhos: Patrick (I). Cortez (G).

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique, auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz e Márcia Bezerra. Quarto árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro. VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 25.971. Pagantes: 23.626. Menores: 602. Não pagantes: 1.743.

Renda: R$ 1.301.033,00